Все категории

Все категории

лого
Обновлена 28 июня 2024
просмотры 176

Смешные и безумные бизнес идеи

Частая ошибка желающих найти бизнес-идею – мыслить о будущем бизнесе стереотипно и излишне серьезно. Например, рисовать в голове мужчин в строгих костюмах с дипломатами, переговоры за круглыми столами, хождение по инстанциям с получением бесконечных лицензий, постоянные тренинги личностного роста, конференции, ежедневное принятие судьбоносных решений, превозмогание, карабканье в гору…

Но одинаковых рецептов нет, все люди разные. Кому-то по душе не путь зубастых акул и покорителей вершин, а жизнь и бизнес “по фану”, вечный драйв, творчество, поиск хайповых тем и ощущение полного отпускания себя.

В подборке ниже мы предложили несколько забавных, а порой и слегка безумных идей, которые заинтересуют или вдохновят тех, кто стремится найти веселое и увлекательное дело, а также хочет дарить такие же эмоции другим.

🧊 Жареный лед с приправами

В Китае появился новый стритфуд – “жареный” на гриле лёд с приправами. О новой слегка безумной идее рассказывает South China Morning Post

Рецепт простой: лед бросают на раскалившийся гриль, смазывают маслом и добавляют приправы. Это могут быть чили, перец, кумин, корианд, лук и прочее. Покупатели приходят в восторг от блюда, а продавцы советуют кушать его “горячим”. Подается лед на бумажной тарелочке.

Идея началась с шутки. Как-то раз повар из продуктового киоска в Няньчане из провинции Цзянси решил помочь своим покупателям справиться с жарой. Бросил кубики льда на гриль, полил кисло-сладким соусом, посыпал зеленым луком и кунжутом и раздал бесплатно. Процесс он заснял на камеру и выложил в TikTok. 

Неожиданно видео “завирусилось”, за фирменной закуской стали приезжать гурманы из разных частей страны и выстраиваться в очереди. Забавно, но по отзывам покупателей больше всего во вкусе жареного льда им нравится вкусный кисло-сладкий соус.

Идея разлетелась по Китаю: другие повара стали тоже готовить лед на открытом гриле и приправлять их своими соусами. Закуска стоит 15 юаней, то есть около 180 рублей по курсу на конец июня 2024 года. 

🦈 Магазин радиоуправляемых тварей

Для торговли на маркетплейсах можно найти такие игрушки, которые заинтересуют и детей, и взрослых. Например, популярны сегодня радиоуправляемые головы крокодилов, которые стали героями видеороликов с розыгрышами рыбаков и купальщиков.

Предложение можно разнообразить другими неприятными существами, которых на фабриках Поднебесной производится предостаточно. Вот несколько идей радиоуправляемых хищников, которые мы обнаружили за несколько минут поиска в сети:

🕷️ Акулы;
🕷️ Пираньи;
🕷️ Кобры;
🕷️ Пауки;
🕷️ Скорпионы;
🕷️ Гигантские сколопендры;
🕷️ Роботы-ящеры;
🕷️ Крысы.

Конечно, не все эти игрушки могут стать хорошими и реалистичными пугалками, но можно поискать. Животным миром можно не ограничиваться и пойти в сторону фильмов ужасов и героев кино. Возможно, кто-то изобрел живую руку Вещь из Семейки Адамс или роботов-дементоров из Гарри Поттера.

Подробнее о радиоуправляемых игрушках 👇🏼

📱 “Тапанье” хомяка и продажа аккаунтов в кликерах

Следующую идею не назовешь бизнесом в привычном смысле, однако кто-то уже делает на этом деньги. Недавно мировой успех завоевала игра Notcoin, где игрокам нужно было нажимать на монетку, накапливать сумму и получать дополнительное вознаграждение за разные задания и подписки.

После листинга игровая валюта превратилась в криптовалту. Монета вышла на биржи с курсом 1 цент. Деньги стало можно стало вывести, благодаря чему многие поверили, что зарабатывать теперь можно, просто тыкая пальцем в телефон. Издание Digital Business в качестве примера явления публикует дневник “таапальщика”, который заработал 2 тыс. долларов на Notcoin, а после стал тапать еще в семи подобных играх: лопасть снежинки, кормить виртуального кота и так далее.

Весной-летом 2024 года взлетела игра Hamster Kombat, которая привлекла еще больше внимание на волне популярности Notcoin. Игра устроена похожим образом, но здесь нужно тапать монетку с изображением хомяка и покупать карточки, увеличивающие пассивную прибыль игровой валюты в час. Ожидается, что “Хомяк” тоже пройдет листинг, хотя гарантий, что так и произойдет и все обогатятся, конечно, нет. 

Кто-то тапает хомяка, а кто-то пытается воспользоваться ажиотажем, выставляя прокачанные аккаунты с хомяком на продажу. Например, в Казахстане продают аккаунты стоимостью до 420 тыс. тенге (78,5 тыс. руб.), а по запросу в интернете встречаются предложения стоимостью до 230 тыс.рублей.

Подробнее о игре Hamster Kombat 👇🏼

🥩 Медвежье мясо в торговом автомате

В японском городе Сэмбоку в префектуре Акита в 2023 году появился автомат, торгующий разными сортами медвежьего мяса, сообщает The Guardian со ссылкой на газету “Майнти Симбун”. Например, упаковку жирной или постной медвежатины весом 250 грамм там можно купить за 2200 йен (17 долларов США).

Для Японии, где в торговых автоматах можно купить практически всё, от китового мяса до использованных трусиков местных школьниц, появление в продаже мяса медведей не назвать сенсацией. Тем не менее мясо местного черного медведя – штука редкая. Власти ограничивают охоту на этого зверя, потому что на международном уровне этот вид считается уязвимым. Медведи убиваются только членами местного охотничьего клуба, которым разрешено отстреливать только ограниченное число особей каждый охотничий сезон. Поэтому за неделю автомат, управляемый рестораном Soba Goro. продает только 10-15 упаковок медвежатины.

Мясо медведя из автоматов покупают пассажиры, выходящие на близлежащей железнодорожной станции в городе Сэмбоку. Но интерес к продукции есть и издалека: оператор получал запросы на доставку медвежатины по почте в Токио, который находится в 400 километрах. Но, как можно догадаться, зоозащитники от такого необычного бизнеса далеко не в восторге. 

Подробнее о автомате 👇🏼

🗑️ Сбор люксового мусора в богатых районах

Благосостояние жителей разных уголков Земли крайне неоднородно и то, что для одних людей считается большой ценностью, для других становится мусором.

Так 30-летний Леонардо Урбано из Сиднея смог заработать за год около 100 тысяч австралийских долларов (почти 6 млн. рублей) выискивая ценные вещи, которые выбрасывают горожане, сообщает NBC Los Angeles. Дважды в год правительство Австралии разрешает гражданам бесплатно избавляться от крупного мусора, поэтому в нужные даты Урбано объезжал на велосипеде и машине богатые районы города и просто… собирал улов.

По словам мужчины, жители состоятельных районов могут выбрасывать старые модели телефонов просто потому, что у них слегка износилась батарея. Среди мусора там Леонардо находил люксовую сумку Fendi, кофемашины, украшения и даже деньги, забытые в карманах одежды. Также часто попадалось много работающей бытовой техники и электроники. 

За год австралиец нашел:

🔹 50 телевизоров;
🔹 30 холодильников;
🔹 больше 20 стиральных машин;
🔹 50 компьютеров и ноутбуков;
🔹 15 диванов;
🔹 50 пылесосов;
🔹 150 горшков с цветами;
🔹 100 ламп и предметов декора;
🔹 картину стоимостью 4,5 тыс. австралийских долларов (около 266 тыс. рублей)
🔹 849 долларов (около 50 тыс. рублей).

Часть вещей Урбано оставляет себе, часть продет на маркетплейсах, что-то отдает бесплатно. По его словам, он никогда не тратится на чистящие средства, поскольку при переезде австралийцы всегда выбрасывают наполовину полные упаковки.

Если после прочтения этой идеи вы задумаете переезд в Австралию, можете смело сказать родственникам и знакомым, что отправляетесь туда не лазить по мусоркам, а едете в бизнес-целях, чтобы открыть эко-френдли сервис.

🍫 Шоколадные хинкали

Наверное, уже когда кто-то просто произносит словосочетание “шоколадные хинкали” вслух, где-то одновременно икают и покрываются красными пятнами тысячи грузин. Отношения к таким нововведениям на родине блюда наверняка можно ожидать такого же, как у итальянцев к любителям пиццы с ананасами. Однако грузинская кухня давно перестала быть чисто грузинским явлением, а рестораторы стремятся удивлять своих гостей чем-то необычным.

В соцсетях с кулинарными рецептами шоколадные хинкали в тренде. Люди делятся рецептами хинкали из бельгийского шоколада и шоколадного теста, появились хинкали с Nutella, вишнево-шоколадным джемом, ванильным соусом, вишней и рикоттой и другими начинками, которые могут привлечь внимание гастрономической полиции и прославить любое заведение.

🛀🏻 Поглощение еды в душе за деньги

Парень из США стал зарабатывать на том, что просто кушает во время принятия душа. В шутку он запостил, как съедает бутерброд под струей воды, а пользователям сети это понравилось. Теперь миллионы людей следят за тем, как блогер уплетает в ванной очередной ананас, стейк или креветки и даже работает по платным заявкам: ему донатят на то, чтобы он ел на камеру определенную еду. 

Мысль кушать в душе пришла парню, когда он страдал от похмелья. Он перепробовал разные методы и вдруг обнаружил, что если есть яйца, сосиски и бутерброды с беконом во время принятия душа, это помогает бороться с побочными эффектами похмелья и экономить время. Теперь он делится своими странными приемами пищи в Twitter, а один из его постов набрал 1,1 миллиона просмотров и более 27 000 лайков. 

За счет абсурдности роликов и внимания аудитории меню стало постепенно расширяться. В кадре стали попадаться пицца, гигантский мармеладный червь и прочее. А  дальше герой планирует расширить палитру позолоченными стейками, икрой и прочей экзотикой, сотрудничать с брендами и шеф-поварами.

Сама идея есть на камеру и получать за это деньги не нова. В Корее это явление появилось больше десяти лет назад, а благодаря интернету распространилось и на другие страны. Называется оно мукбангом или мокпаном. Суть в том что блогер (их называют биджеями) смачно ест на камеру в больших количествах, при этом чавкает, хрустит, облизывает пальцы и между делом общается с подписчиками. За один стрим ведущий может сьесть порцию на 5-6 человек.

Видео биджеев набирают миллионы просмотров, и отчасти виновны в этом корейские традиции. Традиционно корейские семьи завтракают, обедают и ужинают в кругу семьи, а с развитием урбанизации, когда молодые люди стали жить в городах отдельно, им стало очень не хватать общения за едой. 

🧘🏻‍♀️ Живая версия Будды 

Если вы обладатель странной и хотя бы в чем-то экстравагантной внешности, посмотрите, не являетесь ли вы какой-нибудь культуре копией почитаемого божества. Такой урок дает история этого китайского мужчины с крупным круглым животом и большими мочками ушей, который стал зарабатывать как живая версия Майтрейи.

В мифологии буддизма Майтрейя – это бодхисатва и Будда грядущего мирового порядка. Глубоко почитаемый в буддизме персонаж и ожидаемый учитель человечества, который подарит людям чистую дхарму и поможет всем выбраться из круговорота сансары с ее постоянными перерождениями и страданиями.

Чтобы стать новым Буддой, этому мужчине оказалось достаточно сбрить волосы, купить одеяние и повесить на шею буддийские бусы. Он снял видео, имитирующее Будду Майтрейю, и стал популярным, а многие в него поверили и специально приезжают за благословением. Появились коммерческие заказы и предприимчивая верующая покровительница, заплатившая высокую цену, чтобы пригласить его домой и содержать его там. Она наняла профессиональную команду, обеспечив мужчину всем - гримом, фотографиями, рекламой. Майтрейю стали заказывать на великосветские банкеты и бизнес-шоу, где он дарит благословения и говорит людям приятные речи.

Но у такой идеи оказались и минусы. Поддерживать образ оказалось трудно для здоровья. Мужчине запрещалось заниматься спортом и приходилось много есть, а тучность стала затруднять ходьбу: возникли проблемы с мышцами ног. Кроме того, деятельность имитатора Майтрейи получила и много критики. Кто-то считает, что таким образом он хулит священный образ и не уважает богов.

🛒 Магазин гигантских снеков

В китайском городе Чанша открылся магазин, где продают огромные версии популярных снеков. В Super Snack Busy можно найти гигантские упаковки с чипсами Lays,  которые трудно обхватить руками, метровые шоколадные батончики и коробки с печеньями размером 160х100 сантиметров.

Магазин двухэтажный: на первом расположен торговый зал, на втором – инсталляции и фотозоны для фотосессий. Посетители могут сфотографироваться не только с большими пачками, но и с огромными чеками и тележками для продуктов. Такая идея хорошо привлекает иностранцев, место уже стало туристическим. Известность  же Super Snack Busy получил после того, как его сотрудники стали снимать обзоры на гигантские версии популярных закусок.

Владеет магазином компания Snacks Busy, которая сотрудничает с несколькими местными брендами снеков: China Mengniu Dairy (производители молочной продукции), Want Want (делают закуски и напитки), Jiashili (делают разное печенье) и другими.

В целом гигантомания сегодня наблюдается и в других сферах бизнеса. Например, в кофейнях и кондитерских стали продаваться гигантские круассаны. Подаются они к чашке кофе, по размеру больше напоминающей ведро или таз с ручкой.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Корпорация Гениев

франшиза центра детского развития

Этажи

франшиза агентства недвижимости

Boxberry

франшиза логистического офиса

Мечта Бьюти

Championika Digital

франшиза центра игрового программирования

XFIT

франшиза фитнес-клуба

Тинейджер на Миллион

франшиза тренингов для детей

Хлеб ручной работы

франшиза пекарен

Market Rocket

франшиза бизнеса на маркетплейсах

Индульгенция

франшиза банкротства физических лиц

BABOR BEAUTY SPA

франшиза салона красоты

Хачапури Марико

франшиза ресторана грузинской кухни

Советская аптека

франшиза аптеки

Я на Лазер

франшиза сети клиник и салонов лазерной косметологии

Ruda Games

франшиза квиза

АртПятница

франшиза студии выездных мастер-классов

CITY NAILS CLUB

франшиза студий красоты

КРУГОМЕБЕЛЬ

франшиза проката офисной мебели и декора

Jeffrey’s Coffee

франшиза кофейни

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу