Сегодня 10 июля
964

Почему сейчас выгодно покупать франшизу онлайн-кредитования?

Онлайн-кредитование в интернет-магазинах – услуга, которая позволяет обеспечить современный сервис и потребность покупателей.

Ситуация на рынке онлайн-кредитования

Начнём с того, что рынок кредитования в России, несмотря на экономические встряски и банковские перестановки в виде отбора лицензий, продолжает расти уже который год. Россияне продолжают брать кредиты на возможные нужды.

Развитие рынка и непрекращающийся спрос на подобные услуги в разных сегментах закономерно приводят к тому, что индустрия идёт в ногу с развитием технологий. Поэтому нет ничего странного в том, что примерно с 2013 года резко обозначился рост интереса к онлайн-кредитованию. А сегодня – это один из самых популярных способов купить товар в кредит.

Чем нас привлекает онлайн-кредитование?

Онлайн-кредитование – это услуга для клиентов интернет-магазинов, которая позволяет получить кредит на тот или иной товар просто заполнив заявку через интернет.

Выделить можно целый ряд преимуществ как для пользователя, так и для самого интернет-магазина:

  • Экономия времени. Значительный плюс. Потому что выгоден, в том числе и интернет-магазинам. Клиент может передумать приобретать товар, пока ходит оформлять кредит в отделение.
  • Комфорт. Опять же, чем лучше сервис магазина, тем больше лояльных клиентов. Возможность покупать онлайн товары в кредит – одна из составляющих сервиса.
  • Выбор. Заявка на кредит отправляется сразу в несколько кредитных организаций, что повышает шанс на одобрение, а соответственно и покупку товара.

Почему сейчас выгодно покупать франшизу онлайн-кредитования?

Почему онлайн-кредитование выгодно как бизнес?

Вопрос для галочки. Потому что сегодня развита интернет-торговля. Не менее половины всех магазинов действует в онлайне, для максимального охвата целевой аудитории.

Если компания обеспечивает интернет-магазины технологиями онлайн-кредитования, у неё как минимум растёт база потенциальных клиентов.

Конечно, на деле больше половины откажется от услуг, так как кто-то уже пользуется такими сервисами, а кто-то просто не захочет менять привычный уклад. Но, напомним, сейчас вся торговля идёт в интернет. И если, например, для магазинов одежды или продуктов питания услуга востребована редко, то для таких категорий как техника, запчасти, мебель, она нужна. Поэтому даже та половина, которая останется – это уже весомый пласт продаж.

Также стоит понимать, что за онлайн-кредит берётся комиссия, и компании-агрегаторы такого сервиса зарабатывают больше не с единоразовых продаж услуги, а с каждого оформленного с помощью их сервиса кредита.

Для понимания, объём рынка онлайн-кредитования превысил 50 миллиардов рублей уже в 2018 году. Темпы роста большие, причин для его остановки нет.

Можно ли самому с нуля открыть сервис по онлайн-кредитованию?

Можно, но будет ли оправдано? Вот в чём вопрос. Объясним.

У начинающего предпринимателя три варианта, как начать подобный бизнес. Первый вариант – делать самостоятельно. Но, чтобы создать такой сервис в одиночку, потребуется быть подкованным как в АйТи-технологиях, так и вопросах финансов. На это уйдёт время. Очень много.

Второй вариант – заказать техническое создание сервиса у сторонней компании. В этом случае можно рассчитывать на ускоренные темпы и гарантию качества. Вот только от минусов подход не избавит. Это – деньги. За разработку и написание программ с вас возьмут немало. Это – техническое задание, которое придётся составлять вам, включая расчёт финансовой модели. С кредитованием лучше быть знакомым не понаслышке. Потребуется заключать договоры со множеством банков, договариваться, выбирать. Сложно это делать, когда за плечами нет ни опыта, ни репутации.

Третий вариант – франчайзинг. И в случае бизнеса категории «онлайн-кредитование», франчайзинг видится нам наиболее адекватным вариантом. Особенно для предпринимателя, у без опыта. Давайте чуть подробнее разберёмся, почему.

Что может дать франшиза онлайн-кредитования?

Первое значительно преимущество – готовое решение. Сервисы онлайн-кредитования – сложные системы на стыке нескольких дисциплин. В одной разработке должны совмещаться технологичное решение с удобным сервисом и финансовая модель взаимодействия с кредитными организациями.

У компаний, которые продают свою франшизу такое решение не просто есть. Оно, во-первых, уже действует, проверено и отлажено. Во-вторых, подходит даже тем партнёрам фирмы, которые ранее опыта работы в этой индустрии не имели.

Второе – обучение. Как правило, ответственный франчайзер заинтересован в том, чтобы его партнёр стал успешным. Потому что на этом он и сам зарабатывает, и репутация всей компании строится. А франчайзи получает отличный инструмент для построения бизнеса. В случае с онлайн-кредитованием подобный инструмент значим, так как сфера прибыльная, но непростая.

Третье – сопровождение. Обучение может быть разным. Практическое, теоретические, видео, дистанционное. Но когда дело касается реальной работы, сказывается нехватка опыта предпринимателя. Поэтому важно, когда есть к кому обратиться за консультацией в любой момент.

Это три главных принципа, благодаря которым франчайзинг стал таким популярным среди начинающих предпринимателей. Но конечно же, каждая франшиза имеет конкретные методы и набор инструментов, которые даются франчайзи при заключении договора. Поэтому при выборе франшизы никогда не ограничивайтесь только тем, что написано в коммерческом предложении. Связывайтесь с представителем компании и задавайте вопросы, уточняйте. Вам нужно представлять, что вас ждёт, на что можно рассчитывать и что придётся делать.

Нельзя забывать о том, что за вас никто работу не сделает. Франшиза – это не способ заплатить и получить сразу готовый результат. Франшиза – это возможность пользоваться в работе инструментами, которые эту работу облегчат и зададут направление – готовой бизнес-моделью, обучением, консультациями, аналитической работой опытного партнёра и другими.  

Почему сейчас выгодно покупать франшизу онлайн-кредитования?

Франшиза онлайн-кредитования «Вкредит.рф»

Теперь, то, что было написано выше, мы попробуем описать на конкретном примере франшизы «Вкредит.рф».

Компания «Вкредит.рф» подключает интернет-магазины к сервису кредитования с 2009 года. И представляет собой платформу для интернет-магазинов, которые продают товары и услуги в кредит. Это готовое решение для тех, кто хочет начать бизнес в индустрии «онлайн-кредитования», но не нет ни навыков, ни опыта.

Франчайзинговое направление «Вкредит.рф» было запущено в 2019 году. За 10 лет работы, компания досконально изучила рынок и возможные инструменты продаж, управления, инвестировала в разработку и продвижение. Поэтому предлагает своим партнёрам не просто рабочую систему с проверенной эффективностью, но и собственный опыт, который позволит избежать ошибок и пойти по правильному пути.

Для новых партнёров проводится обучение продуктам и услугам, маркетингу, работе с контрагентами и продажам. А после подписания договора ведётся сопровождение и консультирование по юридической составляющей бизнеса, по запуску и развитию. Полный пакет, необходимый для старта и первых шагов компания предоставляет.

На начало 2020 года компания открыла уже 3 филиала по франшизе. Партнёрам для того, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию, даётся эксклюзивное территориальное право на регион.

При этом инвестиции по меркам бизнеса совсем небольшие. От 288 000 рублей. А ежемесячная прибыль – 370 000 рублей. Заявленная окупаемость – всего 3 месяца. Пример расчёта прибыли вы можете посмотреть на странице франшизы в нашем каталоге.

Но мы рекомендуем, если предложение вам понравилось, не ограничиваться той информацией, что представлена в открытом доступе, а составить после ознакомления список вопросов и связаться с представителем франшизы. Сделать это можно также через наш каталог.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Оценка статьи

(голосов: 1, средняя оценка: 4 из 5)

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу