Все категории

Все категории

лого
Обновлена 21 июня 2024
просмотры 123

Чем заняться после армии: Топ 10 бизнес-идей

Примеры успешных бизнес идей для военных, уволившихся в запас

Современные высокие технологии позволяют отслужившим в армии большие возможности проявить свои лидерские качества, дисциплину и навыки. Предлагаем вашему вниманию 10 бизнес-идей.

Способ заработка Заработок Что нужно делать
Производство и продажа оборудования для нужд армии от 330 000 рублей в месяц Организовать производство необходимого для армии оборудования.
Бизнес по обучению, консультированию и предоставлению услуг в области безопасности и чрезвычайных ситуаций от 30 000 до 1 000 000 рублей в месяц Открыть охранного предприятия, оказывающее комплекс услуг по охране, обучению и консультированию клиентов в области безопасности.
Фитнес- и велнес-центр от 49 000 до 200 000 рублей в месяц Работа фитнес-тренером или открытие фитнес-центра.
Станьте владельцем франшизы  от 150 000 рублей в месяц Покупка франшизы в области розничной торговли.
Интернет-магазин продажи товаров для активного отдыхаот 120 000 рублей в месяцОткрыть интернет-магазин товаров для активного отдыха. 
Логистика и оказание транспортных услуг от 120 000 рублей в месяц Работа водителем грузового автомобиля, организация транспортной компании.
Мастерская по обслуживанию и тюнингу автомобильной техники от 60 000 до 350 000 рублей в месяц Ремонт и тюнинг легковых автомобилей.
Сдача в аренду и обслуживание строительной колесно-гусеничной техники от 252 000 рублей в месяц Аренда и обслуживание строительной колесно-гусеничной техники.
Строительство и ремонт 550 000 рублей в сезон (апрель – октябрь) Организация работы строительной и ремонтной бригады.
Тир и курсы обучения практической стрельбы  от 360 000 до 720 000 рублей в месяц Открытие тира и организация курсов обучения практической стрельбы.

1️⃣ Производство и продажа оборудования для нужд армии

В условиях углубляющегося кризиса, наибольший и стабильный доход приносят предприятия, работающие на выполнение государственного заказа. Самый простой способ – начать производит необходимое для армии оборудование. Имеющиеся опыт службы в армии позволит на первых порах и в кратчайшие сроки начать продавать улучшенную и пригодную участников боевых действий амуницию. Сбыт готовой продукции и внешних производителей можно организовать посредством открытия магазина системы военторг. Наиболее востребованными стали в последнее время, средства индивидуальной защиты и маскировки, генераторы, разгрузки, военной формы и обуви, экипировки, оружия и патронов, сувенирной продукции, тактической атрибутики.

Средний уровень рентабельности военторгов составляет 30-35%. Такую рентабельность и доходность объясняет высокий средний чек — его сумма 3,5-4 тысячи рублей.

Вложенные инвестиции могут окупиться через 12-18 месяцев стабильной работы.

💰 Чистый доход владельца магазина при указанных вложениях варьируется в диапазоне 250-270 тысяч рублей ежемесячно.

Если мы говорим о производстве и продаже беспилотников, то при продаже 200 квадрокоптеров со средней стоимостью 17 000 рублей ежемесячная прибыль может составить 338 000 рублей.

2️⃣ Бизнес по обучению, консультированию и предоставлению услуг в области безопасности и чрезвычайных ситуаций

Люди, длительное время служившие в армии, обладают необходимые навыками по охране, практической стрельбе из огнестрельного оружия, выживания в условиях чрезвычайных ситуации. Поэтому одной из интереснейших бизнес-идей – открытие охранного предприятия, оказывающее комплекс услуг по охране, обучению и консультированию клиентов в области безопасности. Причем, клиентами могут выступить, как крупные юридические, так и физические лица. Особую категорию клиентов могут составлять, работающие в неспокойных регионах мира, отечественные бизнес-структуры добывающего комплекса.

💰 В среднем зарплата рядового сотрудника охраны в 2024 году составила от 30 000 до 50 000 рублей. Цены на остальные охранные услуги зачастую зависят от сложности выполнения заказов.  Так, например, услуги тренера по самообороне стоят примерно 200 000 рублей в месяц. Телохранители зарабатывают в среднем от 200 000 до 1 000 000 рублей. Консультант по чрезвычайным ситуациям – от 10 000 000 до 50 000 000 рублей.

3️⃣ Фитнес- и велнес-центр

Физические упражнения являются основной армейской службы. Поэтому одна из интересных идей для ветеранов – стать фитнес тренером. Занимаясь фитнесом, можно помогать другим людям контролировать свое здоровье, и тем самым зарабатываете на жизнь.

💰 Средняя зарплата тренера по фитнесу в Казани за 2024 год ‒ 49 000 рублей. Если устроится в штат нескольких фитнес-клубов в качестве начинающего фитнес-тренера можно получать до 72 000 рублей. Зарплата опытного фитнес-тренер достигает 200 000 рублей.

Если же доходы от тренерской работы будут не устраивать, то можно подумать об открытии собственного тренажерного зала, оздоровительного или фитнес-центра. Причем в его работе можно использовать не только традиционные для гражданских фитнес-центр программы с правильным питанием, но и с индивидуальной программой, ориентированную на стремящихся сохранить свою физическую форму ветераны и сотрудники силовых структур. 

💵 В среднем месячный доход фитнес центра составляет 200 000 рублей.

Сколько можно заработать на фитнес-центре 👇🏼

4️⃣ Станьте владельцем франшизы

Франчайзинг в розничной торговле — бизнес-идея, идеально подходящая для ветеранов. Как правило, многие из них вырабатывают за время нахождении в зоне боевых действий необходимы для успешного введения бизнеса навыки: лидерство, самодисциплина, тайм-менеджмент, командная работа, умение принимать решения, работа в стрессовой ситуации. Причем не последнюю роль для ветеранов играет присутствие во франчайзинге знакомой по службе в силовых структурах иерархической системы и наличие строгих предписаний и правил. По мнению Franchise Business Review и StreeShares, именно ветераны были признан одними из лучших франшизерами США.

💰 В среднем в месяц можно получить от 150 000 рублей.

Как заработать на франшизе 👇🏼

5️⃣ Интернет-магазин продажи товаров для активного отдыха

Для тех ветеранов армии, которые интересуются иными вариантами организации торговли – открытие интернет-магазина товаров для активного отдыха. Знания и опыт личного использования данной категории товаров в экстремальных условиях позволит сформировать наиболее востребованные товары. Хотя туристическое оборудование не входит в категорию бюджетных товаров. Спрос на них постоянно присутствует. Поэтому практически не бывает низких и высоких сезонов.

💰 В среднемесячный доход может составить от 120 000 рублей.

Как открыть интернет-магазин 👇🏼

6️⃣ Логистика и оказание транспортных услуг

У многих кто прошел зону боевых действий уже имеется опыт доставки грузов посредством грузовых автомобилей и их обслуживания. Поэтому было бы логичным использовать данный опыт в мирной жизни.

💰 Сейчас средняя зарплата водителя грузового автомобиля составляет от 120 000 до 160 000 рублей. Если брать лучших водителей, то у них — от 160 000 до 180 000 рублей, не считая надбавок и премий.

Самую высокую зарплату, более 160 000 рублей, получают профессиональные водители со стажем 10–15 лет и больше, которые регулярно выходят в рейсы и эффективно используют свое время. Зарплату меньше 120 000 рублей получают водители-новички.

Навыки транспортной логистики и управления цепочками поставок позволяют ветеранам реализоваться в сфере транспортной логистики и при организации собственной транспортной компании.

Средняя зарплата в транспортной логистике зависит от квалификации и опыта работы в сфере:

💵 Минимальный оклад стажера компании: 45 000 рублей. Средняя оплата труда: 70 000 — 80 000 рублей.

💵 Доход логиста высокого уровня: 100 000 — 120 000 рублей.

Купив грузовой автомобиль за 1 млн рублей и наняв водителя, можно начать зарабатывать более 50 тыс. рублей в месяц в зависимости от размера автомобиля.

Сколько зарабатывает логист 👇🏼

7️⃣ Мастерская по обслуживанию и тюнингу автомобильной техники

Еще одной отличной идеей в области автобизнеса можно считать мастерскую по обслуживанию и тюнингу автомобильной техники. Во всей армиях мира основной критерий работы с автотехникой является систематическое ее обслуживание. Поэтому военные всегда очень тщательно и систематически проводят ТО, а при необходимости вносят улучшения в работу механизмов и агрегатов вверенной им техники. Эти навыки позволяют начать развиваться в данном направлении.

💰 Средняя прибыль в месяц от 60 000 до 350 000 рублей (на начальных этапах). Ее можно нарастить, если начать заниматься либо обслуживанием конкретной марки либо автотюнингом (автоателье).

8️⃣ Сдача в аренду и обслуживание строительной колесно-гусеничной техники

Многие из офицеров армии уже при выпуске из военных училищ получают гражданскую специальность – инженер по обслуживанию колесно-гусеничной техники. Поэтому среди многих офицеров в отставки достаточно количество успешных бизнесменов занимающиеся сдачей в аренду или обслуживанием подобной техники. Выполняющие качественно и в кратчайший срок заказы.

💰 Экскаватор б/у, который сможет хорошо функционировать и не сломается после 3 лет использования, стоит 5 000 000 – 7 000 000 рублей. Можно потом взять в лизинг еще одну технику, заплатив 30% нового трактора и платя потом ежемесячно по 120 000 рублей. 1800 - 2000 рублей / час – средняя стоимость работы. Но обычно заказывают на несколько часов. Наиболее выгодно становиться по суточная работа техники, то есть 8 рабочих часов (7+1 – час на дорогу). Таким образом можно заработать в месяц чистыми 252 000 рублей.

Как заработать на строительной технике 👇🏼

9️⃣ Строительство и ремонт

Многие ветераны умеют работать руками, не боятся физических нагрузок, взаимодействовать в команде, преодолевать сложности в кратчайшие сроки. Поэтому организация строительных и ремонтных бригад будет логичным продолжением развития их навыков.

💰 По средним прикидкам строительные бригады получается за сезон (апрель – октябрь) около 550 000 рублей. Расчет работы ремонтных бригад выстраивается из сложности работ и составляет от 1 000 до 10 000 рублей за м². Выполнить ремонт в стандартной квартире 50-70 м² бригаде удастся за 1,5-2 месяца, а заработать получится примерно 500 000 рублей. Чистая прибыль составит при этом 86 000 рублей за два месяца или 43 000 рублей за каждый месяц.

Подробнее о бизнесе по ремонту 👇🏼

🔟 Тир и курсы обучения практической стрельбы

Ветераны возвращаются в мирную жизнь с большим опытом и навыком работы с боевым оружием. В последние годы особую популярность среди простых людей стала набирать практическая стрельба. Поэтому, организация близ города курса и тира для практической стрельбы может принести отставнику неплохой доход.

💰 Для самого распространенного формата подобных заведений – стационарных или мобильных тиров с пневматикой на трафике – посещаемость составляет не менее 5-10 человек в час. Каждый тратит около 150-300 рублей (по 15-20 рублей за пульку). Результатом полного рабочего дня становится доход на уровне 12 000 - 24 000 рублей. За месяц одна точка заработает 360 000 - 720 000 рублей. Сюда можно плюсовать доходы, полученные от организации курсов обучения практической стрельбой. Стоимость подобных курсов в России может составлять от 13 000 до 31 000 рублей в месяц, в зависимости от уровня подготовки. Стоимость услуг инструктора на курсах практической стрельбы - около 15-20% от общей стоимости.

Сколько можно заработать на тире 👇🏼

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

История одной шавермы

франшиза шаурмы

ПодоИдеал

франшиза центра педикюра и подологии

Формула Трафика

франшиза агентства лидогенерации

BABOR BEAUTY SPA

франшиза салона красоты

Coffee Baly Coffee

франшиза кофейни

КРАБСБИР

франшиза магазина разливного пива

Квизмашина School

франшиза квизов

Maturlook

франшиза магазина одежды

Пицца Синица

франшиза пиццерии

Grand Wedding

франшиза свадебного агентства и салона платьев

Крем и Вино

франшиза алкогольного мороженого

Улыбка радуги

франшиза магазина косметики и товаров для дома

Цветов.ру

франшиза цветочного магазина

Точка Чёрного

франшиза кофейни самообслуживания

Finector

франшиза платформы по обмену криптовалюты

Этажи

франшиза агентства недвижимости

Шашлыкоff

франшиза гриль-баров

Championika Digital

франшиза центра игрового программирования

Тропитерра

франшиза спортивно-танцевального клуба

Pomodoro ROYAL

франшиза пиццы и суши

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу