Посетитель сайта
17 января 2022
Здравствуйте, меня зовут Пинигин Станислав, я франчайзи сети магазинов «Пив&Ко». Раньше я занимался продажами автомобилей и оборудования, строил отделы продаж, выстраивал новые направления, делал стартапы и даже умудрился поработать по своему непосредственно профильному образованию, - я был директором баскетбольного клуба «Урал» в городе Екатеринбурге. Желание открыть что-то свое пришло давно, еще в те времена, когда я только переехал в Екатеринбург на учебу. Всегда хотелось работать на себя, но в силу молодости и неопытности это реализовать никак не получалось. Когда подходил в концу мой контракт в спортивной деятельности, я потихоньку начал присматриваться, чем заниматься дальше. Я искал варианты франшиз, объехал несколько выставок, списывался и созванивался со многими другими конторами, которые занимаются чем-то подобным. Проезжая несколько выставок, я обратил внимание на яркие флаги «Пив&Ко», нашёл телефон, позвонил менеджеру, мне назначили встречу, мы договорились. Я остановился конкретно на франшизе «Пив&Ко», потому что очень много сопутствующего в этом бизнесе, в том плане, что тебе везде помогают, тебе все рассказывают, тебе помогают искать помещение, тебе помогают с торговой матрицей, не надо ничего придумывать, «изобретать велосипед» и тому подобное. Если посчитать затраты на дизайнеров, на бухгалтеров, на рекламу, на закупку товара, на спецусловия, на маркетинг, на то, что тебе постоянно помогает менеджер, который круглосуточно на связи и отвечает абсолютно на любые вопросы, помощи с запуском, с ремонтом помещения, его одобрения, приобрести франшизу выгоднее, чем самостоятельно открыть магазин. Сложным был поиск помещения, это вообще одна из самых главных вещей. Когда мы согласовали помещение, через 7 дней открылись. Очень помог отдел строительства, ребята очень быстро все сделали. Результатами я доволен, магазин работает хорошо. Мне очень нравится работа и сотрудничество с этой компанией, я планирую открыть еще несколько магазинов. Все есть: строители, товары, оборудование, даже аренды очень много. Будущим партнерам рекомендую искать помещение заранее, подбирайте персонал. Удачи вам, растите вместе с «Пив&Ко». Мы победим!
Посетитель сайта
17 января 2022
Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.
Посетитель сайта
17 января 2022
До покупки франшизы учились, работали вместе в кинотеатре барменами. Пришла идея открытия своего магазина после того, как надоело работать на кого-то, хотелось заниматься своим делом, начали искать различные франшизы, пробовать открывать свои магазины. Зашли один раз в магазин «Пив&КО», и увидели рекламу франшизы, заинтересовались, в течение месяца поехали в компанию, чтобы пообщаться с менеджерами, что и как происходит. Интересен сам формат, потому что работали в баре, и что-то связано также с розничной продукцией, поэтому очень интересно, хотели попробовать именно в пивном бизнесе. Запуск прошел отлично, с момента подачи заявки на франшизу до открытия прошло примерно 2-3 месяца. Самое долгое время занимает поиск хорошего помещения. Главное, чтобы была хорошая проходимость, точка должна соответствовать всем критериям, которые компания тебе подсказывает. Открытие магазина было 14 декабря 2015 года, и уже 1,5 года прошло, и все просто замечательно. Как компания говорила, что будет нас поддерживать, поддержка происходит до сих пор, мы очень довольны. Рекомендуем не бояться и открывать магазин, компания вас поддержат во всем, просто не опускайте руки, занимайтесь бизнесом, и все будет в порядке!
Посетитель сайта
17 января 2022
До покупки франшизы я занимался пластиковыми окнами. Решил сменить сферу деятельности, и почему-то выбор пал на розничную торговлю. Увидел в магазине в Екатеринбурге ролик о том, что можно купить франшизу, как раз были мысли о том, чтобы заняться каким-то новым бизнесом, и так мне это попалось, увидел. Запуск прошел достаточно уверенно, были некоторые заминки при поиске помещения, изначально мы рассматривали другой город. Дела идут неплохо, на данный момент у меня 3 магазина, пока этого достаточно, самое главное - относиться к этому очень ответственно, поддержка со стороны компании, безусловно, есть. Во-первых, это маркетинг, всевозможные акции, фирменный стиль, - самому придумать все это, разработать очень трудозатратно, надо откуда-то черпать идею. Здесь есть уже готовый алгоритм, готовые решения, на которые можно опираться, и большая поддержка. В моем первом магазине было сложно организовать все процессы, научиться руководить людьми конкретно в этой сфере деятельности. Сейчас это происходит само собой, и у меня есть помощник – управляющий, кто помогает мне в моём деле.
Посетитель сайта
6 августа 2025
Отличная франшиза! Работаю с ними с мая 2025 года, пока все супер, помощь 24/7, никаких доп. сборов и обмана. Все четко и по делу!!!
Посетитель сайта
25 сентября 2024
Мы открыли бар Пивная борода. Это был долгий и тяжелый путь, но все это время команда франшизы была рядом, решая все вопросы и проблемы, которых возникало не мало. До открытия пивного бара я никогда не занималась продажей пива и общепитом, поэтому от А до Я приходилось опираться на опыт франшизы Пивная борода. Парни большие молодцы, спасибо! А дальше будет всё зависить уже от меня
Посетитель сайта
17 января 2022
Здравствуйте, меня зовут Олег, я из города Самары, и я уже год в «Пенной Гильдии». Год назад я заключил договор франшизы и открыл свой магазин. Что могу сказать, много пива утекло за это время, я всем доволен, выручка растет из месяца в месяц. В общем-то, я не жалею, что сделал такой шаг, поэтому призываю вас, вступайте в «Пенную Гильдию».
Посетитель сайта
4 ноября 2024
У меня своя точка в Новосибирсе, не смотря на то, что у управляющей компании своих 10 точек по городу, моя не уступает по показателям и выручке. И дело даже не в раскрученном бренде, я бывал и в Градусах и у других маркетов. Ёмкость очень отличается и дизайном, и ассортиментом. А главное - подходом к работе с франчайзи и с клиентами. Я доволен что выбрал эту франшизу!
Посетитель сайта
20 ноября 2023
Уже больше года владею франшизой. Это мой первый опыт и я понимал, что половина успеха зависит от выбранного местоположения. Именно это и заняло больше всего времени. В ста метрах от нас был магазин конкурентов, но как я понимаю люди доверяли вывески, поэтому выбирали именно нас. Отдельное спасибо менеджерам, что помогали и отвечали на все вопросы, которых было много.
Посетитель сайта
17 января 2022
Вообще я в бизнесе с 14 лет, работал у родителей, помогал им всю сознательную жизнь. Потом пришел к тому, что нужно создать что-то свое, открыл магазин разливных напитков в Каменск-Уральском. Узнал о компании «Пив&КО» от товарищей, которые жили в тот момент Екатеринбурге, что успешная компания, в которой нереальные очереди. Я не верил, потом мы съездили, посмотрели, оказалось, на самом деле очень хороший магазин. Запуск прошёл нормально, оправдал ожидания, были очереди. Всем довольны, есть куда расти. К следующему летнему сезону планируем открытие нового магазина, сейчас просто надо с этим разобраться, поставить его до конца, чтобы все было хорошо, чтобы тот народ, который не ходит к нам, приходил, соответственно, конкурентов надо «поджать», потому что конкурентов много вокруг.
Посетитель сайта
22 сентября 2021
Первым магазином владею год, второй был открыт в мае-начале июня 2021. Несмотря на длинные расстояния, все магазины держу под своим контролем и посещаю минимум два раза в месяц.
Бизнес по франшизе Пив&Ко – это мой не первый бизнес, параллельно владею специализированным алкогольным магазином, который работает уже 6-той год, в котором также имеется разливное пиво, спрос на которое очень высокий.
Моей целью было открыть пивной магазин, в голове даже сложилась картинка, что он должен был выглядеть как «Пив&Ко», но про саму сеть тогда не знал и не слышал. Первый раз магазин увидел в Чите. И пазл сложился: все, о чем думал, мечтал и планировал делать нашел в одном месте – в этом самом магазине. Сразу появилась мысль сделать то же самое, а потом узнал, что это франшиза, и оставил заявку.
С первым магазином было сложно. Особенно с поиском помещения, если бы не знакомые и связи, то так ничего бы и не нашел. Второй проблемой на этапе открытия стало увольнение категорийных менеджеров: магазин был готов, по стройке все было шикарно, поставили оборудование, но вот на этапе открытия, когда надо было заводить товар, ждал прописанные матрицы, поставщиков от менеджеров, почти месяц магазин стоял пустой. Решил эту проблему просто – затарил магазин сам, открылся и все получилось.
Со вторым магазином все было значительно проще: я уже знал поставщиков из Екатеринбурга. Благодаря опыту все прошло гладко. Быстро был готов дизайн-проект, стройка длилась в районе недели, что было очень удобно.
Особо интересных моментов выделить не могу, так как платформа торговли везде одинаковая. Но! Хочу отметить морозильную камеру для кегов, это что-то с чем-то, даже и не думал раньше, что кеги можно ставить безо всяких охладителей.
Также понравилось хорошее и понятное обучение по 1С и кассам. Если учиться всему этому самому, можно набить много шишек
Посетитель сайта
17 января 2022
До покупки франшизы я всегда работала в торговле, сталкивалась с оптовой и розничной торговлей, открывала магазины, развивала бизнес, но только не свой, и всегда было желание, была мечта начать что-то свое, открыть свой магазин который мне будет нравиться, который мне будет приносить прибыль и удовольствие от проделанной работы. Узнала о франшизе «Пив&Ко» из интернета, когда уже начала думать, чем именно я бы хотела заняться. Наблюдая за обстановкой в своем городе Каменск-Уральске, я увидела, что сеть магазинов «Пив&Ко» активно развивается, что у них с каждым месяцем, с каждым днем что-то появляется новое, что более интересными становятся магазины. Я для себя сделала вывод, что хотела бы работать в таком же направлении, чтобы кто-то меня направлял и был со мною рядом. В процессе открытия магазина была одна достаточно серьезная проблема - это подходящее место, потому что мы открывались не в своем городе. Место нашли, нам очень понравилось, понравился трафик, понравился сам магазин, и после того, как мы нашли место, все уже стало достаточно хорошо и быстро. Команда «Пив&Ко» мне очень помогла непосредственно в самом открытии магазина, то есть они меня скоординировали, как сделать планограмму, как выставить товар, какой товар приобрести, помогли с пакетом документов, подготовить магазин к открытию, непосредственно ремонт. На текущий момент магазин меня радует, нам уже ставят задачи, нам ставят цифры, нам ставят планы, магазин к этому стремится, магазин старается, я считаю, что мы справляемся с этим благодаря той команде, которую я подобрала. Я очень рада, что у меня такая команда, ребята слаженно работают, у меня есть управляющая, которая тоже мне помогает, потому что я нахожусь очень далеко от этого магазина. Но главное, что мы идем к намеченной цели и справляемся с поставленными задачами. Несмотря на то, что я женщина, супруга, мама двоих маленьких детей, благодаря тому, что есть такая колоссальная поддержка компании «Пив&Ко», я справляюсь с этим бизнесом и поставленными задачами, но и, конечно же, немаловажную роль играет то, как вы подойдёте к этому вопросу, как вы подберете тот персонал, который будет идти с вами в дальнейшем, который будет вас поддерживать, а самое главное, слышать и выполнять то, что вы от них просите. Я бы всем советовала эту компанию, потому что «Пив&Ко» - это та компания, у которой уже за их промежуток времени, за то количество магазинов, которое они открыли, за их колоссальный опыт и знания, они всегда вам помогут в любом вопросе. У них есть и отдел маркетинга, и отдел логистики, и отдел поддержки, которые работают со мной 7 дней в неделю 24 часа в сутки, поэтому когда работаешь в такой компании, ты будешь уверен, что твой бизнес будет развиваться и процветать, поэтому всем рекомендую компанию «Пив&Ко».
Посетитель сайта
20 декабря 2021
Всех приветствую, меня зовут Беседин Андрей. Я являюсь партнером и владельцем франшизы «Пив&Ко». Я из Екатеринбурга, мне 30 лет. Последние 10 лет я проработал в ресторанном бизнесе, и решил немножко поменять что-то в своей жизни, открыть свой собственный бизнес. Естественно, раньше мониторить варианты, была идея открыть свою пивную, решил посмотреть варианты франшиз. В моем городе есть очень крупная компания, давно о ней слышал, сам являлся покупателем. Решил посмотреть более подробно, изучить отзывы, пообщаться с людьми. Посетил разные магазины, сам поспрашивал продавцов, и решил, что надо попробовать связаться с менеджерами и выйти на встречу. После встречи с менеджером остался доволен, принял окончательное решение, и мы начали искать место, так как была цель открыть свой магазин именно в городе Екатеринбург. У нас это заняло порядка 2-3 месяцев, были разные варианты, в итоге приобрел готовый магазин у действующего партнера, который решил переехать в другую страну и продать свой магазин. Мой магазин находится на Челюскинцев, 19, прямо возле железнодорожного вокзала, небольшой жилой массив, но огромная проходимость именно приезжающих - уезжающих покупателей, поэтому я решил, что это очень рабочий вариант, мы быстро провернули сделку, так как магазин был достаточно старый, его необходимо было приводить в порядок. Все очень быстро обсчитали, строительство у меня пришлось на период начала разгара летнего сезона, были небольшие отклонения от бюджета, так как резко весь стройматериал подорожал, ребята помогли, в итоге нашли самые оптимальные цены. Полная реконструкция заняла порядка 2 недель. Очень остался доволен именно командой строителей, потому что по срокам уложились, и я смог вовремя открыться. Местные жители позитивно отнеслись к тому, что мы переделали старый магазин. Также со мной работала команда сопровождения франшизы, моим менеджером был Денис. Максимально хорошие впечатления остались, до сих пор продолжаем контактировать, это, кстати, отдельная тема, чего я вообще не ожидал от франшизы. Для меня всегда было понимание о франшизах, что тебе дают кучу бумаг, инструкций, стандартов, и «делай с ними, что хочешь». На протяжении 2 месяцев мы уже работаем, каждый день в контакте с моим менеджером, полная поддержка. Стартанули хорошо, уже третий месяц мой магазин работает. Те показатели, которые мы смогли осуществить, полностью совпадают с обычными цифрами, чему я очень приятно удивлен и рад.
Основная проблема и пожелание компании, которые я мог бы дать, не всегда есть весь перечень товара на складах, но это больше сезонное. Из планов на будущее у меня открытие еще одного магазина, вижу в этом успех. Самое основное – заниматься, быть здесь, каждый день, не надо думать, что ты купишь франшизу магазина, и можно сидеть на диване и получать свои деньги. Нужно заниматься бизнесом, особенно на первых порах.
Посетитель сайта
20 декабря 2021
Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер - Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.
Посетитель сайта
20 декабря 2021
Всем привет, меня зовут Барсенев Сергей, мне 34 года, проживаю в городе Нижние Серги, являюсь партнером франшизы «Пив&Ко». Открытие бизнеса я задумал еще в 2011 году, уже тогда были мысли открыть магазин разливных напитков. В то время меня спугнули слухи о лицензировании этой сферы деятельности, также как и крепкого алкоголя. И по ряду других причин было выбрано открыть свой бизнес - магазин в строительной сфере. Этот магазин приносил неплохую прибыль, но с годами она становилась все меньше, и я пришел к выводу, что буду открывать магазин «Пив&Ко» по франшизе. Почему франшиза? Потому, что я считал, что это будет намного быстрее, уже готовый бренд, ребята уже прошли большой путь, уже научились на каких-то ошибках, которые, я считал, что мне совершать не придется. В 2011 году, когда я размышлял о первом своем бизнесе, я связался с партнерами компании «Пив&Ко» , мы обменялись контактами, я уже что-то изучил в то время, мне очень нравились эти магазины. Во-первых, мне нравилось, с такой тенденцией развивается компания «Пив&Ко»: их магазины росли по тригонометрической прогрессии. И мы дошли до того момента, когда поехали, в город, подписали договор с менеджером Антоном, ребята из компании молодцы, нам были назначены куча менеджеров. Один менеджер помогал по строительству, тут же появились новые знакомые по производству вывесок, мебели. Вообще компания отличная, в плане того, что они могут сделать вам магазин под ключ. У компании есть классная программа, когда они со всеми старшими менеджерами выезжают на магазин, и помогают его обставить. Я понимаю, что суть этого выезда - научить продавцов, где, куда, как правильно поставить, где должен быть товар, где должен быть товар у прикассовой зоны. Когда к тебе приходит абсолютно новый товар и новый магазин, ты не представляешь, с чего начать. Они приняли товар, расфасовали его, расставили по своим местам, это было классно. Хочется рассказать еще про один случай. В прошлом году наш магазин попал в зону чрезвычайной ситуации: он был затоплен на 1,5 метра водой. Очень мощную поддержку мы получили прямо в момент затопления: когда мы с супругой вышли отсюда по пояс в воде, нас уже встречали старший менеджер Денис и Илья, они нас просто встретили, довезли до дома, пообщались, поддержали. Никому не пожелаю такое пережить, потому что ущерб был колоссальный. Конечно, что-то уцелело, но вся мебель была разрушена, 50% товара просто утонуло, потеряло свой вид и отправилось на помойку. Открывали магазин заново, открыть нужно было очень быстро, потому что у нас много кредитных средств, кредиты нужно было платить. Опять же, отмечу, компания «Пив&Ко» полностью оплатила нам всю мебель, за это им отдельное спасибо. В общем, мы быстро встали на ноги, у них нас не было других вариантов. Теперь магазин функционирует в полную силу, оправдывает все возложенные на него ожидания, мы с супругой очень рады, что занялись этим бизнесом. Но отмечу то, что если кто то думает, что это легко, это не совсем так. Проблемы есть всегда и везде, они решаемы, бывает, мы даже ярко дискутируем со своим менеджером, находим какие-то обоюдные решения, приходим к общему знаменателю, так сказать. Да, бывает, мы хотим, чтобы машина приходила к нам с утра, это не всегда получается. Когда-то мы подстраиваемся, когда настаиваем на том, что все равно нам нужно, чтобы машина была раньше, мы персонал мы тоже пересмотрели, то есть у нас днем работает ответственный взрослый человек. Днем это молодежь, которая может спокойно работать до двух, при этом у есть свои огрехи. Опять же, не всегда виновата сама компания в плане каких-то магазинов, потому что все зависит от управляющего, от собственника этого магазина - он должен сам за ним следить, и продвигать. В будущем мы планируем, конечно же, развивать и поддерживать наш магазин, также мы купили еще одну франшизу, мы планируем расширяться в плане еще одного магазина, хотим открыть магазин на территории города Михайловска. Нельзя никогда сидеть на месте в плане своего магазина, нужно постоянно за ним следить, нужно улучшать, совершенствовать. Различные мелочи приносят прибыль. Мы в этом году увеличили нашу парковку на 6-7 машиномест, может, даже больше, то есть мы экспериментируем, пробуем различные сферы развития и улучшения своего магазина. Самое главное, если вы хотите открыть магазин «Пив&Ко», вы должны понимать: либо вы будете тратить больше денег и наймете какого-то хорошего управляющего, которому полностью доверяете, либо вы будете пахать сами. Чтобы магазин приносил прибыль, как и любой бизнес, нужно им заниматься, скрупулезно и тщательно. Если вы хотите колоссальной прибыли, за ним нужно следить.