Быстрый поиск франшизы
357

Франшиза погибнет, если упустить эти нюансы!

Этот материал мы подготовили для тех, кто создаёт свою первую франшизу. Создавая франшизу в первый раз, очень важно учесть много нюансов. Многие из них могут быть далеко не на поверхности, и вы можете про них забыть.

Всем привет, с вами Виктор Ляшевский. Этот материал мы подготовили для тех, кто создаёт свою первую франшизу. Создавая франшизу в первый раз, очень важно учесть много нюансов. Многие из них могут быть далеко не на поверхности, и вы можете про них забыть.

Сегодня мы постараемся рассказать вам про 4 нюанса, о которых ни в коем случае нельзя забывать. Стоит вам их упустить из вида, как в будущем они обязательно аукнутся. Они либо дадут вашей франшизе хорошо стартануть, либо погубят её, когда она будет на взлёте.

Некоторые из тех вещей, про которые я буду рассказывать, могут показаться вам немного банальными. Но не обманывайтесь, очень часто даже опытные франчайзеры спотыкаются о них, в итоге ошибаются, теряя свои франшизные сети. 

1. Поддержка собственников и партнёров.

Для того, чтобы франшиза хорошо стартовала, чтобы она процветала в будущем, очень важно, чтобы сами создатели франшизной сети - собственники бизнеса, работали сообща и не ссорились между собой, потому что в противном случае это может привести к краху франшизы.

Мы работали с одной франшизой торговых островков, у которой были свои производственные мощности, при этом было несколько собственников. Одни собственники отвечали за производственную часть, другие собственники отвечали за маркетинг и продажи. Сеть развивалась очень хорошо, и буквально через год у них уже было 18 точек по России и СНГ.

Но потом у франшизы стали возникать проблемы, которые были вызваны, прежде всего, конфликтом учредителей. Конфликты были по разным поводам: это были и вопросы прозрачности/непрозрачности ведения разных сфер, и вопросы дальнейшего развития компании, и вопросы, куда имеет смысл инвестировать деньги, а куда - нет.

В итоге франшиза, несмотря на очень хороший потенциал к развитию, погибла буквально через год своего существования. 

2. Включенность сотрудников в процесс создания франшизы.

Одна очень успешная региональная сеть детских клубов, работавшая в рамках своего города, и открывшая много хороших проектов, решила запустить франшизу. При этом, естественно, к разработке франшизы они подключили своих сотрудников.

Для сотрудников это были новые обязанности без дополнительной мотивации, и сотрудники их игнорировали. Сначала они игнорировали их понемногу, потом это накапливалась, как снежный ком, и в итоге привело к тому, что сроки и порядок разработки и создания франшизы постоянно саботировался работниками. К чему это привело, нетрудно догадаться.

Всё закончилось тем, что франшиза даже не смогла стартовать. Она погибла в самом начале своего пути, потому что проработать даже какие-то маркетинговые материалы, систему продаж, проработать стандарты работы франчайзи, не получалось, по одной простой причине. Те, кто должен был этим заниматься, просто заблокировали процесс, будучи не заинтересованными и не замотивированными в нём. 

3. Понимание клиента.

Компания Baby-club, которая стала уже флагманом рынка детских центров в России, начинала свои продажи достаточно давно - в 2008-2009 годах. И в первый год продажи франшизы шли очень тяжело до тех пор, пока не проанализировали, кто же является их клиентом. Когда они это сделали, оказалось, что их клиент - это человек, который думает о том, насколько важно развивать образование в России, давать важные прогрессивные методики в этом деле. Когда они это поняли, хорошо представили себе, кто же их клиент, что же ему важно, что для него ценно, они придумали очень простой, но очень рабочий инструмент - книга "После 3 уже поздно".

Они выпустили книгу японского педагога, японского идеолога образования, издали её от своего имени в России, и стали раздавать её бесплатно на огромном количестве мероприятий. Этот подход сработал просто великолепно.

До сих пор, по заявлениям самих же руководителей сети, 95% всех франчайзи пришли к ним именно после того, как они прочитали эту книгу. Этот простой инструмент очень хорошо сработал именно на эту конкретную аудиторию. Он показывает, что образование может быть другим, что можно менять систему образования в России, не будучи министром образования. И увидев эту возможность, люди с удовольствием приходили в Baby Club, и открывали свои центры по их франшизе. 

4. Не будьте перфекционистами.

Создавая франшизу, вы должны очень хорошо понимать minimum value product - минимальный продукт, за который ваши франчайзи готовы будут вам заплатить, при этом который поможет им построить свой собственный успешный бизнес. В разных сферах этот минимальный продукт может быть очень разным. Вам нужно понять, а какой же он у вас.

Хороший пример успешной франшизы, которая это понимала, это пример франшизы Junior. Они изначально понимали, что будущим основным ядром их франшизы станет очень продвинутая, хорошо проработанная информационная система.

При этом они понимали, что сейчас у них нет ни этой системы, ни достаточных ресурсов, чтобы ее построить. Но они прекрасно знали, что их франчайзи на текущем этапе эта система в таком виде и не нужна.

Франчайзи нужен недорогой бизнес с хорошей работающей бизнес-моделью. И что же сделали Junior? Они не стали тратить время, искать финансирование на то, чтобы сразу создавать эту огромную информационную инфраструктуру. Они запустили продажи со своего MVP, строили сеть, и потихоньку вкладывали деньги в развитие информационной системы. Таким образом, через несколько лет они смогли построить то, что задумывали изначально, полностью создав франшизную сеть именно такой, какой они видели изначально.

Но если бы они поступили иначе, они бы потеряли всё это время, и не успели бы создать свою сеть, их опередили бы какие-то другие франчайзеры. Именно поэтому стратегия с осознанным выбором MVP очень важна. Я рекомендую вам идти именно по ней.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу