Быстрый поиск франшизы

Франшизы в
Новочебоксарске

Фильтр франшиз

Категории франшиз
Очистить

Предложения подобранные для вас

Показано франшиз: 50 из 276

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Мобильное приложение ЖКХ услуг для жителей и сервиса для управляющих компаний. От IP домофонов до местного маркетплейса. Подходит для небольших городов, не требуется офис. Доход – от 200 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 2 500 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза пекарни полного цикла. На рынке с 2012 года. Максимальная эффективность в кризисы. Востребованность, широкая аудитория, пошаговый план запуска и развития. Прибыль – от 300 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 300 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза экспресс-доставки документов и грузов. Работа с корпоративными клиентами, интернет-магазинами и маркетплейсами. Возможность открыть свой пункт выдачи. Ежемесячная прибыль – до 500 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 320 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Инновационные кофейни самообслуживания от опытной команды. Открыто уже более 12 500 точек. На рынке с 2006 года. Готовый бизнес, минимум вложений. Без паушального взноса.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

13 месяцев

Франшиза автосервисов по кузовному ремонту легковых и коммерческих автомобилей. Отлаженная схема работы, мощный маркетинг, который фирма берет на себя, подбор сотрудников для партнёра, заявки с колл-центра
Подробнее

Вложения:

от 100 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Бухгалтерское сопровождение любого бизнеса – от школ и it-компаний до заводов и фабрик. Минимальные вложения – не более 100 тысяч, полная поддержка, курс обучения управления своим бизнесом.
Подробнее

Вложения:

от 800 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Продажа техники Apple по ценам, ниже чем у конкурентов. Полное обучение и поддержка партнёра, выезда команды на запуск, специальные условия. Прибыль – от 200 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Франшиза микс-бара с чайно-фруктовыми коктейлями из Азии. Оригинальная концепция, минимальная конкуренция, наценка до 400%. Полная поддержка партнёров с обучением. Прибыль – от 250 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 350 000 ₽

Окупаемость:

15 месяцев

Франшиза зоомагазина, сочетающая три направления – розничные продажи, интернет-магазин и салон груминга. На рынке с 2016 года. Более 45 открытых точек. Ежемесячная прибыль – от 147 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 3 500 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Франшиза выдачи микрозаймов населению через терминалы. Собственное эксклюзивное ПО, большой опыт, обучение и помощь в запуске для партнёров. Прибыль – 500 000 рублей.
Подробнее
Отзывов: 4

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза шаурмы от лидеров сегмента. На рынке с 2015 года. 100 точек в 43 городах, собственное производство полуфабрикатов, автопарк, логистика. Обучение для партнёра. Прибыль – от 200 000 руб.
Подробнее
Отзывов: 1

Вложения:

от 400 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза транспортной курьерской службы. Известный бренд, на рынке с 1997 года. Доставка любых грузов, складская логистика, услуги для интернет-магазинов. Прибыль по франшизе – от 100 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 790 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Большой опыт, известный бренд, собственная школа, более 40 представительств по России. Партнёр получает пошаговые инструкции и обучение. Прибыль – 160 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 300 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза агентства недвижимости от международного бренда. Работа с недвижимостью в России, Канаде, Турции, Таиланде и других странах. Подходит как риелторам, так и новичкам. Чистая прибыль – от 300 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 5 000 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза долгового кредитования. Полное обучение и контроль для франчайзи. Все важные процессы берёт на себя головной офис. Партнёр получает готовый финансовый бизнес. Прибыль – 2 000 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 455 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Jeffrey’s Coffee – культовый проект, запущенный в марте 2014 года. Это атмосферное место, которое заряжает энергией и дарит чувство свободы. Здесь приятно встретится с друзьями и отдохнуть, или наоборот, спокойно поработать, сосредоточившись на важном проекте.
Подробнее

Вложения:

от 8 369 000 ₽

Окупаемость:

24 месяца

Франшиза японской кухни, пиццерии и собственной доставки. На рынке с 2006 года. Партнёр получает обучение, команду запуска, эксклюзив на город. Подходит для городов от 150 000 тыс. человек.
Подробнее

Вложения:

от 60 000 ₽

Окупаемость:

1 месяц

Франшиз instagram-магазина кроссовок. Актуальный бизнес, свежий формат, востребованный товар. Начать бизнес можно с 60 000 рублей. Нет трад на аренду и персонал. Возможность совмещать с работой или учёбой.
Подробнее

Вложения:

от 10 000 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Франшиза сети итальянских ресторанов. На рынке с 1998 года. Демократичные цены, высокое качество сервиса и еды. Полная поддержка партнёра, пошаговые инструкции. Прибыль – от 1 000 000 в месяц.
Подробнее

Вложения:

от 1 200 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

ЭКЗОмассаж – запатентованная технология оздоровительной процедуры со специальным тренажёром, уже давно получившим признание. На рынке с 2007 года. Лицензия не требуется. Прибыль – от 495 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Студия дизайна интерьеров квартир, домов и коммерческих помещений. Полный спектр услуг. Подходит и опытным, и новичкам – дизайнерам, продавцам, строителям. Прибыль – от 400 тыс. в месяц
Подробнее

Вложения:

от 2 000 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Франшиза производства фасадного декора и утеплителя. На рынке с 2014 года. Партнёр получает полный комплект оборудования, технологии производства, обучение сотрудников. Прибыль – от 300 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 2 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Пекарня от опытной команды. Собственная сеть из 8 точек, свежая продукция из печи. Индивидуальная работа с каждым партнёром – от сметы до пошаговых инструкций. Прибыль – от 200 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 850 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза продажи инженерного оборудования от ведущих мировых производителей, а также работ по проектированию и монтажу систем кондиционирования, вентиляции и отопления. Прибыль – от 130 000 рублей в месяц.
Подробнее

Вложения:

от 5 000 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза магазина сладостей «под ключ». Проект работает уже в 8 странах Европы. Более 10 магазинов за 2020 год. Быстрый запуск. Прибыль – 500 000 рублей в месяц.
Подробнее

Вложения:

от 3 100 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза пиццерии от опытной команды. На рынке с 2013 года. 10 собственных точек. Партнёр получает анализ рынка перед открытием, пошаговые инструкции. Чистая прибыль – 400 000 рублей ежемесячно.
Подробнее

Вложения:

от 550 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза центра обслуживания легковых автомобилей. На рынке с 2003 года, более 25 комплексов по всей России. Подходит предпринимателям без опыта. Полная поддержка. Вложения от 550 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 5 000 ₽

Партнёрская программа от одного из самых крупных брендов на рынке доставки посылок из интернет-магазинов. Вложения – 5 000 рублей. Дополнительный доход для действующих предпринимателей.
Подробнее

Вложения:

от 400 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза онлайн-школы для бизнес-образования. На рынке с 2008 года. Сертифицированные курсы для управленцев, лидер в сегменте онлайн-MBA в СНГ. Прибыль – 1 500 000 рублей в месяц.
Подробнее

Вложения:

от 1 450 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Нет закрытых франшиз. Гарантия прибыли по договору. Мы меняем мебельный рынок - стань частью нашей команды!
Подробнее

Вложения:

от 300 000 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Франшиза парикмахерской эконом-сегмента. Большая сеть собственных салонов и точек, открытых в разных городах по франшизе. Полное сопровождение партнёра, инструкции. Прибыль – от 100 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 390 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Женские марафоны по похудению и преображению. Помощь с подбором тренеров, площадок для мероприятий, готовые программы тренировок. Ежемесячная прибыль – от 200 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 1 000 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Кофейня. Несколько форматов, включая новый "кофейня будущего". Партнёр получает инструкции, 2-х недельное обучение для бариста и менеджеров, аттестацию, готовые решения. Прибыль - от 120 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 16 500 000 ₽

Окупаемость:

42 месяца

Франшиза профессионального диагностического центра со всеми востребованными услугами – от МРТ до забора анализов. Позволяет работать со ставкой НДС в 0%. Без паушального взноса.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

2 месяца

Франшиза цветочного магазина с прямыми поставками в любую точку мира. Эффективная концепция, позволяющая не бояться конкурентов, полная поддержка партнёра, прямое обучение. Прибыль - 200 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 350 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Франшиза бухгалтерского сопровождения бизнеса от опытной команды. На рынке с 2001 года. Комплексное обучение для партнёра, обучение, пошаговые инструкции. Прибыль — 220 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 4 000 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Франшиза кафе-булочной, основанная на 3х принципах - качество, вкус и разнообразие. 17 лет опыт, профессиональный подход, полное сопровождение для партнёра, готовый маркетинг. Прибыль - 1 500 000 руб. в мес.
Подробнее
Отзывов: 16

Вложения:

от 350 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Компания СДЭК успешно работает на российском рынке курьерских услуг и логистики с 2000 года. Экспресс-доставка, экспресс-почта, доставка документов и грузов, вызов курьера и многое другое - всё это мы предоставляем нашим клиентам с качественным сервисом.
Подробнее

Вложения:

от 1 200 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Вебкам-студия – площадки для виртуального общения моделей. На рынке с 2016 года. Большой опыт, более 20 партнёров по всей России. Большой спрос. Обучение. Прибыль – 1 000 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 990 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Центр подологии (проблем стопы и ногтей) с новейшими технологиями без хирургического вмешательства. Медицинская лицензия не требуется. Полная поддержка партнёра. Доход – от 170 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 500 000 ₽

Окупаемость:

16 месяцев

Франшиза от одной из самых известных транспортных компаний. Возможность открыть свой пункт выдачи под известным брендом. Подходит для любого города. Ежемесячная прибыль – 100 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 700 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Франшиза банкротства физлиц, правовой помощи должникам, реструктуризации долгов. Экспертный опыт, готовая рабочая концепция, полное обучение и сопровождение партнёра. Прибыль – 250 000 руб.
Подробнее

Вложения:

от 953 828 ₽

Окупаемость:

4 месяца

Наши маркетбары&еда работают круглосуточно, пик продаж приходится на временной период с 22:00 до 03:00, в это время все наши конкуренты не работают.
Подробнее

Вложения:

от 4 500 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Самая крупная сеть киберспортивных клубов и арен, известный бренд среди геймеров и безоговорочный лидер рынка. Более 200 действующих клубов. Доход партнёра – от 600 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 790 000 ₽

Окупаемость:

6 месяцев

Агентство недвижимости с готовыми IT-решениями и возможностью зарабатывать от 500 000 рублей в месяц. Полная поддержка партнёров командой и учредителями бренда. Эксклюзивные права на город.
Подробнее

Вложения:

от 1 700 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Франшиза фермерского магазина от известного в Сибири бренда. Экологичные товары без добавок, ассортимент отличный от обычных магазинов, невысокие цены, поддержка партнёра. Прибыль – от 100 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 1 590 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

Франшиза спортивной школы для детей от 3х лет. На рынке с 2015 года. Государственная поддержка. Полная поддержка партнёров по всем направлениям. Расчёт бизнес-модели. Прибыль – от 318 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 1 600 000 ₽

Окупаемость:

9 месяцев

Магазин товаров для дома и офиса от известного бренда. На рынке с 2000 года, более 390 точек по РФ. Обучение для партнёра. Без паушального взноса и роялти.
Подробнее

Вложения:

от 400 000 ₽

Окупаемость:

10 месяцев

Сеть от крупного бренда. На рынке с 2008 года, более 30 собственных точек по России. Запатентованная техника депиляции, собственная косметика. Прибыль – 300 000 рублей.
Подробнее

Вложения:

от 860 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Франшиза химчистки обуви с низким порогом входа. Собственные маркетологи и контент-мейкеры, линейка косметики для обуви, обучение и поддержка для партнёров. Окупаемость – 5 месяцев.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах

АлкоПолис - алкомаркет - маркетбар
Rubas Asic Repair - ремонт оборудования для майнинга
Inside Holding - digital-агентство
2App.Site – cоздание мобильных приложений из сайтов клиентов
Rubas Asic Repair - ремонт оборудования для майнинга
2App.Site – cоздание мобильных приложений из сайтов клиентов
Body Dream - студия коррекции фигуры и LPG массажа
Второй Паспорт - иммиграционный центр
Mom’s Balance - инстаграм-магазин для беременных
АлкоПолис - алкомаркет - маркетбар

Отзывы о франшизах

Посетитель сайта
17 января 2022

Всем привет, друзья! Сегодня мы собрали все ваши самые актуальные вопросы и будем на них отвечать. Где мы искали вдохновение по дизайну помещения? Лучшее вдохновение надо брать там, где уже подобные проекты есть. Я, в свою очередь, брал вдохновение по дизайну из города Вены, потому что с этим проектом я познакомился именно там, мне он очень понравился, ребята там уже ушли по дизайну далеко вперед, и наш проект в том числе. Дизайн не делается с чистого листа, твое сознание базируется на каких-то образах, которые ты видел ранее. Это можно сделать через интернет и путешествия. Мы смотрим не только на дизайн, но и на общую картинку всего бизнеса в целом. Дизайн – это то, что позволяет нам правильно коммуницировать с аудиторией, это то, через что ты транслируешь свои ценности потребителю. Выбор оборудования. Ничего интересного про оборудование не расскажешь, кухонная часть такая же, как и везде. Там нужно меньше плит, мы меньше готовим, не нужно профессиональной вентиляции, - в этом красота гавайской кухни. Единственное, нам нужно было заранее заказать холодильную витрину, потому что готовых вариантов нет. Ее размер зависит от архитектурного плана. В итоге мы все утвердили и поняли механику работы, можем ее повторять в других заведениях. В остальном все так же, как в кофейне. С какими сложностями мы столкнулись на старте? В открытии бизнеса в период пандемии есть как плюсы, так и минусы. Сейчас очень много чего дешевеет. То же оборудование можно взять за полцены, б/у, но в идеальном состоянии. Но сейчас многие поставщики уходят, многие люди, которые выполняют ремонтные работы. Поэтому со всеми надо работать по очень хорошему договору, где вы прописываете все сроки, суммы, в том числе штрафные. Наш опыт показал, что оказалось много непрофессионалов. Более того, люди начали бояться работать, они переживают, не знают, что будет завтра. С этим надо смириться и брать ответственность на себя. Ковид отсеял всех ненужных людей как в бизнесе, так и в поставках, остаются сильнейшие. Расскажите о доставке и о том, как она растет. В последнее время меняется потребление, меняется то, как потребитель вообще себя ведёт, куда он ходит. Особенно это ярко стало проявляться, когда появились такие агрегаторы, как Delivery Club и Яндекс Еда. Раньше доставкой мы занимались совсем мало, она была только в одном проекте «hot dogger», в остальных мы даже не хотели не вкладывать ни ресурсы, ни деньги, ни время в доставку. Но когда появились Яндекс и Delivery, это облегчило, с одной стороны, работу всем рестораторам. С другой стороны, это ловушка, потому что сейчас все подсели на яндекс и delivery, и потребитель подсел на это. 30-35% от всей стоимости заказа нужно отдавать агрегатору, и очень правильно работать с фудкостом. Если ваш фудкост выше 40%, то работать на доставку с агрегаторами - такое себе дело. Но в общем, доставка растет, потребитель меняется, появились приложения, которые делают удобной доставку. Раньше на доставку уходило примерно 10%, на еду внутри заведения – 90%. Сейчас рынок изменился – 50/50. Когда мы планировали открытие этого заведения, у нас был большой акцент именно на доставку. «Фишки» нашего заведения. Надо начать с того, что мы хотим вообще поменять рынок в целом. Сейчас поковый рынок в России абсолютно пустует и абсолютно свободен. Кто сейчас будет заходить на рынок, будет формировать представление об этой идее, эту ценность. Мы хотим донести, что правильная и здоровая еда может быть вкусной. Мощный и глобальный тренд - это то, что люди хотят хорошо выглядеть, долго жить и чувствовать себя хорошо. Без правильного и нормального питания это невозможно. Сейчас ЗОЖ в России ассоциируется с какой-то постной и невкусной едой. Мы хотим эту культуру полностью поменять. Существуют сети быстрого питания, но нет сетей быстрого питания с полезной и здоровой едой. Мы хотим сделать это именно в данном проекте: здесь будет вкусно, полезно и самое главное, быстро. Как мы формировали первое меню. С поковой идеей я познакомился в Австрии, там я попробовал это блюдо. Мы с Лешей протестировали поке в городе Ижевске. Мы внедрили в наше меню винного бара поке, и на удивление они «выстрелили». Далее я поехал в Австрию изучать конкретные блюда с определенным наполнением, которые мне нравились, которые можно было внедрить на российском рынке. Очень важно копировать в какой-то мере, но и подстраивать под свой регион. Мы протестировали все блюда в винном баре, выбрали какие-то самые лучшие «бестселлеры», и на их базе сейчас мы формируем наше меню. Мы понимаем с производственной точки зрения, что и как нужно делать, мы понимаем, что сделали классный вкусный продукт, и мы понимаем, что он востребован. Благодаря тому, что у нас была кухня на винной, были повара, какие-то наработки, мы смогли это все реализовать и понять. Совет для новичков. В любом случае, заложите 10-15 лишних процентов, потому что очень часто сталкиваемся с теми ситуациями, когда у человека просто не хватает денег на открытие. Какой-то один момент не учел, приходится брать кредит, занимать у друзей и так далее. Порог кредита сильно давит на вас, и это очень сильно накладывается на сам бизнес. Выбор системы налогообложения. Зависит от того, на кого вы открываете, - ИП или юрлицо. У нас группа компаний, мы открываем поковую на основе наших «ООО», мы используем упрощенную систему налогообложения, она позволяет вам не платить большой налог, пока у вас есть большая расходная часть. Если же вы ИП, то тут проще взять патент, это обойдется в около 5 000 рублей в месяц, иногда даже меньше, все зависит от квадратуры, от района города и так далее. Но это совсем маленькие суммы, и все, что вы зарабатываете, уже ваше. Поэтому изучите патент, как он работает в вашем регионе, сколько он стоит. Тем более, если один собственник, то нет никакого резона открывать «ООО», лучших стартовать с ИП, это не затратный и очень простой режим. Окупаемость нашего проекта. Мои excel-таблицы говорят, что мы окупим наше заведение в течение 8 месяцев, учитывая, что это новый проект и будет много ошибок.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Друзья, здравствуйте! Мы приехали в замечательный город под названием Куа, где у нас есть партнеры, они открыли с августа наш проект «hot dogger». Скажите, пожалуйста, почему вы вообще решили заниматься бизнесом? - У нашего отца есть бизнес в сфере строительства, мы продолжаем его дело, но захотелось что-то свое. Мы знали, что это будет общепит, даже знали, что это будут хот-доги, у нас не было достойного места, где можно их поесть. Были только «stardogs» из Москвы, но потом они почему-то пропали. Долго искали и остановились на «hot dogger». Нам понравилась эта франшиза. - Легко ли вам было начинать? - У меня были страхи. Я обратилась к сестре, она настояла на том, что нужно рискнуть, мы собрали нужную сумму, и обратились к вам за франшизой. Мы работаем четвертый месяц. - Какие у вас результаты на данный момент? - В первые месяцы нашей работы к нам подходили люди с просьбой узнать руководителей франшизы, и изъявляли желание открыть свои точки. Ребята из других городов, которые купили франшизу «hot dogger», обращались к нам за консультацией, мы помогали, подсказывали. Мне кажется, самое трудное – это набор персонала, найти заинтересованных и инициативных ребят. Основная проблема в том, что люди хотят отсидеть смену, получить свои деньги и уйти, заинтересованности нет абсолютно никакой. Хочется дружной и сплоченной команды, но почему-то в этой сфере люди надолго не задерживаются. Самый весомый показатель того, что мы довольны - это наше желание открыть вторую точку. - Есть какие-то ошибки, которые вы совершили в начале? - 100 раз проверяйте, какое оборудование вы берете, у кого, смотрите отзывы, спрашиваете у ребят, которые уже брали это оборудование, и не теряйте гарантию. Еще был случай, нас нагло ограбил наш собственный сотрудник. И самое обидное, что это была сотрудница, которой мы больше всех доверяли. Важно выбрать хорошее место, проверить пеший и транспортный трафик, так как с этим будешь сталкиваться на протяжении всей работы. Еще нет ничего зазорного в том, чтобы самому работать в своем заведении. У нас была ситуация, когда работников не было, и мы вынуждены были работать сами. Это же наше дело, и его нельзя бросать. Так что в этом нет ничего такого. Надо стараться делать все, как для себя, и не разочаровывать своих клиентов, оправдывать их ожидания. - Дайте какой-нибудь совет от себя, как от людей, прошедших этот путь. - Не нужно бояться трудностей. Не надо слишком долго сидеть и думать, думать будешь в процессе работы. - Вы работаете в партнерстве, друг другу помогаете, это здорово. Но как вы разделяете функции? Кто за что отвечает? - Мы приняли недостатки и преимущества друг друга. Я думаю, как стратегически подойти к какому-то вопросу, а она человек общения. Мы друг друга дополняем.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и со мной сегодня наш партнер франчайзи в Москве Дмитрий, он работает с нами почти год. Дмитрий, почему ты решил открыть кофейню? - Это была идея жены, у них в бизнес-центре очень большим спросом пользовался кофепорт, была очередь с 9.00 до 18.00, когда я ездил отвозить ее на работу, убедился в этом лично. Заинтересовался, увидел в интернете видео интервью с твоим участием, посмотрел группу, как ведут блог, увидел цены на франшизу, оставил заявку и мне тут же ответили. - На какую сумму ты рассчитывал открыться? - Около 600 тысяч. Я адекватно оценивал, что сумма может быть больше, может быть меньше, в зависимости от того, какая площадь, какие вложения потребуются и так далее. Был готов найти помещение и за 150 тысяч, и за 170, если они действительно будет опробовано. Сложилось так, что нашел гораздо дешевле. - Сколько ты вложил денег на открытие? - 400 тысяч без паушального взноса. Здесь был ремонт, я только 3000 рублей потратил на то, чтобы покрасить стены, сделал это сам. Кофе-машину я брал в аренду изначально, и закупил расходники, мебель, витрину, кассовое оборудование. - Ты доволен результатами? - Да. У меня получается больше 100 тысяч чистыми. - Скажи, кто здесь является твоей целевой аудиторией? - В основном, офисные сотрудники, которые здесь работают. Здесь одновременно промышленный и жилой район. В послеобеденное время людей не так много, все-таки у меня формат «с собой», соответственно, это трафик утренний и частично вечерний. - С какими сложностями ты столкнулся? - Мне кажется, единственная сложность - это поиск места. У меня был организационный опыт, то есть я знал, где и что можно взять, куда обратиться для того, чтобы что-то получить. И мне помогали менеджеры по франчайзингу. - Какой совет ты бы дал ребятам, которые собираются открываться? - Я всем говорю, что не стоит бояться конкуренции, потому что когда я искал место, мой главный акцент был на то, чтобы открыться в таком месте, где никого нет. Сейчас, спустя год, я понимаю, что было большой ошибкой, это и затянуло моё открытие. Поиск места занял у меня около 2 месяцев, я искал его до того, как написал вам. кубов то есть я искал место ещё до того как вот как бы нам вам. Не надо бояться конкуренции, человек сам выберет, где ему больше нравится. И не стоит занижать ценность своего продукта. Я думал, что чем дешевле, соответственно, тем больше людей. Действительно, в какой-то степени это правда, потому что изначально у меня были совершенно другие цены, на 20-30 рублей дешевле, через 3 месяца я поднял ценник, в первое время был какой-то просадок по количеству чеков, но в конечном итоге я об этом не пожалел. Все равно приходят люди, которые готовы заплатить чуть дороже, но при этом попить вкусный кофе. - Ты еще и бариста работаешь. Почему? - В последнее время приходится, сложности с персоналом. У кого-то сессия, практика и так далее. Кроме того, мне это нравится, я не вижу для себя в этом минусов, для меня это не критично. - Во сколько тебе обошлась аренда помещения? - 40 тысяч рублей на аренду, и еще на ремонт около 25 тысяч. Еще средства ушли на мебель, первоначальную закупку – 60 тысяч, холодильники, морозилка, витрина. На мебель ушло порядка 65 тысяч, на вывеску 70 тысяч. - Я попробовал сейчас твой кофе, очень вкусно. Ты сейчас обучаешь своих сотрудников варить кофе? - Да, я учился недолго и обучаю их сам. - Это очень здорово. Какие у тебя планы на будущее? - Естественно, хочется больше, чем одну точку, но чуть позже.

Посетитель сайта
17 января 2022

Меня зовут Александр Соколов, я являюсь франчайзи в городе Краснодар, один из первых франчайзи сети «Pedant.ru». Свой первый сервис я открыл в конце января 2018 года, и в первый месяц выручка составила 500 тысяч, что даже при аренде 100 тысяч рублей позволило мне выйти в плюс. Дальше каждый месяц выручка только увеличивалась, и на данный момент выросла примерно на 70%. Меня это более, чем устраивает, поэтому в этом месяце я уже открываю второй сервис в городе, и несмотря на то, что в Краснодаре уже открыто 6 сервисов «Pedant.ru», я планирую также в первый месяц выйти уже в плюс. Основным страхом при открытии первого сервиса было то, что смогу ли я открыть и организовать бизнес, так как это делал «Pedant.ru», и будет ли у меня достаточное количество клиентов, потому что у нас в городе достаточно сильная конкуренция в этой сфере. Открыть сервис и организовать свою работу мне помогала служба поддержки франчайзи, и на все вопросы, которые возникали в ходе работы, они оперативно давали ответы. С клиентами проблем у меня тоже не было. Сейчас показатели на деле даже лучше, чем в бизнес-плане, который мне прислали. Я вижу, что франшиза становится лучше каждый месяц, и я ни разу не пожалел, что выбрал именно франшизу «Pedant.ru». Я думаю, что это одна из лучших франшиз на рынке, вижу, как компания растет, как она развивается, и я надеюсь, что буду развиваться вместе с ней.

Посетитель сайта
14 октября 2021

Я работаю с 18 лет. Работал и грузчиком, и дворником, и кочегаром, и ювелиром, и в магазинах работал, и на заводе на высокоточных станках. Последнее место работы – Петербургский Тракторный Завод. Прежде чем выбрать Персональное решение, я очень долго изучал отзывы. Сомнения были. Я читал отзывы на другие франшизы и люди были очень недовольны. Кто-то открывал детский сад и попадал на большие деньги. У Персонального решения отзывы были живые. Конечно, самостоятельно ты тоже можешь стартануть, но потратишь на это очень много времени. Плюс сопровождение персонального менеджера очень важно. Всю жизнь я стоял у станка, как я был бы без неё? Как слепой котёнок. Это, как взять человека с Земли и закинуть на Марс. Таких моментов много, вызывающих вопросы. Если ты родился предпринимателем, то легче, а, если никогда с бизнесом не связан был, но есть желание, то без помощи Персонального решения никак. Сейчас я вижу, что мой бизнес работает и первая цель – отбить затраченные деньги. Я работаю сейчас, в основном, с разнорабочими. Последний объект я запустил 28 мая. Только на него вывожу 9 человек, 6 дней в неделю, договорённость до сентября. Чистая прибыль 4,5 тысячи в день. Всего на объекты вывожу 15-17 человек. Сейчас бизнес уже как две недели запущен и, если пойдёт такими же темпами, то к сентябрю я все вложения отобью.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Всем привет, друзья! Мы находимся в Москве. У Никиты очень интересный опыт, он открыл 2 кофейни в центре Москвы. Никита, почему ты решил открыть кофейню? - Я родом из Ижевска, мне интересно, что происходит в родном городе, увидел там новую тему «coffee moose», и решил, почему бы не попробовать открыть, если есть возможности, ресурсы и опыт с кофе. Купил франшизу, выбрал место и открыл кофейню в конце декабря прошлого года. - Почему ты решил перебраться с Ижевска в Москву? - Из Ижевска я уехал давно, ездил в командировки по многим городам, жил в Краснодаре, лет через 5-6 я переехал в Москву. - У тебя есть партнер. Как работает партнерство? - Партнерство началось недавно, сейчас мы формируем второе кафе. Одному очень тяжело, времени катастрофически не хватает. - С какими сложностями ты столкнулся на базовом этапе открытия? - Нехватка времени. - Ты все делал здесь сам? - Здесь -да, все стойки собирал сам. - Сколько у тебя работает эта точка, и каков результат? - 5 месяцев. В хороший период у меня получается 100-150 чеков в день. -Скажи, страшно было решиться на свой бизнес? - Нет. Почему должен быть страх? Мне дают полную пошаговую инструкцию, я действую по ней и немного правлю под себя. Самое важное – это локация, от нее зависит 80% успеха. - Хорошо, давай посмотрим твою вторую точку. Никита, сколько идти сюда по времени и расстоянию? - Примерно километр, можно дойти за 10-15 минут. - Это Москва, здесь другой трафик. Удивительно, мы прошли буквально километр, здесь совсем другой поток людей, с которым тоже можно работать. Когда ты здесь открылся и какие результаты? - У нас пока тестовый период, мы работаем третий день и сегодня вышли в ноль. - Как ты ищешь места в центре Москвы? Может быть, есть какая-то тактика? - Я просто гуляю по городу, обращаю внимание на вывески, подхожу, выясняю, кто арендодатель, делаю запрос. - На самом деле, это очень крутой кейс. Не надо ждать, когда повесят вывеску «аренда», вы можете прийти и пообщаться с людьми. Познакомь нас с твоим партнером. - Это Дмитрий. - Очень приятно. Дмитрий, за какую работу ты отвечаешь? - В этом бизнесе я новичок, сейчас выполняю роль помощника, учусь, Никита подсказывает моменты, нюансы, на которые надо обратить внимание, обеспечиваю техническую базу. - Никита, есть ли какие-то различия в точках для потребителя? - Первое, здесь будет продаваться готовая еда, будет немного другой ассортимент, возможно, чуть дороже. И здесь есть посадочные места.

Посетитель сайта
17 января 2022

Приобрел франшизу «Lens Vens» 3 месяца назад, окупился, и сейчас благополучно с каждым месяцем наращиваю товарооборот. До покупки франшизы у меня был собственный шоурум, успешно функционировал, приносил мне доход, но я сменил основной вид деятельности. Сейчас я являюсь профессиональным футболистом и очень много путешествую, очень много меняю локации, и мне нужен был такой способ дополнительного дохода, чтобы я не был привязан ни к какому месту. Данная франшиза успешно мне этот способ заработка предоставила. Ребята очень здорово мне помогают по продвижению моего профиля. Вопросов по качеству кроссовок не возникает, плюс доставка в мой город в среднем 3-4 дня, это сказочные темпы. Большим плюсом является то, что есть обмен, возврат и гарантия. Поэтому могу порекомендовать данную франшизу, здесь работать одно удовольствие. Спасибо за внимание!

Посетитель сайта
17 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Александр, меня зовут Иван, мы подписали эксклюзивный договор с управляющей компанией «АлкоПолис» в городе Волжском. Свою первую точку мы открыли в конце декабря. Проработав месяц, наш оборот составил более 300 тысяч рублей без крепкого алкоголя. На днях подаем на лицензию, на этом не собираемся останавливаться, хотим увеличить свой оборот в 2-3 раза, в этом нам помогает наша управляющая компания, наши менеджеры, с ними очень приятно работать, всегда импонируют. Хочу пожелать всем партнерам-франчайзи, чтобы они не затягивали с открытием новых точек, не затягивали с ремонтами. Вместе мы справимся!

Посетитель сайта
17 января 2022

Всем привет, друзья! Наконец-то мы открыли нашу поковую. Мы открылись около 3 недель назад. Официальное открытие у нас было вчера, и продолжается сегодня. Между техническим и официальным открытием мы занимались отработкой новых процессов, кухней, меню, персоналом. Запустились без рекламы, чтобы спокойно доработать все рабочие процессы. Техническое открытие проходило 3 недели. Когда открываете свой проект, закладывайте обязательно это техническое открытие, потому что вам надо понять, как гости будут реагировать на ваш продукт, как у вас будет работать персонал и так далее. Сейчас мы работаем абсолютно без маркетинга, при этом средняя выручка в день 22 тысячи. Точка безубыточности на нашем уровне сейчас 16-17 тысяч, мы ее пробили на пятый день работы, за счет «сарафанного радио» и объявления об открытии в инстаграм. В чем успех – во-первых, я считаю, что мы сделали неплохой дизайн, внутри находиться очень приятно, людям нравится. Второе, мы сделали очень вкусный продукт. Третье, продукт вышел вовремя, народ его очень сильно ждал. Плюс это фаст-фуд, это очень вкусно, по доступной цене, и это здоровая еда. Нам удалось доказать, что здоровая еда может быть вкусной и быстрой. Доля доставки от выручки 35%, частично это агрегаторы delivery и Яндекс, плюс мы решили запустить наш собственный сайт, не дожидаясь, когда у нас будет готова сильная IT-система. Запросы пошли сразу, как только мы открылись технически. Благодаря нашему сайту, мы получили еще 10-15% к выручке. Без какой-либо рекламы, люди заходят на наш сайт и делают заказ. На открытие ушло 1,9 миллиона, тут нужно различать, что ушло в открытие самого заведения, и что ушло в создание бренда. Эта сумма включает в себя и дизайн-проект и создание IT-платформы. Заведение небольшое, 65 м2, для такого формата этого вполне достаточно. Формат универсальный, работает и в малых, и в больших помещениях. Большой помещение у нас открывается в Пензе, посмотрим, как там будет работать. У нас ушло 2,5 месяца на открытие, чтобы мы все могли отточить в техническом режиме. Имея ту наработку, которая у нас есть по дизайн-проектам и архитектуре, мы можем легко открываться за 1,5 месяца. Наш план в техническом режиме был 350 тысяч. В итоге, с пятого дня стали стабильно получать выручку 18-25 тысяч в сутки и перевыполнили план за полмесяца. После официального открытия и запуска рекламы в первый месяц мы планируем 1 миллион выручки, при полном запуске доставки – 1,3 миллиона в месяц. Если говорить про маржинальность, она примерно как в других ресторанах, - 25%, то есть при 1-1,3 миллионах мы зарабатываем 300-350 тысяч чистой прибыли. Друзья, запомните, если вам нравится какой-то продукт и идея, не стесняйтесь, не бойтесь, не сомневайтесь, просто открывайте, даже на базе фанатизма, этой любви, у и вас однозначно получится что-то хорошее. Мы кайфуем от нашего заведения, нам здесь нравится находиться, нравится кушать постоянно. Вдвойне приятно, что мы стали с этого зарабатывать. Видим огромный потенциал этого проекта и строим большие планы на этот год. Минимальный план открыть точки в 30 городах в этом году.

Посетитель сайта
17 января 2022

Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин и Алексей Миронов. Мы работаем 2,5 месяца, и сегодня сделаем краткий отчет о наших результатах. Выручка с первого дня работы, за 2,5 месяца у нас составляет 2 453 551 рубль. За январь мы сделали 731 тысячу. По плану было всего 350 тысяч. В феврале – 976 тысяч, за половину марта 682 тысячи. В апреле мы ставим себе уже план 1,4 миллиона. Увеличение выручки видим, прежде всего, в доставке. Нам удается так много зарабатывать благодаря продукту, хайпу, правильной локации, управляющему и, конечно же, нам. Продукт просто вовремя открылся, то есть качественные поке можно купить в каждом ресторане, сейчас это модно, но нет тех, кто специализируется именно на этом блюде, делает его классно, хорошо. Удачное время открытия – это первичный фактор, все остальное вторично. Сейчас большие тренды на здоровое питание, все «подсаживаются» на это блюдо, мы видим это на наши гостях и понимаем по себе. Еще летом мы заметили, что люди приходят и заказывают поке снова и снова. Более 50% людей, которые к нам приходят, становятся нашими постоянными клиентами. Больше 4,5 тысяч чеков, средний чек в заведении 550 рублей, но если убрать оттуда кофе, он значительно выше, около 700. На доставке средний чек выше 830 рублей. Одна из наших задач - повышать средний чек доставки потому что на доставке мы хорошо зарабатываем тогда, когда средний чек высокий. На доставку сейчас приходится 35%, в январе было меньше, поэтому январь даже получился в каком-то смысле маржинальнее, больше людей было здесь, мы доставку включили. Пропорция на доставку растет и будет расти, мы думаем, что она будет даже больше 50%, начиная с конца апреля. По прибыли - за январь 163 тысячи, за февраль 202 тысячи чистой прибыли. У нас очень хорошая маржинальность на тех гостях, которые сидят здесь. На доставке - не всегда, потому что другая экономика, каждый раз, когда происходит доставка, мы платим курьеру, иногда мы платим комиссию агрегатору, всегда это дополнительные расходы в виде пакетов, тарелок, упаковок, флаеров, каких-то открыток так далее. Мы начали работать над уменьшением цены упаковки. Цена упаковки, которую мы сейчас покупаем, не брендированная и высокая. Цена брендированной была бы на 40-50% ниже. Чем больше ты делаешь доставки, тем дешевле она получается. То есть, мы сейчас немного переработали курьеров, сейчас они у нас выходят дешевле, и чем больше у нас чеков на доставку, тем меньше на нее расходов. Здесь происходит экономия на масштабе – чем ты больше, тем прибыльнее становишься. Самая популярная позиция, как мы и предполагали, это поке с лососем, его берут, наверное, 40% потребителей. Сейчас мы расширили ассортимент и добавили слабосоленый и копченый лосось. Дальше идет поке с креветками, и с тунцом. Одна из ключевых задач сейчас - введение каких-то новых продуктов. Например, мы сейчас ввели десерты, пудинги, десерты, и тимаки, которые маржинальные и идут просто на «ура». Тимаки - наша находка, имеет низкую себестоимость, что классно для предпринимателя, благодаря ей мы можем повышать наш средний чек и заработок со среднего чека. Если вы чувствуете какой-то новый продукт, не расширяйте его линейку до максимума сразу, внедрите пару позиций. Мы ввели 2 тимак,и решили посмотреть, как у нас будут идти, они «взорвали», всем очень сильно понравилось, сейчас у нас их уже 7. Еще у нас открылась Пенза, чуть меньше месяца назад, но открылась неполноценно, у них есть ряд технических моментов в помещениях, они ждут часть оборудования и мебели. У них был план на открытие заработать 750 тысяч, сейчас они сделали уже только на одной доставке больше 500 тысяч, при том, что они даже в рекламу практически ничего не вкладывали. Они открылись довольно быстро, стремительно «раскачались», и сейчас у нас подписано еще 3 договора в Челябинске, Москве и Балашихе. Мы понемногу начинаем нашу «экспансию», но нам надо дорабатывать моменты доставки, меню, поэтому пока что не торопимся. Мы видим в доставке большой потенциал. Сайт доставки мы сделали очень быстро, чтобы могли ее запустить и удешевить, отойти от агрегаторов, потому что люди сами просили, писали в instagram, direct с просьбой открыть свою доставку. Сайт обошелся нам в 10-20 тысяч рублей, и в этот же момент мы начали делать наш федеральный большой сайт для нашей поковой. Прежде всего, это целая IT-система внутренняя, это веб-приложение, позволяющая иметь личный кабинет, авторизовываться по телефону, копить кэшбэки, нам она позволяет проводить хорошую маркетинговую аналитику. Сейчас мы работаем по «сарафанному радио» и имеем отличные результаты. Если у нас будет реклама в перспективе, то будет, конечно, ещё лучше. Нам есть, куда еще расти, и то же самое в Пензе. Там с 4-5 дня пробили точку безубыточности без какой-либо рекламы. Ждем выкладки сайта с единым сайтом и единой страницей, доработки операционных процессов, тогда и начнем уже планомерное масштабирование. Наш успех заключается еще и в том, что мы специализируемся именно на поке, и это дает нам узнаваемость, у людей возникает ассоциативный ряд, связывающий тему поке с нами.

Посетитель сайта
17 января 2022

Как-то прогуливаясь по улицам Вены, я набрел на одно очень странное заведение, которое показалось мне сабвеем. Я зашел, изучил его изнутри, использовал google и понял, что это далеко не сабвей, и такое заведение однозначно должно оказаться у нас в Ижевске, и открыть его должны мы. Поке – блюдо, пришедшее к нам с Гавайских островов. В основе поке идет сочетание риса и сырой или маринованной рыбы, нарезанной обязательно кубиком, под различными соусами. В классическом варианте поке идет под соевым соусом. Почему мы выбрали именно этот проект? Во-первых, у нас уже есть отличный опыт в общепите, у нас есть бар крафтового пива, винный бар, сеть закусочных, сеть кофеен. Мы решили развивать дальше это направление. Общее количество наших заведений сейчас подходит уже к 200. Второй немаловажный момент - здоровое питание. Я считаю, что и наш город, и вообще в целом, города России уже готовы переходить на здоровое питание, плюс мы сами являемся фанатами здоровой и полезной кухни. Третий пункт - это что-то необычное для нашего города. В Ижевске нет подобный кухни сейчас, и честно говоря, в соседних городах я такого тоже не наблюдаю. Для нас не в новинку быть первооткрывателями, потому что у нас есть свои проекты: «New York Coffee» - это сеть кофеен, которую мы открывали практически с нуля и без конкурентов, у нас есть сеть хот-договых «hot dоgger», мы тоже развили эту сеть абсолютно с нуля, тогда еще не было ничего подобного на рынке. И мы решили пойти тем же самым путем. Четвертый пункт: у нас получилось открыть винный бар, и из маленького забытого двора сделать очень шумную громкую историю на весь Ижевск. Сейчас мы хотим повторить это в сфере здорового полезного питания. Итак, друзья, сейчас мы поговорим о том, почему мы выбрали именно это помещение, как мы выбирали и с чем сравнивали. Концепцию самой покешной мы утвердили в конце апреля, и с этого периода мы начали искать под нее место. С начала мая мы рассматривали множество помещений, но подписали договор аренды только 2 октября, именно это помещение, в котором я сейчас нахожусь. Вы можете посмотреть вокруг и увидеть, в каком оно сейчас состоянии, работы впереди еще очень много. В этом доме уже располагаются 2 кофейни, 1 ресторан, 1 кондитерская, бистро, в общем, здесь целый кластер сформировавшийся определенных концепций, и попасть сюда было, честно говоря, очень сложно. Так что буквально через 2 месяца прямо здесь откроется первый поке- бар в Ижевске. В первую очередь, мы делаем упор на доставку, поэтому нам нужна была хорошая доставочная зона с плотной застройкой, высокой этажностью и с хорошей покупательной способностью, ведь поке - средний ценовой сегмент. Мы определили, что идеальной локацией в Ижевске по нашим собственным критериям является пересечение улицы Пушкинской и Кирова. Также мы рассматривали вариант торгового павильона прямо у нас здесь, на центральной площади, где у нас уже есть наши проекты «coffee moose» и «hot dogger». Это государственные торги, в прошлый раз история была довольно понятная и цена у нас была адекватная, сейчас же у нас немножечко не получилось пройти по этим торгам, поэтому от этого места нам пришлось отказаться. Также у нас был вариант гастро-маркета, куда мы планировали зайти с самого начала, но по каким-то внутренним причинам руководство нас туда не пустило, поэтому у нас этот вариант отпал. Также мы рассматривали покупку квартиры на первом этаже, тоже этот вариант не прошел, и было множество вариантов, которые не сложились. Есть такая важная штука - диаграмма Ганта, без нее мы не открывали ни одно наше заведение. Теперь давайте пройдемся по пунктам, на что вам стоит обратить внимание перед тем, как подписывать договор аренды. В первую очередь, вам надо узнать, сколько киловатт выделяется на ваше помещение, потому что очень часто ваше оборудование потребляет гораздо больше, чем вы думаете, и из-за этого происходит куча перегрузов, постоянно вылетают пробки и происходят сложности. Обязательно уточняйте возможность подведения кондиционера и вентиляции, потому что большинство заведений в принципе без этого работать не могут. Далее следует пункт про возможность подвода воды. Следующий момент - это вывеска. Вам надо понять, где вы можете ее разместить, по какому дизайн-коду, тем более если вы размещаетесь на центральной улице. Определить место и согласовать, знайте, что без хорошей вывески 10-20% выручки вы можете потерять. Следующий пункт - договора аренды. Есть определенные пункты, к которым вам надо отнестись максимально внимательно. Во-первых, это пункт о том, когда и за какое время может арендодатель в одностороннем порядке расторгнуть с вами договор. Второе, это когда вы можете расторгнуть договор, и третье - ставка арендной платы должна повышаться не чаще одного раза в год и не более чем на 10%.

Посетитель сайта
17 января 2022

- Александр, почему Вы решили стать нашим партнером, по каким критериям подбирали для себя деятельность? - Все началось с того, что я решил прекратить работать на компанию, «на дядю», и захотел заняться своим бизнесом. Изначально планировал открыться самостоятельно, но не укладывался по финансам, и я стал искать франшизы в сфере одежды и обуви, потому что у меня в свое время был опыт работы с джинсовыми брендами, для меня эта тема была знакома. В инстаграме мне пришла рассылка с businessmens.ru, и я ознакомился с интересными франшизами. Я созвонился с «Izi Way», поговорил, пообщался, понял, что это мое. С сыном приобрели 2 франшизы по скидке. - У Вас были какие-то сомнения о сотрудничестве с нами? - Я смотрел отзывы о вас на многих известных порталах, в том числе на otzovik.com, нашел только 1 негативный отзыв. В целом, все устроило. Лично у меня не было опыта заказа через инстаграм, но моя супруга и друзья сына заказывали кроссовки, сказали, что обувь приходит качественная. - Вы приобрели сразу 2 франшизы, как Вам удается совмещать? - Я работаю в своей компании до субботы. Я написал заявление об увольнении, отработаю 2 недели, уволюсь, и после этого все свое рабочее время буду уделять работе по этим 2 франшизам, это будет мой основной заработок, таким образом, я мотивирован, чтобы развиваться. Думаю, заявленные вами 68 тысяч – далеко не предел. - Как Вы относитесь к конкуренции внутри сети? - Живая конкуренция – это, наоборот, хорошо, значит, бизнес идет, и он востребован. Есть такая поговорка, «если ваш бренд никто не подделывает, значит, вы не востребованы».

Посетитель сайта
17 января 2022

- Друзья, мы оказались в Пензе у наших партнеров, друзей и по совместительству еще и франчайзи компании «coffee moose», ребята открыли уже 2 кофейни. Как мы давно с вами работаем? - 2 года. Франшизу мы купили в январе 2017 года. Полгода мы искали помещение, у нас был просто подписан договор о том, что мы купили франшизу. - Где вы открыли свое первое заведение? - На улице Московской. Поначалу хотели открыться в формате торговой точки, но в итоге пришли к полноценному заведению. Мы понимали, что затраты будут значительно больше, чем закладывали в бюджет. В конце апреля мы подписали договор, оформили арендные каникулы на 2 недели, и после майских праздников начали работать. Было большое помещение без внутренней отделки, условно разделенное на 2, и нам нужно было возвести стену, чтобы обозначить свою рабочую зону. - Сколько времени вы потратили на открытие? - Мы начали работать с 30 апреля, и открытие у нас произошло 24 июня, то есть 1,5 месяца. - То есть, у вас получилась стационарная кофейня? - У нас 17 посадочных мест, была дикая просто дикая толпа на открытие. Приблизительно с середины мая мы начали активно делать репосты в инстаграм во все группы города. Многие люди недооценивают всю силу «маленьких шажочков», когда ты делаешь какое-то действие регулярно. Методично выполняли действия по рекламе, что принесло желаемый результат. В 13.00 у нас было открытие, и мы работали практически беспрерывно до полуночи. Еще доя подогрева интереса мы провели закрытую вечеринку с местными «селебрити», использовали как промо, таргет вк, инстаграм сторис и активная работа с пабликами, даже банальные репосты о том, что «будет мероприятие, хотите бесплатный кофе -приходите». Как всегда публика, разделилась на 2 лагеря: довольные люди и куча хейтеров. В общем, сила соцсетей нам очень помогла с открытием и привлекла большое количество внимания. - Сколько прошло времени с того момента, как вы решили открыть вторую точку? - Мы хотели «вставать» сюда в самом начале, но торговый центр нам не разрешал, потому что им нужен был бренд, который популярен в городе, а мы особо не светились. Мы подавали заявку несколько раз с 2017 года, и нам постоянно отказывали. В конечном итоге они сами известили нас о том, что освободилось место, и мы договорились. - Прикольно! То есть, вас распознали как какой-то значимый бренд для города? - Да, именно за счет этого. Освободившуюся площадь как раз выделили для новых точек, и нам досталось одно из самых «вкусных» мест – угловое, рядом с продуктовым магазином, рядом выход и парковка. - Сколько времени ушло на ремонт? - 32 дня. - Сколько времени вы уже здесь? - С 8 сентября, получается, 10 месяцев. - Сколько у вас получается оборот с обеих точек? - Около миллиона. Это точка, которую мы хотим перешагнуть. - Какие советы вы можете дать начинающим? - Надо сразу потратить деньги, тогда будет стимул сделать все максимально быстро. К примеру, купил франшизу и понимаешь, что обратного хода нет. Пока не будет стимула, ты даже не встанешь с дивана. - Какие у вас дальнейшие планы? - Мы хотим набрать премиум сегмент для того, чтобы сделать новый пакет «coffee moose», чтобы у людей была возможность не только попить кофе, но и позавтракать. - Поделитесь своими секретами. - На мой взгляд, ключевой момент – не пытаться строить что-то большое, это очень сильно демотивирует, многих людей это вообще вгоняет в глубокую рефлексию и депрессию, поэтому лучше ставить перед собой небольшие планочки, которые ты постоянно увеличиваешь. Это единственный реальный путь вырасти до чего-то большего. Проблема в нашем менталитете, у нас люди хотят быстрых результатов, по принципу «все или ничего». Среди моих знакомых есть люди, которые шли по такой схеме, и в конечном итоге все потеряли. - Я знаю, что это не единственное, чем вы занимаетесь, «coffee moose» это ваш дополнительный проект. Вы из IT-сферы, расскажите об этом. - когда мы с Лешей начинали эту историю «coffee moose» в Пензе, я еще работал на наемной работе и делал параллельно свой IT-продукт - онлайн-сервис для продвижения. Когда мы уже взяли франшизный пакет, в течение 2 недель я уволился с работы, и все это время у меня шло 2 бизнес-направления. С одной стороны, это классная вещь, - диверсификация рисков, если что-то не «выстрелит», ты можешь куда-то вернуться. Но что очень важно, не нужно никогда жадничать и пытаться все сделать одному. Важно делиться долей. Люди не понимают, что они разделяют риски за счет этого. Партнерство в бизнесе - это очень важно.

Посетитель сайта
17 января 2022

Хочу сказать спасибо ребятам из «пенной гильдии», помогли открыть магазин, помогли с оборудованием, дали достаточно много информации по поводу документов, теперь мы открылись и можем работать.

Посетитель сайта
17 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Олег, я из города Самары, и я уже год в «Пенной Гильдии». Год назад я заключил договор франшизы и открыл свой магазин. Что могу сказать, много пива утекло за это время, я всем доволен, выручка растет из месяца в месяц. В общем-то, я не жалею, что сделал такой шаг, поэтому призываю вас, вступайте в «Пенную Гильдию».

Показать еще

Новая заявка на франшизу