Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 8 марта
73 предложения

Франшизы пекарен

Для франшиз пекарен характерны разные форматы – «у дома», пекарни в продуктовых магазинах, мини-пекарни с единым центром приготовления
65% посетителей пекарен - женщины
Средние инвестиции в открытие пекарни по франшизе – 2,5 млн. руб.
Обзорная статья
Для франшиз пекарен характерны разные форматы – «у дома», пекарни в продуктовых магазинах, мини-пекарни с единым центром приготовления
65% посетителей пекарен - женщины
Средние инвестиции в открытие пекарни по франшизе – 2,5 млн. руб.

Показано франшиз: 10 из 73

Вложения:

от 1 500 000 ₽

Крошка Картошка — сеть ресторанов с уникальным форматом, которая может похвастаться своим брендом и его известностью. Наша цель - предложить вкусную и качественную еду нашим посетителям.
Подробнее

Вложения:

от 300 000 ₽

Окупаемость:

7 месяцев

ТМ MINI PANINI предлагает стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети мини фуд-кортов. ТМ MINI PANINI надежный партнер, в сотрудничестве с которым вы сокращаете до минимума возможность финансового риска и сможете быстро достигнуть ожидаемого результата, опираясь на технологии и опыт.
Подробнее

Вложения:

от 7 000 000 ₽

«Кофеин» — это уникальная атмосфера, часть современного городского стиля жизни, место, где люди встречаются, заряжаются новыми впечатлениями. К нам приходят взбодриться и расслабиться, поработать и отдохнуть, побыть в одиночестве, посидеть в компании или послушать хорошую музыку.
Подробнее

Вложения:

от 100 000 ₽

Окупаемость:

3 месяца

Мы производим самые вкусные конфеты, печенье, торты пирожные, выпечку ручной работы, шоколадные подарки с брендированием. Затем мы их продаем, получаем прибыль и радуемся результатам и восхищенным отзывам наших клиентов.
Подробнее

Вложения:

от 250 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

Rusty’s — сеть заведений быстрого питания, с высоким уровнем качества продукции и сервиса. Основу меню составляют сэндвичи с различным наполнением и кофейные напитки
Подробнее

Вложения:

от 8 000 000 ₽

Окупаемость:

8 месяцев

Рестораны «Суши Терра» предлагают своим гостям блюда японской, китайской и европейской кухни по демократичным ценам.
Подробнее

Вложения:

от 300 000 ₽

Окупаемость:

5 месяцев

В BUBBLE CAFE можно не только насладиться bubble tea и множеством вкуснейших десертов, но и душевно провести время со своими друзьями, коллегами, одноклассниками.
Подробнее

Вложения:

от 40 000 000 ₽

Окупаемость:

12 месяцев

Сеть ресторанов «УРЮК» — рестораны традиционной узбекской кухни
Подробнее

Вложения:

от 3 500 000 ₽

Окупаемость:

14 месяцев

Фан-бар «Банка» — это концептуальный демократический бар, где впервые в Украине все блюда и напитки подаются исключительно в традиционных стеклянных банках
Подробнее

Вложения:

от 6 000 000 ₽

Окупаемость:

18 месяцев

Пекарня «Хлеб насущный» собирает хороших людей за хорошей едой. Так себя позиционирует компания. Использует рецепты выпечки со всего мира, следит за качеством продукции. Хлеб на живой закваске выпекается в настоящих каменных печах.
Подробнее

Видео отзывы о франшизах пекарен

Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Фасоль от METRO C&C
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Фасоль от METRO C&C
Сеньор Денёр - шаурма онлайн
Фасоль от METRO C&C
Waffle patio - кофейня с гонконгскими вафлями
Фасоль от METRO C&C
Сеньор Денёр - шаурма онлайн

Отзывы о франшизах пекарен

Посетитель сайта
1 августа 2019

Затраты огромные, стартует все долго, куча обучения и всё это идет и идет, а аренду уже платишь, за оборудование платишь, студентов нанимаешь платишь, менеджер тянет, тут не так, там не так, это доработать. Деньги уходит. И вот наконец открылся, и что? Прибыль с такими расходами минимальная. Полтора года точно уйдет чтобы все покрыть, если к чертям не рухнет.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

– ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ФРАНШИЗУ ФОРМАТА «КОФЕ С СОБОЙ»? - Идея открытия бизнеса пришла исходя из моих собственных предпочтений и из любви к качественному кофе в больших объемах. Я бывал на мастер-классах хороших шеф-бариста, и уже разбирался в теме. По франшизе решил работать, так как такой вид ведения бизнеса не требовал особой проработки. Плюс – экономия времени и сил на обработку многих процессов. Хотя покупка франшизы предполагает дополнительные финансовые вложения, эти вложения с лихвой компенсируются за счет продуманной бизнес модели. - ПОЧЕМУ ИМЕННО «KENNEDY'S COFFEE»? - Потому что это качественный кофе, команда профессионалов и работающая бизнес-схема. - НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС ПО ЭТОЙ ФРАНШИЗЕ АДЕКВАТЕН ЕЁ КАЧЕСТВУ? ОПРАВДАЛИСЬ ЛИ ВАШИ ОЖИДАНИЯ ПО ПРИБЫЛЬНОСТИ ЭТОЙ ФРАНШИЗЫ? - Паушальный взнос в 150 тыс. руб. – сумма вполне адекватная, учитывая, что пакет эксклюзивный на город. Роялти – очень низкий, всего 3%. В целом на открытие мы потратили 600 тыс. руб., в основном из-за высоких арендных ставок. Ожидания по прибыльности оправдались не в полной мере, на мой взгляд, из-за неправильного выбора места. Хотя франчайзер нас предупреждал об этом, но мы хотели испытать показатели рентабельности в нашем регионе именно при такой проходимости. Окупить вложения не успел – по причине экономической ситуации (на данный момент сильно выросли цены на сырье) и опять же из-за моего выбора места. – ПОЧУВСТВОВАЛИ ЛИ ВЫ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ ГЛАВНОГО ОФИСА? МОЖЕТЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ФРАНШИЗУ «KENNEDY'S COFFEE» К ПОКУПКЕ? - Абсолютно любые консультации, оперативная помощь со стороны центрального офиса – это про «Kennedy's Coffee». Мы получали очень оперативные ответы, все вопросы решались в режиме реального времени. Франчайзер всегда готов помочь и войти в положение. Я отработал по франшизе чуть более полугода. На данный момент точка не функционирует, она была закрыта по причине не хватки у меня времени на этот бизнес. Если Вы выбираете франшизу кофе с собой, то я рекомендую «Kennedy's Coffee». Это – качественный продукт, запоминающийся дизайн, хорошая поддержка.

Посетитель сайта
1 августа 2019

На популярности фаст-фуда только такие франшизы стоит брать. Никакие там не мелкие бургерные, блинные, кофейные, пирожковые, пекарние итд. Зайдите в любой торговый комплекс и постойте рядом с едой. У КФС всегда очередь. Даже в будние дни. А блиноф рядом как бедные родственники стоят и слюнями капают на ихнюю популярность. Открывать надо КФС

Посетитель сайта
1 августа 2019

Что нравится в таком бизнесе, это то, что на рекламу можно вообще не тратиться. Баннер на фасаде ТЦ, пару месяцев и все, все кто сюда обычно ходят уже твои, а потом и друзьям расскажут. Всё-таки любят у нас в России фаст-фуд. И из конкурентов только Мак, да БургерКинг. Но Мак вообще отдельно стоит, а БургерКинг на другом конце фуд-корта. Всегда и у них и у меня очередь. На остальных даже жалко смотреть. Хотя надо отметить, что чистая прибыль не такая большая выходит, как ожидал. Арендный отдел ТЦ вообще зажрались конечно.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Очень доволен тем, что открыл ресторан по франшизе Burger King. Если честно, наибольшие опасения вызывала окупаемость бизнеса, так как мое заведение находится не в Москве и даже не в Питере. Но практика показала, что зря волновался: первый год работы показал – все нормально с окупаемостью, за 2 года (тьфу, тьфу, тьфу) успею вернуть деньги. Конечно, пришлось повозиться с соответствием всем требованиям франшизы, но результат того стоит. Если живете в достаточно крупном городе, в котором нет никаких других сетевых ресторанов, то открытие в нем Burger King произведет настоящий фурор! Особенно понравилось то, что от франчайзера поступают эффективные рекомендации о предпочтительной рекламной политике, акциях и прочих хитростях маркетинга – благодаря этому удалось быстро заявить о себе и обзавестись постоянными посетителями. А дальше уже стало работать «сарафанное радио». Благо, подобрались хорошие сотрудники, которые дополнительно еще и прошли обучение от франчайзера. Так что однозначно рекомендую франшизу. Если соответствуете требованиям – дерзайте, пока в вашем городе это не сделал кто-то другой!

Посетитель сайта
1 августа 2019

Видел коментарий про то что условия невыносимые. Посмеялся от души. Спасибо. А какие должны быть условия у компании которая как Макдольдс? 500 тыс паушалка и все твои хотелки впридачу? Ну открой тогда ларек на эти 500 тыч, да торгуй бабушкиными пирожками. Тут серьезный бизнес малыш.

Посетитель сайта
11 марта 2019

Хороший бизнес для новичков, на мой взгляд. Я сама являюсь новичком в бизнесе, особенно в плане ведения экономических деталей ресторанного дела. Но благодаря всесторонней поддержке оказываемой мне сотрудниками Помодорро, я потихоньку начинаю вкатываться и понимать как быть хозяйкой хорошего ресторана. Благодаря этой франшизе я получила помощь профессионалов.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Изначально вложил в эту франшизу порядка одного миллиона долларов. В данный момент прошло чуть более полутора лет, и успехи не заставили себя ждать. Потихоньку выходим в плюс и, скорее всего, совсем скоро я выйду на чистый доход в два – три миллиона рублей в месяц. Работать по франшизе довольно-таки тяжело и, конечно, она не для тех, кто хочет вкладывать только деньги. Тут надо посвятить душу, впрочем, как и в любом другом нормальном бизнесе. Собственно, ресторан «Макдональдс» отнимает у меня довольно много сил и времени. Очень много организационных моментов, которые постоянно приходится решать, но в целом я доволен. Приятно иметь дело с компанией мирового уровня.

Посетитель сайта
1 ноября 2020

Работал с этой франшизой продолжительное время, франшиза пустая, да дают материалы, дают рецептуру и на этом все, поддержки 0, Бренд-Шефа нет, отдела сопровождения как такого го нет, когда начинал с ними работать у них был норм штат, сейчас от силы работает 3 человека, которые ничего не делают, на моей памяти года за 2 всего 2 раза меняли меню, звонят только тогда когда нужно оплатить им роялти, хотя платить то и не за что, бред не популярный про него никто не знает, рекламой они сами не занимаются, спихивают все на франчайзи, сопровождение отсутствует, персонал не компетентен, все отзывы которые вы найдете на Ютубе, это все фальшивка, люди записывают положительный отзыв, в замен они либо снижают процент по роялти, либо списываю часть долго по роялти. 90% Франчайзи работают в убыток, точки перепродаются за копейки, да и у них у самих нет собственных точек они их распродали, за копейки. Своего цеха нет, меню не обновляется, работал с ними чисто из за сайта, сейчас сделал свой сайт и ушел, когда с ними расторгаешь договор а это обычно происходит через год-два максимум, они за копейки продают франшизы в твой город. Итог: хотите просто так потратить деньги лучше съездите отдохнуть за эти деньги, хотите действительно заняться бизнесом никогда не связывайтесь с Мангушевым и Квинто и в целом Помодоро Роял и УК Эндорфин, все их проекты которые они открывали, быстро закрывались.

Посетитель сайта
13 августа 2018

Мы с женой вступили во франшизу с этой сетью пиццерии всё таки с опасением. Потому что мы ни разу не занимались никаким бизнесом. Сейчас, через год работы, мы уже вышли на хороший доход. Основными критериями, которыми мы руководствовались, когда вступали в бизнес по франшизе - это её надёжность и, главное, её доступность, в плане цены! Сколько мы сейчас с женой получаем от франшизы по этой сети пиццерий я Вам точную цифру говорить не собираюсь, она вам всем не к чему ;-)

Посетитель сайта
22 октября 2019

Летом открылись в Приморском крае в пгт Лучегорск, франшиза-полный пакет необходимого. Сопровождение управляющей компанией в любое время суток. Девочки просто умнички! Спасибо Наталье за поддержку

Посетитель сайта
30 июня 2019

А мы окупились за 10 месяцев. Открыли Помодоро на фудкорте самого крупного торгового центра нашего города. Народ с большим удовольствием ест недорогую и вкусную пиццу, которую готовят буквально на глазах. Клиентов толпы, хотя, например, понедельники тухлые дни. Но даже с этим учетом 200 к чистой прибыли получается

Посетитель сайта
1 июля 2019

Мы с сестрой решили развиваться в плане бизнеса и вложились во франшизу Pomodoro. Входной порог невысокий, а доход получается стабильным. Плюс команда поддержки объясняет все нюансы и подводные камни. Так что это не только заработок, но и полноценное обучение ведению бизнеса.

Посетитель сайта
3 ноября 2016

Всю жизнь занимался бизнесом, теперь разменял уже пятый десяток и знаю, о чем говорю. С одной стороны, можно долго разводить лирику на тему нужно или нет открывать франшизу для работы с тандыром, а с другой – послушайте старика. Франшиза – это не просто так положил дяде денежку в карман, а приобрел помощь профессионала, у которого уже есть отлаженная схема действий, бизнес-план и просто мозги на плечах. Тут вам помогут и точку открыть, и даже с их помощью можно кредит взять в банке, если своих денег не хватит. И это уже неговоря о помощи с юридическими вопросами, маретингом и др. Главное слушать, что вам говорят и не артачиться. А вы попробуйте сами, ничего не зная, без какой-либо помощи раскрутить марку с нуля? Ну поставите вы точку, ну зайдет к вам пара-тройка человек без рекламы, а остальные вообще даже не обратят внимание на вас и даже поспешат убраться поскорее, если выйдите на улицу и с криками ура начнете зазывать клиентов внутрь. А персонал? Повара позовете, хорошо, только не каждый повар знает, как работать с тандыром, а тут уже четко отработанные рецепты (и да, они действительно дорогого стоят, оказывается, ведь помогут отбить вам все деньги). Кроме того, кто поможет, если рядом открыта еще какая-то забегаловка с выпечкой, да еще с более дешевыми ценами. Вы сможете сами приручить клиента с нуля? Конечно, если у вас сразу есть кучу денег, которые можно вложить в бизнес, и вы уже обладаете опытом управления подобного предприятия – вперед, дерзайте, возможно, вас ждет успех.

Посетитель сайта
7 сентября 2018

Благодаря низкому порогу для входа во франшизу Помодоро и большой ответственности, с которой специалисты этой крупной сети пиццерий подошли ко мне, как к малому частному бизнесмену я смогу за 4 месяца взять прибыль в несколько сотен тысяч рублей. Я, честно говоря, не ожидал. Сейчас в планах начать масштабироваться и открыть уже второй ресторан по франшизе Помодоро, но уже поставить туда управляющей свою супругу.

Показать еще

Топ франшиз пекарен с отзывами в 2021 году в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка пекарен

Бум на частные пекарни в России начался ещё до 2010-х годов. Наблюдалась ситуация, когда в крупных городах стали открываться как частные ремесленные пекарни, так и сетевые, работающие по франчайзингу. Но относительно новый формат быстро достиг пика в силу однообразия новых пекарен. Как итог, с 2016 по 2018 год наблюдалась стагнация индустрии.

И хотя точных аналитических данных по объёмам получить не удастся, определённые закономерности выявить можно.

Аналитическое агентства NeoAnalytics указывало на то, что задержка развития индустрии связана именно с проблемами спроса. Как писали специалисты компании, потребители начали отдавать предпочтение более дешёвому сегменту. А спрос на дорогие сорта хлеба и сдобные изделия упал. За 2018 год показатель объёма рынка снизился на 2,7%, хотя стоимостные показатели увеличились. 

После этого эксперты начали говорить о том, что рынок уже полностью сформировался и его развитие возможно в основном за счёт разнообразия ассортимента и ввода новинок.

В итоге после за период стагнации с рынка ушло множество представителей мелкого бизнеса в этой категории. А также были хорошо заметны процессы укоренения основных сетевых пекарен, с которыми сложно конкурировать из-за структурности и более гибкому подходу к ценам.

За последние пару лет ещё и увеличились расходы на открытие пекарни, которая сможет занять место на таком рынке. В среднем показатель увеличился на 54%. И теперь открывать собственную пекарню с нуля стало гораздо сложнее. Поэтому среди новичков рынка преобладают те, которые купили франшизу успешной сети и действуют под патронажем опытного партнёра.

Особенности рынка пекарен:

  • Высокая конкуренция со стороны сетевых фирм. Клиенты предпочитают пользоваться услугами известных компаний. Новичку сложно реализовать потенциал быстро.
  • Требуется глубокий анализ местного рынка при открытии. Перед открытием нужно знать, на что рассчитывать. С какими конкурентами придётся бороться, что они предлагают, на какой вид товара нацелен местный спрос.
  • Множество форматов. Индустрия пекарен позволяет гибко обходиться с форматами, открывать как пекарни с собственным приготовлением товаров, так и с отдельным центром поставки, предоставлять посадочные места, либо действовать по принципу «с собой». Меж тем, от выбора формата во многом зависит судьба пекарни. Поэтому требуется опыт и анализ.

Обзор франшиз пекарен

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Чистая прибыль, руб.
Мастерская хлеба 4 000 000 3 от 1 500 000
Хлеб ручной работы 700 000 3 от 150 000
Mukinet 1 500 000 10 от 250 000
Cinnabon 5 500 000 - -
Smart Десерт 100 000 1 -
Жар-Свежар 1 700 000 12 -

Мастерская хлеба – франшиза кафе-булочной. Формат «вкусно-дорого» позволяет избегать конкуренции с основными игроками рынка. Доступен вариант франшизы с бизнесом «под ключ».

Хлеб ручной работы – пекарня от фирмы, известной по франшизе «Хлеб в Тандыре». Пекарни представлены в мини-формате с большим ассортиментом продукции. При этом каждая точка представляет полный цикл производства.

Mukinet – франшиза «фитнес-кондитерской». Изделия делаются без использования муки, сахара, вредного масла. Подходят для спортсменов и приверженцев правильного питания. Партнёр получает рецепты, обучение и сопровождение.

Cinnabon – одна из самых известных франшиз мини-пекарен со своей рецептурой. Для открытия потребуются инвестиции от 5 миллионов рублей.

Smart Десерт – франшиза «онлайн-кондитерской» с ассортиментом низкоколорийной продукции. Партнёру предоставляет на выбор несколько вариантов сотрудничества, в том числе и с полным обучением.

Жар-Свежар – одна из самых крупных сетей пекарен в России. На рынке с 2010 года. Для открытия потребуется от 1 700 000 рублей.

🍞 Насколько выгодны франшизы пекарен?

Бум на пекарни закончился не так давно. Теперь на рынке остались в основном крупные сетевые игроки, которые могут позволить себе ценой бороться за покупателя. Чтобы эффективно выйти на рынок, воспользуйтесь франшизой известного бренда.

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции потребуются для франшизы?

🏠 В каком городе могу купить франшизу?

Новая заявка на франшизу