Кулинарное ивент-агентство с прибылью в 40 000 рублей в день!
Одно из самых известных кулинарных ивент-агентств России. На рынке с 2008 года, проведение любых мероприятий – от мастер-классов на дни рождения до тимбилдинга, кулинарных путешествий и pr-продвижения компаний. 1 заказ в день - это чистая прибыль от 40 000 рублей! В бизнесе по организации кулинарных мастер-классов при ценнике мероприятия на 15 человек в 65 000 - 75 000 рублей, затратная часть (продукты, фотограф, официант, повара) составит 25 000 рублей, а прибыль за 1 день - 40 000 рублей. В самые слабые периоды мы проводим от 20 мастер-классов в месяц. Это 800 000 рублей! Период окупаемости от 12 до 18 месяцев.
Описание компании Clever
Clever – event-агентство и одна из первых школ по кулинарии. Первую студию мы запустили в 2008 году и начали развивать все food-направления:
- Интерактивны мастер-классы и праздники с натуральными продуктами
- Фуд-стайлинг и съёмки
- Дни рождения, юбилеи, девичники, детские праздники
- Книги рецептов
- PR-мероприятия и продвижение компаний
- Кулинарные путешествия
Сегодня Clever – это 4 студии, входящих в топ-3 кулинарных студии по Москве, 2 лофта, столовая, 6 собственных кофеен и 20 первоклассных шеф-поваров экспертов по WOW-эффекту в кулинарии и event-специалистов. Более 19 000 гостей и 550 событий в год.
А с 2023 года мы запустили франчайзинговое направление и помогаем другим предпринимателям из разных городов открыть свою кулинарную и кофейную студию и покорить свой регион. Присоединяйтесь к нашей команде, мы знаем об этом бизнесе всё.
Напишите нам, и мы подробно расскажем, почему наши студии пользуются такой популярностью, и как открыть такую же в вашем городе (кликните по ссылке)
Описание франшизы Clever
Франшиза Clever – это возможность открыть кулинарную и кофейную студию, организовывать самые интересные кулинарные мероприятия и зарабатывать от 390 000 рублей ежемесячно.
Преимущества
- Продуманное поэтапное обучение. Наш план обучения партнёров фокусирует вас только на нужных вещах и позволяет поэтапно проходить строить и развивать бизнес с инструкциями по всем процессам – от поиска помещения и заказа инвентаря до первой рекламы, открытия и привлечения клиентов.
- Низкая конкуренция. Рынок ивент-кулинарии только развивается, а наш бренд один из самых известных в этой сфере. С нашей помощью вы сможете покорить свой город и регион, не беспокоясь о возможной конкуренции.
- Повара-профессионалы. Мы сами обучаем шеф-поваров в московской студии, даём и теорию, и практику, учим встречать и общаться с гостями, проводить мастер-классы. А вы получаете профессионалов в свой штат.
- Опыт. Мы работаем с 2008 года, открыли несколько собственных студий, оценили разные форматы, провели тысячи мероприятий. Наша команда знает, как нужно развивать этот бизнес.
- Несколько форматов с разным уровнем вложений и разной прибылью. Мы поможем вам выбрать подходящий для вашего города. И независимо от выбора, обеспечим сопровождение по старту и развитию.
Наша команда поможет вам выбрать формат, для этого напишите нам (нажмите на ссылку)
Вы будете зарабатывать на кулинарных мероприятиях. Основа каждого – кулинарный мастер-класс, который можно провести на взрослые и детские дни рождения, корпоративы, тимбилдинги, девичники и любые другие праздники. Также студия может работать как кейтеринг, food-стайлинг, съёмочная площадка, организатор PR-продвижения. К каждому направлению мы даём чёткие инструкции.
Что получаете вы
- 14-дневное обучение персонала в действующей студии и обучение партнёра особенностям управления бизнесом.
- Выезд специалиста за 3 дня до открытия в ваш город для настройки процессов и дополнительного обучения.
- Полный стартовый маркетинг-план с инструментами привлечения клиентов в вашу студию.
- Регулярный аудит вашего бизнеса и контроль качества, который позволит корректировать путь к увеличению прибыли.
- Централизованная закупка сырья для всех студий сети.
- Регулярные мероприятия по повышению квалификации персонала.
- Техническое, бухгалтерское, маркетинговое и юридическое сопровождение в бизнесе.
Кликните по ссылке, и мы пришлём вам проект договора, где прописаны все условия
Пример расчета прибыли франшизы Clever
Средняя маржинальность каждого мероприятия – 65-70%
Таким образом при ценнике мероприятия на 15 человек в 65 000 – 75 000 рублей, затратная часть (продукты, фотограф, официант, повара) составит 25 000 рублей, а прибыль – от 40 000 рублей.
Ежемесячные затраты:
- Аренда студии от 100м2 – 150 000 рублей
- ЗП администраторов (2 человека) – 60 000 рублей
- ЗП управляющего – 80 000 рублей
- Затраты на хозтовары и прочее - 5% от выручки
- Затраты на маркетинг - 15% от выручки
Итого: 350 000 рублей + 20% на маркетинг и хознужды
Для выхода в 0, достаточно проводить 10 мероприятий в месяц (или 150 человек). Это без учёта прибыли с направления кейтеринг, только мастер-классы.
Даже в слабые месяцы с низкой нагрузкой мы всегда делаем более 20 мероприятий в меясяц. А в декабре количество доходит до 2 мероприятий каждый день!
20 мастер-классов в месяц это:
- 20*40 000 = 800 000 рублей – прибыль
- 800 000 – 350 000 – 250 000 (маркетинг и хоз) = 200 000 рублей – чистая прибыль
Чистая прибыль в декабре – 1 500 000 рублей
Налоговый режим – патент.
Напишите нам, и мы пришлём полный финансовый план бизнеса (кликните по ссылке)
Отправьте заявку нашему представителю, и мы вышлем всю необходимую информацию и ответим на ваши вопросы.
Фотографии
Финансовые условия франшизы Clever
Общие инвестиции:
от 600 тыс. руб.
Вложения в бизнес:0
Паушальный взнос:600 тыс. руб.
Роялти: 5% от оборота
Что входит в паушальный взнос Clever
Подготовка:
- Старт-бук – руководство по запуску
- Бренд-бук – руководство по использованию фирменного стиля
- Бизнес-бук – руководство по ведению бизнеса
- Помощь в подборе помещения
- Технический проект
- Дизайн-проект и 3D-модель точки
- Товарная матрица
- Перечень стартовой закупки
- Помощь в подборе персонала
- Готовая CRM-система
- Перечень поставщиков и корпоративные скидки
Маркетинг:
- Полная реализация стартового маркетинга
- Программа лояльности для клиентов
- Полное маркетинговое обслуживание новой студии
Обучение:
- 14-дневное обучение персонала в действующей студии
- Обучение партнёра основам управления бизнесом
- Инструкции, стандарты и материалы
- Воронка продаж, скрипты
- Доступ к базе знаний
- Регулярные онлайн-мероприятия для повышения квалификации
Сопровождение:
- Выезд специалиста за 3 дня до открытия
- Настройка бизнес-процессов
- Проведение торжественного открытия
- Регулярный аудит деятельности и контроль качества
- Рекомендации по улучшению показателей
- Персональный менеджер
- Консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам
- Централизованная закупка сырья и расходных материалов
Свяжитесь с нами, и мы пришлём полный список того, что вы получаете за стоимость франшизы (кликните по ссылке)
Обучение и поддержка
Наша студия предлагает обучение кулинарному искусству, организацию мастер-классов и кулинарных шоу, а также возможность проводить корпоративные мероприятия и частные праздники.
Мы научим вас проводить яркие мероприятия любых форматов. Наша команда занимается обучением и вас, и вашего персонала. Все сотрудники проходят 14-дневное обучение в нашей главной студии в Москве. На старте мы снабжаем вас пошаговыми инструкциями, обеспечиваем стандартами ведения бизнеса, материалами для продвижения, даём доступ к базе знаний. И дополнительно в ходе развития проводим онлайн-мероприятия для повышения квалификации.
Мы гарантируем полную поддержку и помощь в запуске бизнеса, а также предоставляем все необходимые инструменты для успешной работы.
Чтобы записаться на обучение, оставьте заявку нашему менеджеру (кликните по ссылке)
Требования к партнерам
Ведение собственного дела от 3 лет. Хорошим дополнением будет опыт в Event-сфере и общепите. Мы проводим подробное обучение не только технологиям работы, но и технологиям управления бизнесом. Однако опытному предпринимателю будет, конечно, легче справиться со всеми управленческими задачами.
Честность, открытость, желание работать над проектом и вкладывать в него душу и зарабатывать деньги.
Требования к помещению
- Местоположение – центр города, бизнес и торговые центры;
- Площадь помещения – от 100 до 300 метров
- В идеале – два зала по 100-150 кв. метров;
- 1-й/ 2-ой этаж, панорамные окна, отдельный вход, Open-Space;
- Высота потолков 3-5 метров;
- Обязательно подключение к воде и канализации;
- Возможность выведения системы вентиляции или подключения к центральному кондиционированию;
- Мощность электричества – не менее 30 кВт/100 кв.м;
- Выделенные бесплатные парковочные места
Если у вас нет помещения, мы поможем найти подходящее в вашем городе. Для этого свяжитесь с нами (нажмите на ссылку)
Видео о франшизе

Комментарии
Докин Владимир 22 сентября 2023 13:42
Как могут быть инвестиции от 600тыс, если только паушальный взнос 600 000 рублей.
Ответить Отмена
Ксения Шереметьева22 сентября 2023 15:42
Добрый день, ваш вопрос передан представителям франшизы.