Быстрый поиск франшизы
1296

Топ 16 франшиз автомоек в России

В этой статье каталога Businessmens представлены лучшие франшизы автомоек России. Вы найдёте франчайзинговые предложения, позволяющие открыть собственный бизнес и запустить автомойку под известным брендом.

Виды автомоек

  • Ручная мойка. Классический вариант отрасли. Автомобили моют люди. Используется вода, автошампуни, применяются губки, щетки, тряпки. Плюсы – человеческое внимание. Минусы – риск повреждения покрытия машины.
  • Щёточная автомойка. Контактный вариант. Работу выполняет автомат. Плюсы – устранение сильных загрязнений. Минусы – дорогостоящее оборудование.
  • Бесконтактная. Используются активные пены. Участвует персонал. Плюсы – наименьший вред лакокрасочным покрытиям. Минусы – невозможно справиться с некоторыми видами загрязнений.
  • Сухая мойка. Используются шампуни-полироли. Не требуется вода. Плюсы – на некоторое время обеспечивается блеск и защита кузова. Минусы – невозможно добраться до труднодоступных мест.

Также существуют стационарные и мобильные автомойки с выездом к клиенту.

Выгодны ли франшизы автомоек

Выгодны, если запускать дело, предварительно проанализировав рынок. Предприниматель должен понять, где открывать свою автомойку, сколько конкурентов действует в ближайших районах, удобно ли жителям близлежащих домов будет пользоваться местом. Потребуется рассчитать правильную стоимость услуг с ориентиром на потребительские возможности.

Открыть автомойку легко – достаточно вложить деньги, арендовать участок, закупить оборудование и нанять людей. Но прибыль может быть минимальной, если не учесть все нюансы и подводные камни. Франшизы автомоек позволяют сделать это с минимальными рисками.

Плюсы франшизы автомоек

  1. Готовая концепция с продуманной и проверенной стратегией
  2. Пошаговые инструкции
  3. Оптовые скидки от проверенных поставщиков оборудования и расходных материалов
  4. Индивидуальный бизнес-план с анализом рынка
  5. Поддержка и сопровождение опытной команды на всех этапах сотрудничества
  6. Секреты, основанные на практическом опыте запуска автомобильной мойки

Прибыльные франшизы автомоек

№16. Digital Moika

Топ 16 франшиз автомоек в России

Бренд мобильных моек для авто без использования воды. Партнёру предлагается запустить предприятие с небольшим стартовым капиталом. Нет необходимости в аренде отдельных боксов для установки дорогостоящего оборудования. Успешно работает на рынке более 9 лет и предоставляет эксклюзивные территориальные права на торговую марку для франчайзи. На открытие требуется от 100000.

Франшиза автомойки Digital Moika

Полное описание здесь.

№15. «Лейка»

Топ 16 франшиз автомоек в России

Сеть автомобильных стационарных моек классического типа. Представлена в России с 2003 года. Большой опыт бренда и профессиональная команда сопровождения новых партнёров позволяют быстро достигать результата в новой локации. Средняя рентабельность сети – порядка 50%. Бизнес-стратегия позволяет запускать собственные центры даже в небольших городах. Есть примеры открытия в населённых пунктах с численностью 25 000 человек. Прогнозируемая окупаемость – 18 месяцев при средней выручке в 1,5 млн.

Франшиза автомойки самообслуживания ЛЕЙКА

№14. «Сухомой»

Топ 16 франшиз автомоек в России

Франшиза сухой автомойки от ООО «Мобильная Мойка». Представитель отрасли без большой конкуренции. Услуги предоставляют без применения воды, а представительства открыты в десятках городах России и стран СНГ. Работает сеть с 2011 г. Партнёрам предлагаются средства собственного производства по специальным ценам, а также проверенный временем бизнес-план по запуску собственного дела. Не потребует больших вложений. Стоимость от 250000 рублей.

Мобильная Мойка. Сухомой. Автомойка без воды

Вся информация по ссылке.

№13. Мой – Ка!

Топ 16 франшиз автомоек в России

Представитель отрасли автомоек самообслуживания. С 2013 г. открывает брендированные центры в разных городах страны, предлагая выгодное франчайзинговое предложение. Партнёр запускает по готовой инструкции 4-6 постовые точки, с технологичным и удобным оборудованием и бесконтактной оплатой. Для запуска и потребуется участок площадью не менее 1000 квадратных метров. На данный момент одна из крупнейших AMS сетей. Нужно не менее 5500000 рублей.

Как мыть машину на мойке самообслуживания: инструкция

Подробней можно узнать здесь.

№12. Fast and Shine

Топ 16 франшиз автомоек в России

Франшиза предлагает стать официальным представителем бренда в своём городе по франчайзинговой системе.  Фирме более 10 лет. Открыто более 40 собственных филиалов и более 150 партнёрских. Представитель отрасли мобильных автомоек. На открытие брендированной точки и оказания выездных услуг требуется не менее 250 тыс. рублей. В пакет входит дизайнерская униформа, проработанная система работы с клиентами, обучение и многое другое. Заявленный срок окупаемости – до 6 месяцев.

Присоединяйся к команде Fast and Shine

Полное описание здесь.

№ 11. «Аквастенд»

Топ 16 франшиз автомоек в России

Новый игрок на рынке, представляющий сегмент клубного сервиса автомоек с возможностью общения между владельцами машин. Франчайзинговая система позволяет запустить свой эксклюзивный и дорогой бизнес с вложениями более 25 миллионов рублей. Это одно из самых дорогих предложений. Мойка при этом возводится силами франчайзера «под ключ». Все процессы происходят под контролем опытных специалистов. Пропагандируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Участники клубной системы позиционируются как вип-персоны, которые могут помыть машину в любое удобное именно для них время.

Аквастенд

№ 10. Park&Go

Топ 16 франшиз автомоек в России

Сеть автомоек с уклоном в сервис для каждого клиента. Пользователи услуг могут оставить машину, а сотрудники фирмы сами сделают всю работу, за счёт чего экономится время и достигается повышенная лояльность. Бренд работает на рынке с 2013 года. Партнёру не потребуется тратить много средств – на покупку франшизы автомойки требуется от 250 000 рублей. Окупаемость, прогнозируемая представителями фирмы достигается в первые полгода работы.

Park&Go франшиза

Вся информация по ссылке.

№ 9. Washer-car

Топ 16 франшиз автомоек в России

Условно бесплатная франшиза автомойки. Партнёр получает пакет бренда Wash and Go, под которым действует компания при покупке комплекта оборудования, что и является паушальным взносом. Вместе с этим команда франчайзера предоставляет маркетинговую поддержку, дизайн униформы, программное обеспечение для модулей. Роялти не предусмотрено. Придётся потратить не менее 2 миллионов.

Мойка самообслуживания в новом дизайне WASHERCAR

№ 8. «Мойка Макс»

Топ 16 франшиз автомоек в России

Первая точка была запущена в 2010-ом в Москве. Бренд быстро снискал популярность и уже спустя всего три года насчитывал более 23 филиалов. Сейчас предлагает приобрести франшизу автомойки стоимостью от 900 тыс. и получить готовый бизнес с окупаемостью около 12 месяцев. В предложение входят полная комплексная поддержка франчайзи, начиная от брендирования будущей точки и помощью с выбором места на основе конкурентного анализа, заканчивая специальным кредитным предложением в помощь при запуске.

№7. 150bar

Топ 16 франшиз автомоек в России

Франшиза тёплых автомоек самообслуживания. От большинства конкурентов отличается тем, что предлагает запустить центр, где клиент за меньшую плату сам может вымыть машину и делает это не на улице, а в специальном утеплённом помещении со всеми технологическими удобствами. Вложения начинаются от 1,1 млн. Среди других преимуществ – нет необходимости в наборе большого штата сотрудников и специалистов, используется для записи специальное мобильное приложение, а дело легко масштабируется.

Франшиза 2021 - теплая автомойка самообслуживания 150bar || Бизнес под ключ, бизнес идея

№ 6. «Пузыри»

Топ 16 франшиз автомоек в России

Готовый бизнес от бренда, действующего на рынке с 2010 года. Цена франчайзингового предложения по открытию собственной автомойки классического типа – 120 тысяч. Общие вложения начинаются от 250 000. Помимо прав на использование торговой марки, компания предлагает проверенную модель, финансовый план, рекламную поддержку, составление контент-плана для развития в социальных сетях и многое другое.

Вся информация по ссылке.

№ 5. «Гидротек»

Топ 16 франшиз автомоек в России

Фирма позиционирует себя как франшиза автомойки с доходом в 1200000 рублей ежемесячно. Позволяет запустить брендированную точку в классическом формате. Фирма управляет филиалами в более чем 90 городах России. Партнёр получает сборно-разборную модульную конструкцию со сроком эксплуатации более 20 лет, оптимальное соотношение цены и качества. В пакет также входит бренд-бук, пошаговые инструкции по запуску, найму персонала, поставщикам, ценовой политике и развитию.

Обзор Автомойка Гидротэк на парковке АЗС Shell 3 поста 2018 Франшиза

№ 4. «Мой сам»

Топ 16 франшиз автомоек в России

Представитель сегмента франшиз моек самообслуживания. Компания очень опытная, развивает ещё с 1997 года, когда была открыта первая стационарная точка. Бренд «Мой сам» был запущен 7 лет назад. Запущено по партнёрской программе уже более 70 точек в разных городах России. Предоставляется профессиональная поддержка от опытной команды и всё необходимое для быстрого и эффективного старта, а также последующего развития – начиная от индивидуального плана развития до помощи в составлении маркетинговой стратегии и анализа конкурентов. На то, чтобы открыть мойку самообслуживания, понадобится не менее 5,5 млн.

Москва 24 мойки самообслуживания Мой Сам Hyundai Creta

№ 3. Geizer

Топ 16 франшиз автомоек в России

Компания предлагает открыть по франшизе умную автомойку с прибылью в 4 млн ежегодно. Один из относительно новых, но успешных игроков на рынке – франшиза была создана в 2015-ом в городе Барнаул и предлагает оборудование и программное обеспечение собственной разработки. Сегодня действует уже более 40 представительств в разных городах, а в планах на ближайшие сроки запустить ещё 200. Партнёрам фирмы предлагается бизнес «под ключ» со всеми необходимыми инструментами и инструкциями успешного развития на сложном рынке. Инвестиции для старта – в пределах миллиона рублей.

Обзор Автомойки Гейзер

№ 2. 100cars

Топ 16 франшиз автомоек в России

Представитель сегмента роботизированных постов для мытья машин в формате тёплых помещений. Партнёр получает готовый бизнес с необходимой поддержкой, большим спросом на услуги. Отсутствует необходимость в найме большого штата. Формат позволяет работать независимо от сезона и времени. Финансовая модель для будущих франчайзи подготовлена на основе реальной работы филиалов. Предусмотрено обучение ведению и контролю всех бизнес-процессов. Вложения – до 1500000 руб.

№ 1. Pro Bro Express Car Wash

Топ 16 франшиз автомоек в России

Международная франшиза автомоек быстрого обслуживания родом из Литвы. Основана ещё в 1998-ом и с тех пор успешно покоряет не только родную страну. Программа предлагает развёртывание пункта обслуживания машины в формате «под ключ» и профессиональную помощь опытной команды в запуске и развитии вашего филиала. Благодаря нестандартному формату быстрого обслуживания, посты могут обслуживать в общей сложности до 220 машин в час.

PRO BRO Express Car Wash Franchise

Франшизы автомоек

Название Работает с Открыто филиалов Инвестиции, руб.
Digital Moika 2013 30 79 000
Сухомой 2013 164 230 000
Мой – Ка! 2013 29 5 500 000
Fast and Shine 2010 160 239 000
Park&Go 2013 9 250 000
Пузыри 2011 5 236 500

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Gelateria PLOMBIR
от 328 000 ₽ 17
Пенная Гильдия
от 55 000 ₽ 7
Стоп Кран
от 2 500 000 ₽
Мой автопрокат
от 5 000 000 ₽

Новая заявка на франшизу