Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 октября
91

Больше половины фитнес-клубов не переживут 2020 год

Продолжаем освещать последствия пандемии и вынужденного закрытия бизнеса на период самоизоляции. Так, недавно глава Ассоциации фитнес-индустрии Ольга Киселёва сообщила, что до 70% предприятий этого сегмента могут не справиться с ситуацией и закрыться окончательно.

Чтобы вы понимали, фитнес-клубы начали закрываться раньше всех. Происходило это ещё в конце марта, когда начали выходить первые распоряжения московского правительства. После 21-ого числа последовали закрытия и в регионах. 

Что же касается открытия, то в Москве спортивные клубы получили «отмашку» на открытие только с 3-его июня, и то с большими ограничениями. Как сообщала ранее Киселёва, после этого только в Москве не смогли открыться порядка 270-360 клубов. При том, что общее их количество  составляло около 1800 точек. 

60-70% банкротств – это, конечно, самый негативный сценарий развития, однако и он имеет место в сложившейся ситуации. Речь идёт о всех участниках индустрии – и о полноценных фитнес-залах, и о мультикомплексах. 

Как сообщают представители индустрии, объём продаж упал на 80-90%. А за один месяц вся сфера фитнеса недополучила порядка 10 миллиардов рублей. 

Среди клубов многие развиваются с помощью инструментов франчайзинга. Это и «World Gym», и «World Class» и «X-Fit» и другие представители. Подавляющее большинство в России не развивало онлайн-программы до пандемии, поэтому даже попытки быстрого перехода на дистанционное обслуживание не увенчались успехом. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу