102

Крупным торговым сетям запретят работать ночью

Ради конкуренции. Всё ради конкуренции. Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, как сообщают «Известия», обратился к помощнику президента Максиму Орешкину с описание большой проблемы регионов. По мнению Кутепова, небольшие производители испытывают сложности в том, чтобы их товары попадали на полки крупных торговых франшиз. Да и крупный ритейлер доминирует так, что пора взять ситуацию в руки.

После такого обращения в Совете были сформированы инициативы, которые помогут малому и среднему бизнесу в борьбе с гигантами и внесут на рынок баланс. Инициативы выглядят так:

  • Запретить торговым сетям работать в выходной день или в круглосуточном графике. Для чего? Чтобы организаторы ярмарок успешнее привлекали на них людей, а местные производители тоже немного «откушали» с общего стола.
  • Способствовать объединению малых торговых сетей в ассоциации и союзы по регионам, а также формировать закупочные кооперативы.
  • Сделать доставку хлеба и хлебобулочных изделий до населения проще. То есть поддержать собственную розницу производителей, а также обеспечить развитие мобильной торговли.

Эксперты тут же отметили, что это всё пока что рекомендации, а не обязательное будущее. Представители франшиз крупных гипермаркетов – X5Retail Group, Spar и другие пока комментарии не давали. Но минусы у таких решений найти точно можно. Как минимум вызывает вопрос запрет на круглосуточную работу. Складывается ощущение, что по мнению законотворцев, ярмарки и местные производители горят желанием, и главное могут торговать по ночам, нанимая дополнительный ночной персонал с повышенной заработной платой.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу