Все категории

Все категории

лого
Обновлена 24 января 2024
просмотры 5984

7-Eleven использует искусственный интеллект, чтобы продавать франшизу

Корейское подразделение международной франшизы круглосуточных магазинов 7-Eleven, принадлежащее розничному гиганту Lottle Group, объявило о сотрудничестве с платформой для стартапов Oasis Business. В рамках этого сотрудничества будут разработаны решения искусственного интеллекта для поддержки тех, кто хочет купить франшизу бренда.

Тут стоить напомнить, что в большинстве стран продажа франшизы гораздо более сложное дело для франчайзера, чем в России. Для потенциальных покупателей нужно предоставлять обширную финансовую отчётность фирмы и прогнозы. Существует даже отдельный документ для этого – документ о раскрытии франшизы (FDD), о котором мы писали отдельную статью.

Так вот, искусственный интеллект, о котором говорится в новости, опубликованной на информационном портале Koreaherald, будет призван анализировать данные вокруг компании, в число которых входят и показатели продаж не только фирмы, но и торговых мест в ближайших районах, стоимость аренды и объём трафика.

То есть благодаря этому нововведению, 7-Eleven сможет своим потенциальным покупателям предоставлять верные данные, а также (и это самое главное) – рекомендации по будущему открытию, основанные на анализе искусственным интеллектом показателей местного рынка. То есть франчайзи сможет получить приблизительную оценку выручки от продаж, прежде, чем приступить к запуску бизнеса по франшизе.

Чой Бен – менеджер инновационной команды по цифровым преобразованиям в 7-Eleven, сообщает, что с помощью Oasis Business компания сможет проводить цифровой анализ коммерческих площадей, которые позволит снизить до минимума риск неудачи при запуске нового франчайзингового филиала.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

RealVictory VR

франшиза VR-арены

СтройНаш

франшиза ремонта квартир

SKGPTX

PINKY

франшиза маникюрного салона

Pro.Хинкали by Novikov

ZAGA-GAME Arena

франшиза VR пространства

COPY.RU

франшиза копировaльных цeнтрoв

Новая заявка на франшизу