Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 октября
55

Франшизы квест-комнат открываются?

Как сообщает издание «Известно.ру», в Иваново начинает работу квест-проекты, которые были закрыты на время пандемии.

Однако интересно не это, а то, что никаких «указов» по квестам не приходило ни на открытие, ни на закрытие. Представитель франшизы «Эллизиум» сообщил, что регламентов для квест-индустрии нет, потому что Роспотребнадзор не знает к какой сфере их отнести. И закрылись франшизы квестов выходит самостоятельно по примеру других компаний, а не по наставлению от правительства. 

Сообщается, что в Санкт-Петербурге, чтобы действовать спланированно, франшизы квест-комнат выбрали вариант интерактивных музеев и стали работать по их регламенту. В добавок были предприняты меры безопасности – необходимые маски и перчатки, дезинфекция помещений после каждой группы и ограничение на максимальное количество человек. Так, больше четырёх человек в команде быть не должно. 

Также представители «Эллизиума» в Иваново говорят, что пережить этот сложный момент помогла только «стойкость духа», потому что от государства они не получили ничего – ни освобождения от налогов, ни денежной компенсации, ни кредитных каникул, ни вхождения в список наиболее пострадавших отраслей.

Представитель квеста «Бойся Темноты» Людмила Моисеева в интервью «Известно.ру» сообщает, что сейчас желающие поиграть есть, поэтому о полном закрытии речи не идёт, хотя все сбережения были потрачены на то, чтобы спасти свой бизнес во время пандемии. 

Но с ситуацией справились далеко не все. Так, например франчайзи «Выйти из комнаты» в Иваново не стал продлевать контракт и закрыл свой бизнес, а фирма «Квест-кафе» находится на грани закрытия. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу