Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 9 марта
96

Очередной «чёрный» скандал с Макдональдс

Херб Вашингтон – один из самых крупных в прошлом чернокожих владельцев франшизы «Mcdonald’s» подал иск к международной компании, утверждая, что пострадал от расовой дискриминации. Об этом сообщает информационный портал «nbcnews».

Вашингтон заявляет, что его финансовые неудачи связаны с тем, что «Mcdonld’s» предлагает «чёрным» заведомо худшие места, а не потому что он просто не умеет грамотно управлять своим бизнесом, как об этом говорит франчайзер.

В иске утверждается, что дискриминационная политика чикагской компании привела к отставанию в продажах в 700 000 долларов между его фирмой и «белыми» франчайзи. Франшизы в районах с низким уровнем доходов населения стоят дороже, имеют более высокую текучесть кадров и не так прибыльны. Отправляя чернокожих покупателей франшизы в самые сложные районы, «Mcdonald’s» гарантирует, что чёрные франчайзи никогда не достигнут такого же уровня успеха, который может ожидать «белый» франчайзи.

Напомним, подобные иски для известной франшизы уже не в новинку. Более 50 претензий с аналогичными заявлениями подали бывшие владельцы франшизы в сентябре прошлого года.

Представители «McDonald’s» выступили с заявлением, опровергающим заявления Вашингтона. Компания заявляет, что франчайзи сталкивается с бизнес-проблемами, для решения которых франшиза инвестировала значительные средства в свою организацию, предлагая множество инструментов. А разрыв в продажах – результат многолетнего плохого управления своими точками, которые частично не соответствуют стандартам сети.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу