Все категории

Все категории

лого
Обновлена 18 февраля 2024
просмотры 6279

Очередной «чёрный» скандал с Макдональдс

Херб Вашингтон – один из самых крупных в прошлом чернокожих владельцев франшизы «Mcdonald’s» подал иск к международной компании, утверждая, что пострадал от расовой дискриминации. Об этом сообщает информационный портал «nbcnews».

Вашингтон заявляет, что его финансовые неудачи связаны с тем, что «Mcdonld’s» предлагает «чёрным» заведомо худшие места, а не потому что он просто не умеет грамотно управлять своим бизнесом, как об этом говорит франчайзер.

В иске утверждается, что дискриминационная политика чикагской компании привела к отставанию в продажах в 700 000 долларов между его фирмой и «белыми» франчайзи. Франшизы в районах с низким уровнем доходов населения стоят дороже, имеют более высокую текучесть кадров и не так прибыльны. Отправляя чернокожих покупателей франшизы в самые сложные районы, «Mcdonald’s» гарантирует, что чёрные франчайзи никогда не достигнут такого же уровня успеха, который может ожидать «белый» франчайзи.

Напомним, подобные иски для известной франшизы уже не в новинку. Более 50 претензий с аналогичными заявлениями подали бывшие владельцы франшизы в сентябре прошлого года.

Представители «McDonald’s» выступили с заявлением, опровергающим заявления Вашингтона. Компания заявляет, что франчайзи сталкивается с бизнес-проблемами, для решения которых франшиза инвестировала значительные средства в свою организацию, предлагая множество инструментов. А разрыв в продажах – результат многолетнего плохого управления своими точками, которые частично не соответствуют стандартам сети.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

CoffeeTimeEnergy

франшиза кофейни

Вкусный чай

франшиза чая из Китая

Hookahtrade

франшиза табачного магазина

TOPGUN

франшиза барбершопа

Портал

франшиза умных робот-моек

Новая заявка на франшизу