238

Московский бизнес снова субсидируют

Приём заявок на субсидии для бизнеса Москвы снова открыт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал мэра и правительства города. Отмечается, что такое решение принято из-за повышенного спроса на финансовую поддержку от предпринимателей.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина сообщает, что документы принимаются с 12 июля по 6 августа. Подать заявку можно на возмещение расходов за участие в выставочных мероприятиях, продвижение товаров и услуг в интернет-сервисах, комиссии при организации доставки еды, работу через маркетплейсы, а также уплату процентов по кредитам, лизинг, оборудование, коммуналку, роялти и паушального взноса для компаний, открывших бизнес по франшизе. С 15 июля будет доступна подача документов для резидентов технопарков и Московского инновационного кластера, владельцев гостиниц и соцпредприятий.

Напомним, что в 2020 году правительство утвердило 14 направлений городских субсидий, а в 2021 году программа была расширена. Одним из самых популярных направлений стали субсидии для франчайзинга и участников выставок, а также на экспорт. Заявку можно подать дистанционно через сайт mos.ru.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу