301

Онлайн и розница стали самыми перспективными направлениями бизнеса

Специалисты ГБУ «Малый бизнес Москвы» пришли к выводу, что самыми перспективными нишами для бизнеса в 2021 году являются онлайн-сфера, IT и розничная торговля. Вывод был сделан на основе опроса действующих предпринимателей и тех, кто только планирует начать бизнес самостоятельно, или по франшизе. Об этом сообщает информационный портал finanz со ссылкой на вице-мэра столицы Наталью Сергунину.

По данным опроса, 22% людей считают онлайн-бизнес самым перспективным для будущего дела. За IT проголосовал 21%, а за розничную торговлю – 13%. При этом онлайн-бизнес судя по опросу, в одинаковом соотношении выбирают и мужчины, и женщины. А вот в сфере АйТи-технологий разница заметнее – 27% мужчин и 18% женщин.

Что касается возраста, то все три направления, считаются интересными для предпринимателей возрастом до 54 лет. Те, кто старше в Москве выбирают сферу услуг вместо торговли. А помимо этих направлений, в опросе также были выделены общепит, медицина и фарм-сфера, маркетинг, производство и услуги для бизнеса.

А мы напомним, что франшизы в любой сфере вы сможете найти в каталоге Businessmens.ru. При этом онлайн-сфера – слишком растяжимое понятие и во франчайзинге делится на множество подвидов, начиная от франшиз инстаграм-магазинов, заканчивая франшизами digital-агентств.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу