82 1

Франшизы недорогих кафе будут платить меньше за карты

Один из самых крупных операторов платежей Visa изменил условия по ставкам. Теперь кафе, бары и другие заведения общепита, в которых средний чек не превышает 500 рублей, смогут рассчитывать на пониженную комиссию от оператора, когда заказы оплачиваются картами.

Лимит в 500 рублей установлен на то, чтобы комиссия не превышала полпроцента. До этого она составляла 0,95%, а по премиальным картам – 2,35%. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Что интересно, крупные франшизы общепита уже давно пользовались такими условиями. И теперь, мелкие кафе, неважно, работают они самостоятельно или в системе франчайзинга, приравняли по условиям к крупным. Справедливость восторжествовала с 1 сентября 2021 года.

А вот в сфере ритейла не всё так радужно. В 2022 году Visa планирует свернуть специальные программы низких ставок для крупнейших розничных сетей.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Shlapakov Andrey 16 сентября 2021 14:48

Давно пора всех уровнять. Мелкий и средний бизнес надо поддерживать не только государству, но и таким как Виза. Если они вымрут, крупный спокойно им выкрутит руки, что уже в принципе давно делает. Как известно многие крупные сети на западе не принимают карты платежных систем, и особо от этого не страдают, т/к клиентам выдали свои карты с тем же функционалом, плюс бонусы.
Ответить

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу