Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 21 октября
84

Рост безработицы в американском франчайзинге продолжается

Научно-исследовательский институт США «APD» опубликовал статистику, из которой следует, что франчайзинговые компании продолжают закрываться, не справляясь с последствиями пандемии, а рабочие места – исчезать. Всего за май по данным компании работу во франчайзинговых фирмах потеряли 254 100 человек. Видно, что потери сокращаются, потому что за апрель этот показатель был на уровне 1 082 200 мест.

«APD» занимается выпуском данных по франчайзингу ежегодно в сотрудничестве с аналитиками из «Moody’s». В ход идут данные о заработных платах от 15 000 франчайзеров и франчайзи. Всего участвует в исследовании более 400 000 компаний и 23 миллионов сотрудников. 

Отмечается, что до сих пор, несмотря на снятие ограничений во многих штатах, основной удар берут на себя франшизы общепита. Так, только в этой отрасли за май работу потеряли почти 150 000 человек. 53 100 мест потеряла гостиничная отрасль. На третьем месте по потерям идут компании, предоставляющие бизнес-услуги. Там «исчезло» 9 500 рабочих мест. За тройкой лидеров выстроились франшизы продовольственных товаров, автозапчастей и дилеров, а также недвижимости. 

Мэтт Халлер – вице-президент Международной ассоциации франчайзинга («IFA») сообщает, что цифры говорят сами за себя – франчайзи и франчайзеры пострадали от пандемии больше всего. До ограничительных мер, по данным «IFA», 733 000 американских франчайзинговых компаний в общей сложности имело около 8 миллионов рабочих мест и 675 миллиардов долларов поступлений в бюджет страны. А потому правительству следует обратить больше внимания на разработку мер поддержки для малого и среднего бизнеса. 

Такие меры уже оказываются в рамках законодательного акта о защите условий заработной платы («Paycheck Protection Program Flexibility Act»), который был не так давно принят Сенатом и ожидает подписи президента. 

Благодаря этому акту франчайзи смогут рассчитывать на «прощение» части кредитных обязательств, льготные условия по кредитам, а также возможность гибкой экономии с налоговых сборов в пользу зарплатного фонда.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу