Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 октября
82

Если обанкротится крупный ритейл, не поздоровится и его франчайзи

Представители непродуктового ритейла, после того, как был опубликован список компаний, которым будет обеспечена поддержка государства, обратились к премьеру Михаилу Мишустину. 

В письме премьер-министру, по данным «Ъ», говориться о том, что операторы сетевого ритейла обеспечивают около 3,5 млн рабочих мест и сотни миллиардов налоговых поступлений в бюджет. Меж тем ритейл уже столкнулся с кризисом неплатежей и массовым закрытиям точек в торговых центрах. 

Если так продолжится без какой-либо поддержки со стороны государства, то произойдёт массовое банкротство, которое отнимет у бюджета более 1 трлн рублей в последующие 2-3 года. Также от этого пострадает малый и средний бизнес, так как его представители часто являются покупателями франшиз крупных сетевых фирм. 

В письме помимо просьбы, содержатся конкретные предложения, реализация которых должна сгладить ситуацию хотя бы немного. Среди них – отсрочка выплат по НДС и налогу на прибыль до конца года, возможность предоставить фирмам беспроцентный кредит на 10 лет на сумму до 20% от выплаченных в 2019-ом году налогов, объявление пандемии вируса обстоятельством непреодолимой силы и другие варианты. 

Письмо было подписано топ-менеджерами таких компаний как «Эконика», «Рив Гош», «Модный континент», «Modis», «5 карманов-А», «Стокманн» и другими, в том числе теми, которые до 2020-ого года активно расширялись, продавая франшизу представителям малого и среднего бизнеса из различных регионов РФ. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу