Все категории

Все категории

лого
Обновлена 8 апреля 2024
просмотры 4963

Если обанкротится крупный ритейл, не поздоровится и его франчайзи

Представители непродуктового ритейла, после того, как был опубликован список компаний, которым будет обеспечена поддержка государства, обратились к премьеру Михаилу Мишустину. 

В письме премьер-министру, по данным «Ъ», говориться о том, что операторы сетевого ритейла обеспечивают около 3,5 млн рабочих мест и сотни миллиардов налоговых поступлений в бюджет. Меж тем ритейл уже столкнулся с кризисом неплатежей и массовым закрытиям точек в торговых центрах. 

Если так продолжится без какой-либо поддержки со стороны государства, то произойдёт массовое банкротство, которое отнимет у бюджета более 1 трлн рублей в последующие 2-3 года. Также от этого пострадает малый и средний бизнес, так как его представители часто являются покупателями франшиз крупных сетевых фирм. 

В письме помимо просьбы, содержатся конкретные предложения, реализация которых должна сгладить ситуацию хотя бы немного. Среди них – отсрочка выплат по НДС и налогу на прибыль до конца года, возможность предоставить фирмам беспроцентный кредит на 10 лет на сумму до 20% от выплаченных в 2019-ом году налогов, объявление пандемии вируса обстоятельством непреодолимой силы и другие варианты. 

Письмо было подписано топ-менеджерами таких компаний как «Эконика», «Рив Гош», «Модный континент», «Modis», «5 карманов-А», «Стокманн» и другими, в том числе теми, которые до 2020-ого года активно расширялись, продавая франшизу представителям малого и среднего бизнеса из различных регионов РФ. 

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Gelateria PLOMBIR

франшиза мороженого

Держи Пять!

франшиза квиза

FITROOM

франшиза фитнеса у дома

ОтДуши

франшиза шаурмы

modi

франшиза товаров для дома

Новая заявка на франшизу