805

На франшизу Subway подали иск за сэндвич без тунца

Известная во всём мире франчайзинговая сеть «Subway» столкнулась с новыми проблемами в одном из штатов Америки. Об этом сообщает информационный портал «1851» со ссылкой на «Washington Post».

Дело в том, что несколько клиентов сети подали иск в окружной суд США по Северному округу Калифорнии, утверждая, что сэндвич с тунцом от «Subway» сделан из всего, чего угодно, но только не из тунца. Больше это похоже на смесь из смесей, которые тунцом не являются. Для этого клиенты даже проводили лабораторные исследования, согласно которым, рыбы там вообще нет.

Справедливо будет отметить, то в иске при этом не говориться, из чего же на самом деле по мнению истцов сделана начинка сэндвича, а ещё не приводится никаких научных фактов и подробностей предполагаемых экспертиз.

Казалось бы, что тут опасного? Но нет. Зная любовь некоторых людей к обогащению через иски, что очень ярко высмеивалось в фильме «Трасса 60», для франшизы это может стать действительно большой проблемой. Потому что, если к иску присоединятся и другие завсегдатаи «Subway», он станет коллективным. А это означает претензии со стороны тысяч людей.

Причём необоснованные претензии (а необоснованными их назвал представитель франшизы) угрожают нанести ущерб в первую очередь франчайзи в Калифорнии.  

Также отмечается, что подобная тенденция, к сожалению, развивается. Адвокаты истцов фактически делают себе имя, проводя атаки на пищевую промышленность и используя нежелание крупных компаний тратиться на долгосрочные разбирательства.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу