912

Рынок интернет-торговли вырос на 60%

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге сообщил о том, что в 2020 году рынок интернет-торговли увеличился почти на 60% и достиг 3,2 трлн рублей. Об этом сообщает «ТАСС».

Отмечается, что по словам Мишустина, сейчас важно сделать решающий шаг к полной автоматизации технологических процессов и производства, а также логистики и управленческих решений.

По данным правительства, на удалённый режим работы, когда в стране наблюдался пик ограничительных мер, связанных с пандемией, перешло порядка 45% всех предприятий страны.

Стоит заметить, что рост отрасли отразился не только на компаниях, которые напрямую занимаются развитием бизнеса в этом сегменте (франшизы интернет-магазинов, например, или пунктов выдачи заказов от маркетплейсов), но и на всём франчайзинге в целом. Потому что основной канал популяризации франчайзинга и продвижения франшиз среди покупателей – онлайн-реклама в поисковиках и каталоги-франшиз. То есть с ростом числа постоянных пользователей сети, логично будет расти и вся отрасль. Так, по статистике Businessmens.ru, спрос на франшизы за 2020 год увеличился по некоторым отраслям более чем на 50%.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Новая заявка на франшизу