Все категории

Все категории

лого
Обновлена 27 января 2024
просмотры 6558

Франшиза Domino’s Pizza победила в судах против франчайзи

В прошлом году мы писали о том, что известная международная франчайзинговая сеть пиццерий «Domino’s» столкнулась с рядом проблем. Так, ряд бывших партнёров компании подали на неё в суд. Тут нужно напомнить – конфликт назрел в 2019 году и вылился в то, что ряд российских предпринимателей, которые в том или ином формате управляли по франшизе ресторанами «Domino’s Pizza» объединились и написали коллективное письмо к управляющим сетью в США, а также к владельцу российской мастер-франшизы – компании, которая размещается в Турции.

В письме было указано то, что заявленный срок выхода на точку безубыточности – 1 месяц. Но ни одному из предпринимателей, участвовавших в коллективном письмописании достичь этого за такой срок не удалось. Помимо прочего франчайзи сети обвиняли «Domino’s Pizza» в завышении цен на продукты и плохой маркетинговой поддержке. После письма рестораторы обратились в суд.

Дело длилось и разбиралось долго. И вот теперь, как пишет «Коммерсантъ», арбитражный суд Москвы наконец-то принял решение. Ни один из исков, которые подавались к компании ООО «Пицца ресторантс» - российской структуре «Domino’s» удовлетворён в итоге не был. Отмечается, что это 4 иска на сумму порядка 132 млн. рублей. В трёх случаях отказал суд, в четвёртом – сам заявитель отозвал претензию.

Спорить о том, кто прав в моральном плане можно долго, ведь никаких письменных гарантий окупаемости франшиза не давала. Да и не могла дать. Потому что бинес по франшизе – это в первую очередь бизнес и франчайзи, получая технологии и инструкции не получает гарантий. Об этом нужно помнить всем, кто покупает франшизу. Увы, именно надежда на то, что успех «зашит» во франчайзинговую концепцию изначально становится предметом разочарований предпринимателей, у которых получается не всё.

 

 

 

 

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Литех

франшиза лабораторной диагностики

Точка Чёрного

франшиза кофейни самообслуживания

French Bakery Sedelice

франшиза французских пекарен

МИНИСЫРОВАРНЯ

франшиза ресторана

Копирка

DO.BRO COFFEE

франшиза кофейни

PLOYKA

франшиза сети консольных стадионов

Фермер-центр

франшиза продуктового супермаркета

Разноцветные цыплята

франшиза логопедического центра

AVATAR GAMES

франшиза арены виртуальной реальности

MYBOX

франшиза ресторана японской и паназиатской кухни

Франч Брокер

франшиза создания и продажи франшиз

Мокрый нос

франшиза зоомагазина

ДНКОМ

франшиза лаборатории

VT

франшиза онлайн-магазина товаров из Китая

modi

франшиза товаров для дома

Пицца Синица

франшиза пиццерии

PINKY

франшиза маникюрного салона

Шашлыкоff

франшиза гриль-баров

Wellway

франшиза оптовой торговли и доставки товаров из Китая

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу