Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 11 апреля
217

Эстонские франчайзи Debenhams продолжат работу несмотря на банкротство управляющей компании

Уже вторую неделю поступают новости об известной во многих странах франчайзинговой сети магазинов «Debenhams». Не так давно английская сеть объявила о том, что продаёт свои магазины, но так как покупателей не нашлось, руководство вынуждено было сообщить о их полном закрытии. Однако на прошлой недели появились сообщения с Ближнего Востока. Восточные франчайзи решительно заявили о том, что несмотря на закрытие головной компании, они продолжат работу.

И вот ещё одна новость. На этот раз из Эстонии и Латвии. Представитель «DBH Ltd Baltics» Илона Скуя сообщила, что магазины «Debenhams» в этих странах также продолжат свою деятельность, независимо от решения их английских франчайзеров. Об этом пишет информационный портал «Global Franchise».

Скуя рассказала, что британская сеть «Debenhams» объявила им о скором закрытии. Компания будет доставлять товар своим партнёрам только до 1 марта 2021 года. Это стало неожиданностью для многих франчайзи. И вообще противоречит условиям подписанного изначально договору.

На данный момент эстонские и латвийские франчайзи «Debenhams» работают над тем, чтобы заключить договоры на прямые поставки со всеми основными брендами, которые представлены в сети. Для этого потребуется также пересмотреть всю существующую логистику.

Напомним, «Debenhams» работает в Великобритании ещё с 1813 года, а на данный момент во всех отделениях устроено более 12 000 человек. Чтобы распродать по максимуму товары, в Англии пока ещё будут работать 124 супермаркета франшизы.

В Россию компания продавала мастер-франшизу два раза, но ни одно из открытых подразделений не проработало до 2020 года.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу