Все категории

Все категории

лого
Обновлена 26 февраля 2024
просмотры 6417

Франшизам помогут крупные девелоперы и правительство

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы в ближайшее время планирует организовать проект, в котором будет реализовано взаимодействие между крупными девелоперами и предпринимательским сектором. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на слова руководителя департамента Алексея Фурсина с его выступления на конференции «Коммерческая недвижимость 2021: новые горизонты».

Как заявляет Фурсин, бизнес сейчас испытывает явную потребность в площадях коммерческого назначения. А у правительства Москвы есть множество инструментов поддержки, как например субсидии для франчайзи.

Таким образом, руководитель департамента объясняет, что коллаборация будет заключаться в плотном взаимодействии трёх структур – правительства Москвы, компаний-девелоперов, управляющих коммерческой недвижимостью и собственно предпринимателей, которые, например, могут покупая франшизу, не тратить время на долгий поиск коммерческого помещения. Девелоперы, помимо прочего смогут контролировать «заселение» площадей, мониторя, чтобы не было в одном жилом комплексе пять аптек, или четыре пекарни.

Инициатива интересная, но возникают вопросы о её необходимости. Ведь сейчас, франчайзи в Москве и так может обратиться за субсидией, если подходит под требования (а подходят далеко не все), найти коммерческое помещение с той же лёгкостью, ведь все они сразу попадают в поле зрения, если не каталогов недвижимости, то риэлторов. Да и за насыщенностью бизнесом коммерческих площадей новостроек тоже следят. Для чего мнимо объединять это всё в одном флаконе и встраивать в схему девелоперов, не совсем ясно. Хотя возможно на будущих стадиях проект обрастёт новыми подробностями, которые в корне изменят наше мнение. В любом случае, каждому франчайзи стоит помнить, что зачастую новый бизнес может рассчитывать на субсидии. Дадут их или нет, другой вопрос. Но информацией стоит обладать.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Любимая пекарня

франшиза пекарни

Mafiozi

франшиза барбершопа

ОКНА-НОВА

франшиза ремонта балконов

RealVictory VR

франшиза VR-арены

Pro.Хинкали by Novikov

Квиз На Бис

франшиза квиза

Гриль Хаус

франшиза гриль ресторанов

BarbarossA

франшиза барбершопа

Smoking Shop

франшиза табачного магазина

Zanoza

франшиза мужского клуба

Новая заявка на франшизу