266

Екатеринбургская фудтех-сеть «Сушкоф и Дель Песто» стала резидентом Сколково

Екатеринбургская сеть ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» вошла в состав резидентов Сколково. Компания представила собственную разработку «ИТ Сушкоф» — инновационный программный комплекс для ресторанов и магазинов с технологией искусственного интеллекта. Лицензионная выручка за 2020 год составила более 120 млн. рублей (+ 47% YoY).

«ИТ Сушкоф» — это инновационный программный комплекс для работы магазинов и ресторанов. Он сочетает в себе POS, ERP, систему маршрутизации доставки, BI-аналитику, а также функционал для повышения продаж и качества обслуживания. ИТ-система интегрирована в работу 26 ресторанов сети «Сушкоф и Дель Песто» в 9 городах России. За 2020 год общая выручка ресторанов и магазинов под управлением «ИТ Сушкоф» достигла 1,468 млрд. рублей.

Программный комплекс решает проблемы: дефицита единого ИТ-решения для ресторанов и магазинов, отсутствия идентификации клиентов в офлайне и недостаточного контроля эффективности сотрудников. «ИТ Сушкоф» помогает увеличивать продажи торговых точек в офлайн и онлайн. Уже реализован пилотный проект идентификации клиентов и видеоаналитики их действий при помощи искусственного интеллекта (ИИ). Это даст возможность сотрудникам формировать рекомендации по дополнительным продажам, программам лояльности и определять ситуаций необходимого вмешательства персонала.

Еще на стадии разработки находится персонализированная рекомендательная система для покупателей на основе ML-технологий — учет и сегментирование предпочтений клиентов. А также видеоаналитика автоматического контроля персонала. В том числе контроль соблюдения технологий и стандартов работы ресторана или магазина, включая санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. С помощью алгоритмов искусственного интеллекта «ИТ Сушкоф» будет прогнозировать остатки товаров и контролировать необходимые запасы продуктов в ресторанах и магазинах, учитывая спрос и сезонности.

«В 2022 году мы собираемся запустить облегченную облачную версию «ИТ Сушкоф» для внешних ресторанов и магазинов. Пока это только внутренний IT-продукт сети «Сушкоф и Дель Песто». Мы стремимся в два раза увеличить лицензионную выручку к концу 2022 года, а к концу 2023 года планируем достигнуть более 400 млн. рублей», — сообщает Иван Зайченко, основатель сети ресторанов «Сушкоф и Дель Песто».

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу