939

Entrepreneur включил 18 фитнес-франшиз в список лучших

Недавно мы писали о том, что известное бизнес-издание «Entrepreneur» опубликовало ежегодный рейтинг франшиз по итогам 2019-2020 годов, куда вошло 500 компаний, продающих свою концепцию в разных сферах бизнеса. 

Что интересно, несмотря на все перипетии ушедшего года, в топ вошли аж 18 франшиз от мира фитнеса, хотя именно фитнес-индустрия признана одной из самых пострадавших от последствий пандемии. Тут нужно понимать, что рейтинг составляется на основе множества факторов – затрат на запуск по франшизе, размеров сети, темпов её роста, силы бренда и, самое главное – финансовой стабильности.

Количество франчайзинговых фитнес-сетей по сравнению с прошлым рейтингом снизилось – раньше в топ входило 23 подобных компании. Однако потеря всего пяти наименований говорит о том, что в общем индустрия с кризисом справилась и множество брендов сумели достойно пережить прошлый год. Об этом сообщает информационный портал «Club Industry».

Тем более, что для попадания в список «Entrepreneur» требуется подавать заявку. А из-за пандемии многие компании могли просто от этого отказаться или забыть. Так, например, франшиза фитнес-клуба «Gold’s Gym» в 2020-м подала заявление на банкротство, но потом была выкуплена другой компанией и дела стали налаживаться. Было ли руководство до рейтинга? Вряд ли.

Но рейтинг такого издания по-прежнему остаётся популярным инструментом привлечения внимания к франшизам, поэтому в большинстве компании стремятся туда попасть.

На вершине топа как и раньше – крупные международные сети фаст-фуда – «Taco Bell» и «Dunkin».

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу