1281

Франшиза Cofix возвращается в Казань после скандала с франчайзи

Известная израильская франшиза кофеен «Cofix» объявила о том, что планирует открыть в столице Татарстана 7 точек до конца 2021 года. Об этом сообщает издание «Бизнес Online».

Напомним, франчайзинговая сеть уходила с рынка Казани после скандала, который разгорелся между управляющей компанией и одним из франчайзи, который управлял точкой бренда. Тогда по заявлениям фирмы, партнёр начал использовать неутверждённые брендом маркетинговые инструменты, сам, без согласования запустил программы лояльности и мобильное приложение «Cofix Казань». Кроме того, перестал платить бренду роялти и накопил долги. Сам же франайзи ссылался на то, что франчайзер не оказывал нужной поддержки и не давал заявленных инструментов для получения прибыли.

Как сообщает Андрей Фомин – директор по развитию бренда в России и СНГ, одну из точек собираются открыть в самом крупном торговом центре Казани – ТЦ «Мега». Местоположение других точек пока не разглашается. Скорее всего, потому что с местом ещё не определились, так как нужно подробрать хорошую проходимость, а в Казани достаточно плотная конкуренция по кофейням. Даже в той же «Меге» уже есть кофейни, которые работают по принципу «Cofix».

Также стоит отметить, что во время конфликта франчайзера и франчайзи, суд встал на сторону ООО «Урбан Кофикс Раша» и принял решение об удовлетворении требований на сумму 6,3 млн. рублей.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Новая заявка на франшизу