Все категории

Все категории

лого
Обновлена 22 марта 2024
просмотры 6149

Франшиза Cofix возвращается в Казань после скандала с франчайзи

Известная израильская франшиза кофеен «Cofix» объявила о том, что планирует открыть в столице Татарстана 7 точек до конца 2021 года. Об этом сообщает издание «Бизнес Online».

Напомним, франчайзинговая сеть уходила с рынка Казани после скандала, который разгорелся между управляющей компанией и одним из франчайзи, который управлял точкой бренда. Тогда по заявлениям фирмы, партнёр начал использовать неутверждённые брендом маркетинговые инструменты, сам, без согласования запустил программы лояльности и мобильное приложение «Cofix Казань». Кроме того, перестал платить бренду роялти и накопил долги. Сам же франайзи ссылался на то, что франчайзер не оказывал нужной поддержки и не давал заявленных инструментов для получения прибыли.

Как сообщает Андрей Фомин – директор по развитию бренда в России и СНГ, одну из точек собираются открыть в самом крупном торговом центре Казани – ТЦ «Мега». Местоположение других точек пока не разглашается. Скорее всего, потому что с местом ещё не определились, так как нужно подробрать хорошую проходимость, а в Казани достаточно плотная конкуренция по кофейням. Даже в той же «Меге» уже есть кофейни, которые работают по принципу «Cofix».

Также стоит отметить, что во время конфликта франчайзера и франчайзи, суд встал на сторону ООО «Урбан Кофикс Раша» и принял решение об удовлетворении требований на сумму 6,3 млн. рублей.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Фармия

франшиза аптеки

Хартия

франшиза медицинского центра

KINZA.STUDIO

франшиза кулинарных шоу

Динамо

франшиза футбольной школы

POMPA

франшиза одежды для женщин

PIMS

франшиза фруктового чая

ОКНА-НОВА

франшиза ремонта балконов

Inside Holding

франшиза digital агентства

Костёр

франшиза ресторана

РИМ BILLBOARD

франшиза рекламных щитов

Русдверь

франшиза салона дверей

Новая заявка на франшизу