Все категории

Все категории

лого
Обновлена 3 февраля 2024
просмотры 7181

Paolo Conte может уйти с рынка

Известная сеть магазинов и один из лидеров среди производителей обуви Paolo Conte может покинуть российский рынок из-за банкротства. Об этом пишет информационный портал «Моллы». Отмечается, что ходатайство о признании компании финансово несостоятельной может подать Сбербанк, заявления в отношении трёх структур, относящихся к бренду, были размещены на федресурсе.

Андрей Ротарь, основавший бренд, скончался осенью 2021 года. Как отмечается, после этого фирма стала испытывать сложности в переговорах с кредиторами. Параллельно начали закрывать точки из-за накопившихся долгов по аренде и невозможности закупить новые партии товаров. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В 2019 году бренд управлял 80 магазинами, часть из которых работали по франшизе. А чистая прибыль фирмы в 2020 году составила 9,1 млн рублей.

Что произойдёт с партнёрами-франчайзи в случае банкротства головной компании неясно. Скорее всего часть вынуждена будет закрыться, а некоторые смогут переоформить бизнес и заказывать товар у других поставщиков.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Пицца Синица

франшиза пиццерии

CrazyDrift

франшиза автотрека

Советская аптека

франшиза аптеки

Coffee OS

франшиза кофейни

Новая заявка на франшизу