Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 25 ноября
151

Франчайзи уральского ресторана решил открыть собственный ресторан

Представитель франшизы «Своя компания», которая развивает в уральском регионе сеть ресторанов, Лидия Алексеева, сообщила, что с 17 октября их франчайзи-представитель в городе Новосибирск перестал работать под брендом. Об этом со ссылкой на портал «НГС» сообщает «Деловой квартал».

Сеть «Своя компания» - екатеринбургская франшиза ресторанов, которая работает в одиннадцати городах страны. Франчайзи, о котором идёт речь, купил франшизу и открыл заведение в Новосибирске в 2015 году. В октябре 2020 года истёк пятилетний контракт с головным офисом, и было принято решение его не продлевать.

Однако предприниматель, отказавшийся от бренда «Своя компания» не уходит с рынка совсем. Вместо работы по франшизе, он принял решение продолжить работу на том же самом месте, только вот уже под своим собственным названием и чуть-чуть видоизменённой концепцией. Как правило некоторые предприниматели так делают, чтобы не платить управляющей компании роялти. А сами франчайзеры от этого никак не защищены. Разве что в договоре может встретиться пункт про запрет на занятие подобной деятельностью в течение какого-то времени после расторжения договора.

Но надо отдать должное, речь идёт именно о завершении пятилетнего контракта, а не о его расторжении, поэтому вряд ли у франчайзера будут претензии.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу