Все категории

Все категории

лого
Обновлена 6 августа 2023
просмотры 5475

Uber в убытке

Один из лидеров среди международных агрегаторов такси – компания Uber отчиталась о финансовых достижениях за второй квартал 2021 года. Чистая прибыль компании за этот период составила 1,1 млрд долларов. Однако в то же время компания сообщает об убытках по EBITDA – прибыли до вычета налогов. Акции бренда на рынке США упали на 4%. Об этом сообщает Forbes.

Дело в том, что чистую прибыль удалось получить за счёт IPO DIDI, в которой «Уберу» принадлежит 11%. А также за счёт продажи подразделения беспилотных автомобилей Advanced Technologies Group.

То есть услуги такси пользуются недостаточным спросом. Но компания проблему видит не в спросе, а в том, что не хватает водителей после пандемии. Из-за чего фирма дополнительно потратила на бонусы для них 250 млн долларов, уйдя в убыток. Стоит отметить, что аналитики из Bloomberg предсказывали ещё больший минус для франшизы.

Отмечается, что проблема эта действительно существует и влияет не только на Uber. Так, например, с тем же столкнулся прямой конкурент компании в США – бренд Lyft.

По заявлению Ирины Прохоровой – аналитика УК «Открытие», франшиза американского такси держится на плаву в том числе за счёт собственного сервиса доставки Uber Eats, общий объём заказов которой во втором квартале этого года вырос почти в два раза.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Jeffrey’s Coffee

франшиза кофейни

Дуть

франшиза кальянной

Gelateria PLOMBIR

франшиза мороженого

Шефбурек

франшиза шаурмы

Вилгуд

франшиза умных автосервисов

ШАУРPOINT

франшиза стритфуда

Старс Кофе

франшиза кофейни

CHICKENS.CAFE

франшиза шаурмы

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу