462

Uber в убытке

Один из лидеров среди международных агрегаторов такси – компания Uber отчиталась о финансовых достижениях за второй квартал 2021 года. Чистая прибыль компании за этот период составила 1,1 млрд долларов. Однако в то же время компания сообщает об убытках по EBITDA – прибыли до вычета налогов. Акции бренда на рынке США упали на 4%. Об этом сообщает Forbes.

Дело в том, что чистую прибыль удалось получить за счёт IPO DIDI, в которой «Уберу» принадлежит 11%. А также за счёт продажи подразделения беспилотных автомобилей Advanced Technologies Group.

То есть услуги такси пользуются недостаточным спросом. Но компания проблему видит не в спросе, а в том, что не хватает водителей после пандемии. Из-за чего фирма дополнительно потратила на бонусы для них 250 млн долларов, уйдя в убыток. Стоит отметить, что аналитики из Bloomberg предсказывали ещё больший минус для франшизы.

Отмечается, что проблема эта действительно существует и влияет не только на Uber. Так, например, с тем же столкнулся прямой конкурент компании в США – бренд Lyft.

По заявлению Ирины Прохоровой – аналитика УК «Открытие», франшиза американского такси держится на плаву в том числе за счёт собственного сервиса доставки Uber Eats, общий объём заказов которой во втором квартале этого года вырос почти в два раза.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу