34

KFC открыл 1000-ый ресторан в России

Во Владивостоке в микрорайоне Снеговая Падь открылся 19-ый по счёту на Дальнем Востоке ресторан международной франшизы KFC. Таким образом, на территории нашей страны бренд открыл уже 1000-ый ресторан. Об этом сообщает информационный портал «Вести Приморья».

Татьяна Шаманская – директор по развитию компании в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, сообщает, что цель франшизы в Приморском крае – минимум тридцать ресторанов. Также она отмечает, что сейчас KFC рассматривает и города с небольшим населением, а не только столицы регионов. Благодаря известности и популярности бренда в городах нашей страны, даже в небольших населённых пунктах есть смысл открывать подобные заведения, несмотря на крупные вложения, которые требуются для запуска.

История KFC началась более полувека назад. В 1952 году Харлан Сандерс запустил первую придорожную забегаловку с блюдами по оригинальным рецептам в США, а спустя всего 12 лет франшиза насчитывала уже более 600 точек в Америке и Канаде. В 2021 году более 18 000 точек KFC работает в 110 странах по всему миру, включая Россию.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу