Все категории

Все категории

лого
Обновлена 7 апреля 2024
просмотры 5993

Названы самые популярные франшизы России

Вышел рейтинг ТОП-500 лучших франшиз от Businessmens.ru. В десятке лидеров маркетплейсы «Wildberries» и «Ozon», магазин «Пятёрочка», бургерные гиганты «McDonald’s» и «KFC», дискаунтеры «Доброцен» и «FixPrice», пиццерия «Додо Пицца», а также эко-маркет «Авокадо» и транспортная компания «СДЭК».

Рейтинг некоммерческий и создавался на основе двух показателей - объёма необходимых вложений и количества проданных за год франшиз. Такой подход позволил объективно распределить места с точки зрения популярности компаний среди покупателей. А также отразить тренды, определяющие развитие рынка после 2020 года.

Заметен взрывной рост компаний, обеспечивающих интернет-торговлю. Так, например, компания «Ozon» за год открыла более 11 000 представительств, в то время как за 2019 год этот показатель был на уровне двух тысяч. Франшиза маркетплейса вошла в десятку лучших, перепрыгнув с тринадцатой позиции на четвёртую.

Сложно пришлось категории общепита. Рестораны и кафе, рассчитывающие больше на оффлайн аудиторию стали терять позиции. Даже гигантам рынка пришлось несладко. Единственным "сухим из воды" вышел «McDonald’s», прибавив три позиции и поднявшись на третье место. Франшизе «KFC» удалось сохранить седьмое место, открыв 29 представительств. А вот «Burger King» в лидерах удержаться не смог.

Заметен курс на снижение средней цены франшиз. Если средняя сумма вложений у прошлогодних лидеров рейтинга составляла 20,3 млн. рублей, то теперь эта цифра не превышает 15,6 млн. рублей.

Повышается спрос на франшизы, предлагающие недорогие товары и услуги. Пятое место занял новичок франчайзинга – магазин «Доброцен», открывший сто точек, сохранила место в десятке и франшиза «FixPrice», запустившая 488 точек, против 352 в 2019 году.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

BALY BAR

франшиза аппаратов с энергетическими напитками и лимонадами

SHOWGIRLS

франшиза сети онлайн модельных агентств

Мечта Бьюти

Балет с 2 лет

франшиза школ балета для детей

Philter

франшиза атмосферной кофейни бельгийских вафель

BurgerCLUB

франшиза ресторана быстрого питания

SOTOVIK

франшиза магазина техники Apple

Bambini Flowers

франшиза цветочного магазина

Gelateria PLOMBIR

франшиза мороженого

Олкон

франшиза окон и балконов

Гриль Хаус

франшиза гриль ресторанов

Unikor

франшиза агентства недвижимости

Самолет Плюс

франшиза агентства недвижимости

ЭКЗОмассаж™

франшиза массажа на тренажёрах

Живая вода

франшиза аппаратов питьевой воды

REAKTOR

франшиза сети автосервисов

Tobacco Team

франшиза табачного магазина

Канцлеръ

франшиза магазина алкогольных напитков

ЭРА-АВТО

франшиза магазина автозапчастей

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу