Все категории

Все категории

лого
Обновлена 28 июля 2023
просмотры 5595

Туристический франчайзинг ожил в трёх направлениях

Вчера все новостные ленты пестрели сообщениями о том, что для российских туристов наконец-то после такого томительного ожидания в несколько месяцев открыты туристические направления. Правда пока только три – Великобритания, Танзания и Турция. И если первые два никогда не были по карману среднестатистическому россиянину, то любимая российскими туристами Турция удовлетворяет и их спрос. 

Естественно в первый же день туроператоры столкнулись с лавиной заказов и бронирования, что огорчать не может, потому что туризм был одной из самый пострадавших из-за пандемии отраслей во всём мире. 

Это всё хорошо, но нам больше интересно, что же теперь происходит с франчайзи – агентами, продающими путёвки всех известных туроператоров, которых сейчас на рынке осталось гораздо меньше, чем было полгода назад? 

А у них тоже хорошие новости. Потому что туроператоры, понимая, что именно через них проходят все продажи, на фоне лавины спроса сделали настоящий подарок и временно повысили комиссию на турецкое направление. То есть франчайзи, продавая путёвку, получает благодаря этой комиссии больше, чем получал ранее. 

Связано ли это с тем, что крупные туроператоры таким образом хотят быстро влить новые силы в индустрию и спасти своих агентов по продажам, или цель тут иная – непонятно. Будем думать, что это просто логичное выгодное для всех сторон решение. 

Также стоит отметить, что повышение комиссии – индивидуально для каждого оператора и в зависимости от франшизы разнится. Так, например «Coral Travel» для своего франчайзинга повысил комиссию до 14% (правда только пока до 3его августа). «Anex Tour» поделился повышенной комиссией +5% со своими франчайзи (на турецкие направления и даты вылета до 30 ноября 2020 года). 

Комиссия «Интуриста» составила 12% на Анталию и Даламан (для вылетов до 30 ноября, продавать с комиссией можно до 7 августа). 

Такая же комиссия для франчайзи у туроператора «TUI». Для туров, забронированных до 2 августа. А по датам заезда – до 30 ноября. 

Как заявляет один из агентов туристической индустрии, открытие турецкого направления произошло как нельзя вовремя, потому что на юг России мест уже почти не осталось, а те, что остались как правило дороже чем 200 тысяч рублей на двоих. 

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Оптимист Оптика

франшиза оптики

LEVITA

франшиза студий балета и растяжки

modi

франшиза товаров для дома

Аптека Фарма

франшиза аптеки

Новая заявка на франшизу