1230

Макдональдс обнародовал гендерные планы

Недавно мы писали о том, что один из франчайзи сети «McDonald’s» подал иск на компанию за то, что та предоставляет афроамериканцам, управляющим точкой по франшизе заведомо проигрышные места в непопулярных районах. Якобы именно из-за этого дела в его нескольких ресторанах бренда идут не так хорошо, как у «белых».

Сам гигант уже не первый раз пытается отбиться от подобного рода абсурдных нападок, однако как ни крути, а соответствовать тенденциям рынка, какими бы они не были, приходится. Так, стало известно, что в планах компании к 2025 году довести свою статистику до того, чтобы 35% руководящих должностей занимали «непредставленные группы». Речь, конечно, идёт о меньшинствах.

Насколько при этом пострадает «управляемость», если на первое место будет ставиться принадлежность к той или иной гендерной или расовой группе, а не профессиональные навыки, уже никого не интересует.

Стоит отметить, что уже сейчас люди из «непредставленных» групп составляют 29% лидерского состава компании. А представители франшизы говорят о том, что эти шаги необходимы, так как «McDonald’s» занимает лидирующее место во всём мире, поэтому должен соответствовать ожиданиям своих клиентов и общества, показывая пример всем остальным.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу