Все категории

Все категории

лого
Обновлена 23 мая 2023
просмотры 3310

Крупнейшие франшизы кофеен самообслуживания Lifehacker Coffee и HOHORO объявили об объединении

Инвестиционная компания Invellect провела крупнейшую сделку на рынке кофейного вендинга. По её результатам франшизы кофеен Lifehacker Coffee и HOHORO реорганизованы в акционерное общество «Вендинг Будущего». 

Сделка состоялась на инвестиционной платформе Rounds.ru. Консолидированная оценка бизнеса в рамках первичного непубличного размещения акций — 1 миллиард рублей. Итоговое количество франшизных точек в портфеле компании составило более 8000. 

Бренды продолжат развиваться автономно – HOHORO и Lifehacker Coffee сохранят свою айдентику, продукты и уникальные торговые предложения. Объединенная компания  планирует открытие дополнительного клиентского офиса в Москве. Все сервисные функции будут централизованы, чтобы улучшить цепочку ценности для франчайзи и гостей кофеен.  Основная цель слияния — достичь 30 000 точек к 2030 году и увеличить среднюю выручку с кофеен в два раза. 

В рамках объединения запущены новые инструменты, направленные на развитие бизнеса франчайзи. Среди них — развитие  федеральных контрактов по аренде локаций с крупными ритейлерами, лизинг и кредитные продукты, мобильное приложение, единый поставщик ингредиентов с собственной обжаркой, программа лояльности, а также федеральный маркетинг для франчайзи. 

Помимо прочего, все действующие и новые партнёры Lifehacker Coffee и HOHORO автоматически станут членами самого крупного франчайзингового клуба кофеен самообслуживания. В клубе франчайзи предусмотрены система наставничества, эксклюзивный контент от экспертов и мероприятия и тренинги, которые помогут желающим становиться предпринимателями и развиваться вместе с компанией. 

Давид Тащян, основатель инвестиционной компании Invellect и управляющий партнёр акционерного общества “Вендинг Будущего”:

«В основе решения об объединении лежит чистая прагматика. Бренды долго боролись между собой за лидерство и тратили на это колоссальные финансовые ресурсы, что стопорило как их экспансию, так и развитие формата кофеен самообслуживания в целом. При этом мы видим, что текущее предложение на рынке очень мало удовлетворяет спрос — кофеен в России может быть в 7 раз больше. Объединив усилия, мы сможем помочь франчайзи Lifehacker Coffee и HOHORO открыть больше точек. Сочетая  лучшее от обоих брендов, мы доведём наши продукты и сервисы до совершенства. 

В результате, в выигрыше окажутся все – и франчайзи, и гости кофеен».

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Top Laser Pro

франшиза студии лазерной эпиляции

Литех

франшиза лабораторной диагностики

Doner Dog

франшиза шаурмы

Старс Кофе

франшиза кофейни

ЗАБИВАЕМ/ПРОДАЁМ

франшиза кальянной

RIMMELTON COFFEE

франшиза кофейни самообслуживания

АртПятница

франшиза студии выездных мастер-классов

Шефбурек

франшиза шаурмы

Табак №1

франшиза сети кальянно-табачных магазинов

СтройТакси

франшиза по аренде спецтехники

FARFOR

франшиза доставки суши и роллов

BALY BAR

франшиза аппаратов с энергетическими напитками и лимонадами

Суши Мастер

франшиза доставки суши и роллов

ЦИРЮЛЬНИКЪ

франшиза салона красоты

Пенная Гильдия

франшиза сети магазинов и баров разливных напитков

Xsize

франшиза салона массажа

Gelateria PLOMBIR

франшиза мороженого

Лабквест

франшиза лабораторной диагностики и медицинских услуг

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу