Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 20 октября
57

Франшиза замены двигателей на батареи превратит все авто в электрокары

Компания из Гродно (Беларусь) сообщила, что с успехом занимается преобразованием существующего транспорта в электрокары. Об этом сообщает портал auto.onliner.by. 

Владелец фирмы Сергей Жильцов, уверяет, что с помощью его универсальных установочных комплектов, можно заменить двигательную, топливную, выхлопную систему на батареи в любой машине. 

Сейчас компания занимается разработкой и производством систем типовых съёмных аккумуляторов для различных видов малого транспорта (скутеры, трициклы и др.), а также преобразованием дизельных и бензиновых авто в электрические. 

В первую очередь такая замена будет выгодна коммерческому транспорту. По словам Жильцова, речь может идти о пятикратной экономии в течение 7 лет эксплуатации машины. 

Также предприниматель замечает, что в странах Европы такие стартапы уже не в новинку и отлично себя зарекомендовали. Но там работа ведётся по конкретным моделям машин. А белорусская компания предлагает универсальное решение для всех. 

Бизнес Сергея уже готов развиваться по системе франчайзинга. И в первую очередь такая модель будет интересна СТО. Станции смогут продавать комплекты, устанавливать и заниматься их обслуживанием.

Однако есть одна интересная деталь этой модели. Все комплекты фирмы предоставляются в лизинг. То есть после окончания срока службы агрегата, владелец должен вернуть их на предприятие (средний срок – 8 лет). После этого батарея ещё может проработать несколько лет, например на складской технике и в частных домовладениях. 

Приживётся ли такое условие франшизы – покажет время. Но стартап явно заслуживает внимания.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу