Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 20 октября
90

Максидом купил всю российскую сеть гипермаркетов Castorama

Российская часть сети гипермаркетов «Castorama», которая принадлежала английской компании «Kingfisher», была выкуплена ритейлером «Максидом». Об этом сообщают информационные портала со ссылкой на пресс-службу продавца.

Всего в сделку вошли 18 магазинов бренда в разных городах страны – от Казани до Челябинска. Сообщается, что сумма покупки составила 7,4 миллиарда рублей. Эта сумма будет выплачиваться частями. 80% - сразу после завершения сделки, а остальные 20% - в течение двух лет.

Тьерри Гарнье – генеральный директор «Kingfisher» поблагодарил «Castorama Russia» за их вклад в развитие всей компании и пожелал команде всего наилучшего в будущем. Его слова цитирует портал «Известия».

О том, что появились планы по продаже своих сетей в России, а также в таких странах как Испания и Португалия, компания заявила ещё в 2018 году. Связано это было с тем, что фирма хотела сконцентрировать свои силы только на тех рынках, где им удалось занять лидирующие позиции. Тем временем как, например, в России сеть приносила убытки. По некоторым данным они оценивались в 8 млн. евро.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу