Сегодня 2 июля
43

Регионы спасают бизнес

В то время, как в разных регионах страны постепенно отменяются изоляционные меры, в Москве режим продлевают до середины июня. Что это означает для бизнеса? Ничего хорошего. Несмотря на то, что ограничения начнут снимать уже в ближайшее время, достаточно вспомнить сколько уже бизнес живёт в режиме выживания. 

Так, например, индустрия парикмахерских, которая оказалась в числе сфер, наиболее пострадавших за это время, потеряла в выручке более 40%. Такими данными поделился Василий Михайлов – основатель франчайзинговой сети «Супермен». 

Но что сейчас важнее – основные потери несут именно столичные точки, так как в некоторых регионах парикмахерским разрешили открыться ещё месяц назад. С определёнными ограничениями и требованиями. Да, выручка даже в открытых салонах оставляет сейчас желать лучшего. Но для столичных парикмахерских даже такие результаты уже объект зависти. 

Так, та же сеть «Супермен» констатирует 100% потерю прибыли московскими точками. В регионах потери – 40%. Не добавляют уверенности в будущем и требования Роспотребнадзора, которые сильно ограничивают посещаемость. Есть ли от таких ограничений эффект в плане борьбы с эпидемией – другой вопрос. 

При всём при этом, складывается такая ситуация, когда для франшиз теперь особую важность приобретает количество открытых точек именно в регионах, а не в столице. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу