Выгодный счет для
ИП и ООО
Открыть счет
Сегодня 12 апреля
232

Франшиза Debenhams на Ближнем Востоке продолжит работу несмотря на банкротство головной компании

Недавно мы писали, что международная франшиза магазинов из Британии «Debenhams» после пандемии вынуждена признать свою несостоятельность, несмотря на многолетнюю историю, и закрыть свои представительства.

Однако теперь стало известно, что не все партнёры фирмы намерены опускать руки. Так, кувейтская компания «Alisha Group», которая работает по франшизе с «Debenhams», а также с модным ритейлером «Arcadia», не намерена закрывать магазины бренда на Ближнем Востоке. Они будут продолжать работать в обычном режиме, несмотря на финансовые трудности британских партнёров. Об этом сообщает информационный портал «World Franchise Associates».

Тем временем сами «Debenhams» уже начали процедуру ликвидации, поставив под угрозу более 12 000 рабочих мест в розничной сети Туманного Альбиона. Компания до этого управляла более 124 магазинами в Великобритании. Отмечается также, что фирма по-прежнему не теряет надежды найти покупателя на свою сеть, работающую уже более 200 лет.

Представители кувейтской «Alisha Group» сообщают, что постоянные проблемы головной компании не отразятся на восточных отделениях франшизы и магазины по-прежнему будут с радостью приветствовать своих покупателей. «Alisha» открыла свой международный франчайзинговый бизнес ещё в 1983 году. И на данный момент управляет более чем 70 брендами в 2800 магазинах на Ближнем Востоке, Северной Африке, Турции, Европе, а также в России.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу