Сегодня 2 июля
59

«Hertz» объявил о банкротстве

По сообщениям CNN, компания «Hertz» - крупнейший в мире сервис по прокату авто, объявила о своём банкротстве из-за сильного экономического спада на фоне пандемии короновируса. 

На данный момент и собственные офисы «Hertz» и те, что работают по франшизе в других странах продолжают работу и обслуживание клиентов. Дело в том, что заявление о банкротстве не означает полного выхода из бизнеса. Как заявили в компании, объявление позволит реструктуризировать долги. 

Спрос на аренду автомобилей рухнул под мерами, которые страны начали принимать для противодействия пандемии. Увы, падение оказалось слишком резким, лишив большинство игроков большей части выручки. Из-за вынужденной самоизоляции, люди просто перестали пользоваться подобными сервисами. В компании отмечают, что пока что делать прогнозы о том, когда показатели вернуться на докризисные позиции ещё рано. 

До этого сообщалось, что о банкротстве объявили такие компании как «JCPenney», «Neiman», «Whiting Petroleum» и другие. Однако ни одна из этих фирм не занимала такой большой доли на рынке, как «Hertz». 

Впрочем, история франшизы показывает, что компания справлялась со многими проблемами – и «Великой Депрессией», и полной остановкой автомобильного производства в Америке в период Второй мировой.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу