Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 29 октября
77

Выставка франшиз BUYBRAND 2020: итоги события

С 10 по 12 сентября в Main Stage состоялось главное франчайзинговое событие года – BUYBRAND 2020. Рассказываем, как это было в цифрах и фактах.

Выставка франшиз BUYBRAND – событие индустрии, которое каждый год собирает франчайзинговые концепции и главных экспертов отрасли. Этот год не стал исключением, хоть и оказался не таким простым для всего бизнес-сообщества. Выставка BUYBRAND в постпандемийный период стала центром притяжения для малого и среднего бизнеса, а также для всех заинтересованных в нем.

«За время пандемии часть компаний ушла с рынка, но есть те, кто готов занять их место, и сейчас самое время — это сделать. Именно поэтому для нас было важно провести BUYBRAND в сентябре и дать возможность тем, кто готов действовать, найти себе подходящую франшизу или идею для бизнеса и занять вакантные позиции на рынке», - комментирует генеральный директор EMTG Екатерина Сойак.

Выставку посетило 3382 человека из различных регионов России от Хабаровска до Калининграда.

160 компаний представили свои франчайзинговые концепции на BUYBRAND, в числе которых сети общепита (Subway, Coffee In, «Добрынинский», «Самая вкусная шаурма», «СушиWok», PRIMETIME COFFEE), ретейлеры («Фасоль», «Мясницкий ряд», «Пив&Ко», DIM, Tamaris, Gallato), детские франшзы («Чемпионика», «Союзмультклуб», Schoolford), киберклубы и кибеоарены (COLIZEUM, True Gamers, United Gamers, FeniiiX.GG) и многие другие.

Региональные франшизы были представлены на 12 коллективных стендах из Омской, Иркутской, Новосибирской, Астраханской, Курской, Саратовской, Воронежской областей, а также из Удмуртии, Якутии, Алтайского, Красноярского и Приморского краев.

71 компания впервые приняла участие в BUYBRAND 2020. В их числе было много интересных и запоминающихся концепций, таких как: Bros Burritos (мексиканский street-food), Busy Fly (мульти шеринговая платформа), Get Energy (аренда power bank), ДНКОМ (лаборатория), Alexander Bogdanov (дизайнерская женская одежда), Max Bakery (гастробар) и др.

На уличной территории выставки также располагалось шесть бизнес-концепций в формате фудтраков – «Папа жарит мясо», «Правда кофе», TomYum Bar, парикмахерская FORMA, русская баня BanyaNaKolesah и крио-капсулы нового поколения ICEQUEEN.

Форум для предпринимателей «BizBusters: выжившие 2020» проходил на протяжении всех трех дней работы BUYBRAND. Андрей Курч, хедлайнер форума, поделился секретами о том, как развить в себе сильную личность и выстроить устойчивую бизнес-модель. На сессии «Выжившие 2020» Дмитрий Потапенко (Management Development Group Inc.), Павел Ковшаров (Zамания), Якоб Тресков (Soho Fashion Group), Дмитрий Левицкий (Hurma Group of Companies) и Игорь Стоянов («Персона») обсудили трансформацию компаний в постпандемийное время для сохранения лидирующих позиций на рынке. Тема диджитализации бизнеса и перехода к онлайн-форматам также была освещена в ходе сессии с участием Ивана Мельника (X5 Retail Group), Василия Дьяченко (CEO LoyaltyPlant) и Глеба Кузьмина (IGooods).

Также в программе форума обсудили, кто такие токсичные франчайзи и как с ними работать, всем ли подходит удаленка, какие ошибки можно допустить, управляя бизнесом и как их избежать и многое другое. 

12 сентября деловая программа была посвящена инвестициям в бизнес. Валерий Золотухин, основатель инвестиционной компании Impact Capital, рассказал, как привлечь инвестиции в бизнес, после чего на инвестиционной питч-сессии 4 компании представили свои концепты для инвестиций. Среди них оказались: кофейня будущего Green House, франшиза станций проката электросамокатов E-motion, компания, по производству декоративных напольных плинтусов «ПрофПлинт», а также детская одежда Riona Kids.

Во время выставки также прошли специализированные обучающие курсы. В Школе франчайзеров предприниматели узнали, как создать сильную франшизу, как избежать фатальных ошибок начинающих франчайзеров и юридические тонкости оформления франчайзинговых отношений. В числе спикеров «Школы франчайзеров» выступали основатель ama.expert Аксинья Мешкова, партнер «Бейкер и Макензи» Маргарита Дивина, основатель компании ConsultPark Наталия Рей, основатель и генеральный директор кадрового агентства Unicum Виталина Левашова и другие.  

«Школа франчайзи» проводилась специально для тех, кто пока не обладает опытом ведения бизнеса по франшизе. Нурия Архипова (директор по стратегическому развитию компании CSCG), Эрнесто Гонсалес (бывший старший вице-президент ПАО «Росинтер Ресторантс), Олег Юдин (управляющий партнер Domino’s Pizza) и Лариса Гарамова (владелец и директор бухгалтерского агентства «Гарамова и партнеры») поделились знаниями о том, как выбрать франшизу, как правильно рассчитать инвестиции для покупки франшизы и как соблюдать финансовую грамотность.

Следующая выставка франшиз BUYBRAND Franchise Market пройдет традиционно в весенний период 23-25 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр».

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу