Все категории

Все категории

лого
Обновлена 12 ноября 2023
просмотры 6337

Франшиза "Другие подарки" сокращает число точек

Сеть магазинов нестандартных подарков «Другие подарки», которая работала в Москве и Казани закрывает ряд своих точек. Об этом пишет «Реально время». Так, в столице Татарстана закрылось сразу три фирменных магазина, открытых по франшизе. Сообщается, что основной причиной стали договорённости с арендодателями на местах. Точнее невозможность их достичь. По заявлениям одного из франчайзи, даже в условиях коронокризиса, арендодатели не пошли на уступки. А учитывая, что магазины фирмы располагались в торговых центрах, где и сейчас, после снятия ограничений, посетителей ещё не так много как было до кризиса, речи о выгоде вообще не ведётся.

Так, в Казани франчайзи открывали магазины сети в торговых центрах «Кольцо», «Корстон» и «Южный». В последнем располагался самый большой – его площадь достигала 70 квадратов. Две другие точки занимали по 50 квадратов. Но теперь все они исчезли из поля зрения казанцев.

Компанию «Другие подарки» организовал ещё в 2011 году Александр Каспин – выпускник Казанского Федерального Университета. И за это время магазин вырос до узнаваемой франчайзинговой сети, открывшись и за пределами Казани.

Помимо этого Каспин стал правообладателем таких торговых марок как «Восторг в подарок», «Удовольствие дарить», «Другие» и «Вместо». Помимо казанских точек, сеть «Другие подарки» работала также в Москве, Мурманске, Брянске, Ростове-на-Дону и Хабаровске. В Москве шестью магазинами по этой франшизе управляла компания ООО «УЛМ». По словам Леонида Усятинского – основателя фирмы, магазины, открытые ещё в 2014 году окупились в течение трёх лет, а вот те, что открылись потом в итоге ушли в минус, потому что грянула пандемия.

Как считают эксперты, управление подарочными магазинами стало невозможным из-за того, что арендодатели торговых центров не шли на уступки. Но стало известно, что в Казани в скором времени будет открыт ещё один магазин по этой франшизе.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Hookahtrade

франшиза табачного магазина

Zanoza

франшиза мужского клуба

EXMAIL

франшиза пункта выдачи заказов

Green House

франшиза кофейни

ЦИРЮЛЬНИКЪ

франшиза салона красоты

Копирка

ZAGA-GAME Arena

франшиза VR пространства

NailMaker Bar

франшиза студии маникюра

Borodach

франшиза барбершопов

Новая заявка на франшизу