Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 ноября
89

Франшиза "Другие подарки" сокращает число точек

Сеть магазинов нестандартных подарков «Другие подарки», которая работала в Москве и Казани закрывает ряд своих точек. Об этом пишет «Реально время». Так, в столице Татарстана закрылось сразу три фирменных магазина, открытых по франшизе. Сообщается, что основной причиной стали договорённости с арендодателями на местах. Точнее невозможность их достичь. По заявлениям одного из франчайзи, даже в условиях коронокризиса, арендодатели не пошли на уступки. А учитывая, что магазины фирмы располагались в торговых центрах, где и сейчас, после снятия ограничений, посетителей ещё не так много как было до кризиса, речи о выгоде вообще не ведётся.

Так, в Казани франчайзи открывали магазины сети в торговых центрах «Кольцо», «Корстон» и «Южный». В последнем располагался самый большой – его площадь достигала 70 квадратов. Две другие точки занимали по 50 квадратов. Но теперь все они исчезли из поля зрения казанцев.

Компанию «Другие подарки» организовал ещё в 2011 году Александр Каспин – выпускник Казанского Федерального Университета. И за это время магазин вырос до узнаваемой франчайзинговой сети, открывшись и за пределами Казани.

Помимо этого Каспин стал правообладателем таких торговых марок как «Восторг в подарок», «Удовольствие дарить», «Другие» и «Вместо». Помимо казанских точек, сеть «Другие подарки» работала также в Москве, Мурманске, Брянске, Ростове-на-Дону и Хабаровске. В Москве шестью магазинами по этой франшизе управляла компания ООО «УЛМ». По словам Леонида Усятинского – основателя фирмы, магазины, открытые ещё в 2014 году окупились в течение трёх лет, а вот те, что открылись потом в итоге ушли в минус, потому что грянула пандемия.

Как считают эксперты, управление подарочными магазинами стало невозможным из-за того, что арендодатели торговых центров не шли на уступки. Но стало известно, что в Казани в скором времени будет открыт ещё один магазин по этой франшизе.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу