Все категории

Все категории

лого
Обновлена 16 июня 2024
просмотры 6349

Kiabi запустит в России франшизу

Сеть магазинов одежды Kiabi планирует запустить в России франчайзинговую программу, чтобы увеличить количество точек. Об этом со ссылкой на источник на рынке сообщает «Ъ». Французский ритейлер входит в группу компаний семьи Мюлье, к которой также относятся известные и в нашей стране гипермаркеты «Ашан» и «Леруа Мерлен».

Отмечается, что в прошлом году из-за пандемии и ограничений, спрос на франшизы fashion-индустрии снизился, а потребитель ради экономии массово переходит в онлайн.  

Ранее бренд Kiabi уже предпринимал попытки запустить франшизу. Именно таким способом компания развивалась ранее на европейском рынке и даже заключила контракт с российским партнёром. Но, к сожалению, в 2009 году тот столкнулся с финансовыми трудностями из-за кризиса и не стал продолжать работу. Дальнейшее развитие точек компания решила вести самостоятельно.

При этом, формат Kiabi позиционируется как дискаунтер – магазин с низкими ценами, что в 2021 году смотрится очень даже актуально. Напомним, после пандемии сильно выросли в спросе продуктовые дискаунтеры – «Доброцен» вошёл в десятку лучших франшиз 2020 года по версии Businessmens.ru, а «Светофор» активно открывает собственные точки в разных городах.

На данный момент франчайзинговое предложение от Kiabi ещё не сформировано, поэтому рано говорить о возможном успехе бренда на нашем рынке. Однако в случае старта продажи франшизы и компетентной рекламы, есть все шансы провести быструю экспансию по крупным городам. Ценовая политика магазинов позволяет конкурировать с онлайн-платформами, что в наше время является важным показателем конкурентноспособсности.

В 2020 году, спрос на франшизы магазинов одежды, согласно статистике каталога Businessmens снизился в среднем на 18% по отношению к 2019 году. Наибольшее падение было зафиксировано в апреле 2020 года. Тогда количество заявок на покупку франшиз магазинов одежды упало на 46%, но в дальнейшем стало постепенно восстанавливаться. Хотя до сих пор интерес предпринимателей к открытию точки продажи одежды не вернулся к показателям 2019 года.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Delight colour-bar

франшиза салона красоты

RealVictory VR

франшиза VR-арены

Original Marines

франшиза магазина детской одежды

IL Патио

франшиза ресторана итальянской кухни

Prostudio Experts

франшиза маркетингового агентства

BABOR BEAUTY SPA

франшиза салона красоты

АртПятница

франшиза студии выездных мастер-классов

WOWLand

франшиза детской интерактивной комнаты

Полиглотики

франшиза центра разностороннего развития

Grand Wedding

франшиза свадебного агентства и салона платьев

Green House

франшиза кофейни

Звезды

франшиза школы развития детей

Мультиняня

франшиза сервиса сопровождения детей

Tobacco Team

франшиза табачного магазина

КурьерСервисЭкспресс

франшиза транспортной курьерской службы

5lb

франшиза магазина спортивного питания и витаминов

Живая вода

франшиза аппаратов питьевой воды

«Офис-заказ»

франшиза снабжения организаций товарами для офиса

Crazy Cart

франшиза сети дрифт-картингов

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу