Все категории

Все категории

лого
Обновлена 16 октября 2023
просмотры 6490

Количество бизнес-леди во франчайзинге растёт по всему миру

Согласно данным Международной Ассоциации франчайзинга, за последние десять лет количество женщин, которые присоединяются к возможностям франчайзинга и запускают собственный бизнес по франшизе значительно выросло. Причём это глобальный тренд, распространяющийся на большинство развитых стран, где есть широкие возможности выбрать франшизу.

Так, по данным Ассоциации, доля женщины-франчайзи в США увеличилась на более чем 80% с 2010 года. Британская Ассоциация франчайзинга, в свою очередь, сообщает, о том, что с 2015 года был качественный скачок роста числа бизнес-леди, вовлечённых во франчайзинг. 37% всех новых франчайзи за последние три года – женщины. Об этом пишет портал «Globalfranchisemagazine».

Отмечается, что даже для тех, кто не разбирается в теме, становится очевидным, что всё это связано с растущими возможностями самого франчайзинга. Он становится разнообразнее и более привлекательным, чем когда-либо раньше. А это в свою очередь отрывает доступ любому человеку вступить в ряды предпринимателей по чьей-либо готовой схеме.

Что касается женщин, то такой качественный рост индустрии помогает им вырваться из несправедливой, но всё ещё распространённой нормы быть «вторым» добытчиком в домашнем хозяйстве, так как именно на них ложится ноша по постоянному опекунству детей и пожилых членов семьи.

Это хорошо и с точки зрения гендернего неравенства в плане оплаты труда. На одной и той же должности женщина в среднем получает меньше мужчины. И если вам кажется, что от этого предрассудка уже избавились, то вы ошибаетесь. Банальный пример. Ещё 50! лет назад в Великобритании был издан закон, запрещающий работодателям создавать этот гендерный разрыв в выплатах. Однако даже сегодня видно (государство заставляет компании раскрывать эти данные), что разрыв не только не уменьшился, но даже где-то увеличился.

Именно поэтому важно, чтобы женщины могли позволить себе спокойно пользоваться возможностью самим управлять собственным доходом, создавать бизнес по франшизе.

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

LEVITA

франшиза студий балета и растяжки

Philter

франшиза атмосферной кофейни бельгийских вафель

Экспресс Дизайн

франшиза студии дизайна интерьеров

Ruda Games

франшиза квиза

Brain & Body Bends

франшиза комплексной коррекции тела

Vaffel

франшиза кафе с норвежскими вафлями

Coffee Drum

франшиза кофеен самообслуживания

LaserLove

франшиза клиник лазерной эпиляции и аппаратной косметологии

АКБ центр

франшиза сети аккумуляторных центров

Слетать.ру

франшиза турагентства

СёрчИнформ

франшиза аутсорсинга информационной безопасности

Персональное решение

франшиза услуг по предоставлению персонала

iDoc Сервис

франшиза центра ремонта техники и телефонов

ТВОЙТАЙ

франшиза спа-салонов

Restretch

франшиза студии растяжки

IL Патио

франшиза ресторана итальянской кухни

Корпорация Гениев

франшиза центра детского развития

БОССЛОСОСЬ

франшиза доставки роллов, пиццы и бургеров

СтройТакси

франшиза по аренде спецтехники

Market Rocket

франшиза бизнеса на маркетплейсах

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу