Сегодня 2 июля
41

Новые требования для работы кафе и ресторанов в Америке

Пандемия изменила мир и подход к бизнесу. Сейчас, когда некоторые страны уже планируют открывать границы, в первую очередь всех заботит положение дел у самых пострадавших от ограничений заведений. Это кафе, рестораны и другие представители индустрии общепита.

Так, в Америке, где ограничения по приёму посетителей уже начали снимать, позволяя компаниям работать не только на вынос, повсеместно вводятся новые требования:

  • Каждый работник заведения обязан носить маску и перчатки на протяжении всей своей рабочей смены.
  • Все сотрудники обязаны мыть руки каждые тридцать минут. И это должно контролироваться! 
  • Необходима частая дезинфекция рабочих поверхностей. Также каждые тридцать минут. 
  • При входе должны стоять санитайзеры. Также, если ресторан имеет другие площадки помимо внутренней посадочной зоны, станции дезинфекции должны быть и там. 
  • Необходимо обеспечивать стандартны социального дистанцирования. Это, пожалуй, самая проблемная для ресторанов позиция. Так как придётся значительно сократить количество посадочных мест. А значит и потерять возможную прибыль.
  • Напитки теперь можно будет продавать только в бутылках. 
  • Такие сопутствующие сервисные товары, как салфетки, трубочки, пластиковые вилки и ложки, которые могли располагаться либо на стойке, либо на столах, теперь должны будут выдаваться индивидуально. 
  • С подносами в залах тоже проблема. Теперь требования такие, что пищу посетителям должны будут подавать в боксах.
  • С каждым заказом необходимо предоставлять индивидуальные дезинфицирующие салфетки. 

Некоторые из этих позиций закономерно приведут к увеличению стоимости блюд в ресторанах и кафе. С другой стороны, часть из них явно необходима в нынешней ситуации. Так, например, представитель франшизы «Pie Five Pizza», сообщает, что требования обезопасят и посетителей, и сотрудников. И главное сейчас не негативный эффект от них, а то, что пошёл рост продаж. После долгого закрытия сети это просто глоток свежего воздуха.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу