Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 ноября
69

Билайн и Befree не поделили товарный знак

Торговый холдинг «Veon», который владеет оператором сотовой связи «Билайн», а именно его структурное подразделение «Veon Amsterdam B.V.» направил в суд иск по интеллектуальным правам к «Мэлон фешн групп», которой принадлежит франшизы «Befree», «Love Republic», «Zarina» и другие. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

Суть претензии в том, что «Veon» желает досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «befree», который был зарегистрирован ещё в 2002 году. (Первый магазин «Befree» был открыт годом позже, а на данный момент франшиза насчитывает 200 точек по всей России).

Для чего это нужно? Чтобы не было проблем с другим торговым знаком – «be free», который был зарегистрирован компанией «Veon» для собственных нужд. Правда случилось это только в 2019 году.

Сначала холдинг подал прошение, ссылаясь на тот факт, что франчайзинговый бренд не оказывает услуг телекоммуникации, по которым в 2019 году был зарегистрирован схожий со старым бренд. Однако коллегия не поддержала этих жарких попыток. После чего холдинг обратился в суд.

Как сообщает «РБК», юрист компании «Forward Legal» отметила, что суд может прекратить правовую охрану товарного знака в части какого-нибудь класса, если правообладатель этого товарного знака не подтвердит, что использует его в оказании услуг или производства товаров этого класса. Так, что у «Veon» есть все шансы остаться правым.

Однако, как сообщает генеральный директор «Melon Fashion Group» Михаил Уржумцев, компания уже урегулировала с холдингом взаимные претензии, так что «Veon» свои притязания на товарный знак «befree» снимет.

Представители франшизы «Билайн» от комментариев по этой теме отказались.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу