1129

Отели и рестораны не будут платить НДС

Правительство подготовило пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства, в который входят такие инструменты как отмена НДС для владельцев ресторанов и отелей, а также снижение контроля со стороны надзорных органов. Об этом сообщают «Известия».


Как отмечается, пакет мер поддержки был сформирован по поручению президента в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля 2021 года. Кабинету министров дали на это один месяц. Помимо вышеперечисленных, также указываются такие меры поддержки как помощь при выходе бизнеса на IPO и предложения начального капитала для начинающих предпринимателей, которые планируют выдавать в виде специальных сертификатов на суммы до 100 000 рублей. Сами сертификаты можно будет использовать для оплаты рекламы, аренды и других платежей, характерных для большинства видов бизнеса.

Входит и поддержка в виде повышения обязательных квот на закупки у малого и среднего предпринимательства для госструктур.

Однако важно то, что решения по пакету пока ещё не предоставлено. Но как отмечается, есть информация о том, что Минфин непротив. Остаётся дождаться одобрения депутатов государственной думы.

От себя добавим, что такие меры поддержки пришлись бы предпринимателям весьма кстати. Особенно начинающим, даже если они открывают бизнес не самостоятельно, а при помощи покупки франшизы.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу