Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 21 октября
72

McDonald’s выделит 60 миллионов для поддержки сотрудников, пострадавших от COVID-19

Всемирно известная франшиза McDonald’s в России имеет 740 точек, из которых 109 открыты по модели франчайзинга. В них заняты более 60 000 человек. Теперь, когда действует режим самоизоляции, большинство из них закрыты или действуют в формате «на вынос». Об этом было объявлено ещё в марте. Потом появилась новость, что гигант объединяет усилия с другими крупными игроками российского рынка, чтобы обеспечить поддержку своим сотрудникам. Так, работники Мака смогут по совместительству быть занятыми в магазинах сети X5Retail Group, куда входят «Пятёрочка» и «Перекрёсток», магазинах сетей «Лента», «Дикси» и «Метро». 

Теперь же стало известно, что компания намеревается оказывать адресную финансовую поддержку тем сотрудникам, чей доход снизился до 50% от среднего показателя за предыдущие два месяца этого года, либо вообще опустился ниже уровня прожиточного минимума. Планируется, что на всех попадающих под эти условия сотрудников будут выделять 20 миллионов рублей ежемесячно, пока ситуация с самоизоляцией не разрешится, и рестораны снова не начнут нормальную деятельность. 

Напомним, недавно мы писали о том, что KFC, которая, наряду с Pizza Hut и Taco Bell, принадлежит холдингу Yum!Brands, намеревается выплачивать по 1000 долларов каждому сотруднику, заразившемуся коронавирусом. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу