Все категории

Все категории

лого
Обновлена 12 мая 2024
просмотры 5192

Магазины одежды и франчайзинг в мае 2020 года

Вынужденное закрытие розничных точек магазинов одежды весной нынешнего года привело к тому, что 90% выручки от них было потеряно. 

К сожалению, это напрямую повлияет на поведение предпринимателей и компаний. Так, ряд самых известных в категории «одежда для взрослых» брендов, в том числе и тех, что распространяются по модели франчайзинга, вынуждены будут сократить количество собственных точек на российском рынке. Среди них франшизы «Zara”, “Pull & Bear”, «Твоё» и ряд других. 

Но не всё так печально. Некоторые компании с оптимизмом смотрят в будущее и уже начинают проявлять активность. Так, например, франшиза магазина детской одежды «Choupette» в начале мая шагнула в следующий этап. Во время всеобщего закрытия, коллекции одежды этого бренда продолжались отшиваться и продаваться онлайн. Поэтому удалось сохранить персонал. 
Сейчас начали работать розничные точки в некоторых городах – Ульяновске, Нижнем Тагиле, Ереване и ряде других. По сообщению франчайзера, пока что трафика там почти нет. Но это дело времени. Зато применяются активные меры для поддержания продаж с помощью всех возможных способов коммуникации с клиентами, в том числе и через социальные сети. 

Все работающие магазины обеспечивают меры предосторожности. Продавцы работают в масках и перчатках. 

 Франчайзеры также отмечают, что изменилось и отношение арендодателей. Сейчас даже самые «жёсткие» торговые центры не спешат сразу говорить «нет» возможности сократить часть арендной платы. 

Увы, из-за отсутствия уступок со стороны арендодателей и отсутствия розничного спроса, часть франчайзеров и франчайзи принимают решение сократить количество точек. Кроме перечисленных выше, в этой категории оказались такие магазины как «Bershka», «Massimo Dutti», «H&M» и «Gap». Будем ждать официальных сообщений от этих компаний и следить за новостями рынка. 

Похожие статьи

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Предложения франшиз

Сеньор Денёр

франшиза гриль кафе

Пицца Синица

франшиза пиццерии

Вокруг Света

франшиза турагентства

FASTCAR

Квизмашина School

франшиза квизов

Синергия

франшиза школы музыки

Lassie

франшиза магазина детской одежды

PINKY

франшиза маникюрного салона

Подробнее
Скрыть

Новая заявка на франшизу