Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 21 октября
62

Кризис франчайзинга в сентябре

Исполнительные директор Российской Академии Франчайзинга Юрий Михайличенко считает, что по-настоящему кризисное время ждёт рынок франчайзинга ближе к осени. По его мнению именно тогда компании вынуждены будут отдавать долги и расплачиваться по рассрочкам налогов. Но в отличие от обычного времени, этот год перевернул всё с ног на голову. 

Как это обычно бывает – после Нового года наступает затишье, потом компании «оправляются» от него. Время с марта по май даёт бизнесу шансы «подкопить силы». Летом снова идёт спад. Традиционный. А снова подъём в сентябре. Но только не в этот раз. Потому что весной всех закрыли. Таким образом, экономика компаний уйдёт в минус, а вот спрос не восстановится в полной мере. 

По прогнозам Михайличенко, если не дадут льготных денег, то 10% бизнеса закроется, а 90% компаний «не сумеет» выскочить. 

РАФ помогала разрабатывать программу субсидирования правительству Москвы ещё с августа 2019 года. И теперь делает всё возможное, чтобы подобные же меры приняли и внедрили в регионах. Как пишет Forbes, в частности в Подмосковье. 

При этом стоит понимать, что подобные прогнозы слишком общие. Потому что тот же Forbes, сообщает, что многие крупные франчайзинговые компании сейчас стремительно укрепляют свою деятельность. Среди них и непродуктовая розница, а не только франшизы аптек, доставки, IT, дистанционного обучения. 

К тому же стоит брать во внимание, что потребительское поведение на 100% спрогнозировать нельзя. «Распорядок» года нарушился не только для фирм, но и для конечного потребителя. И не факт, что поведение людей после отмены режима самоизоляции будет соответствовать норме. Поэтому прогнозы пока делать рано. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу